前向きで有意義な情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2008-02-26 21:04:00
前向きで有意義な情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2008-02-26 21:04:00
18さん、情報ありがとうございます。
フィルター付いているとのことで安心いたしました。
クリーンルームに入る時のような花粉除去装置はちょっと大げさだと思うのですが、
たまたま見ていた昔の雑誌に花粉症対策マンションの記事が出ていたので、ふと
換気が気になってしまいました・笑。
我が家は確認会の時に軽く掃除してきました。
掃除の際、一部キッチンに手直しが必要な箇所が見つかりましたが、丁寧にご対応
いただきました。入居時にはキチンと直していただけているものと考えております。
成田空港へ行くにはどのようなルートが効率的でしょうか?
稲毛駅に停車する「快速エアポート成田」の利用が一番便利ですか?
ここなら自宅を出てから一時間後には空港に着いているでしょう。最近出張が増えてきたので今の自宅よりも便利になりそうで助かります。
鍵の引き渡し もうすぐですね!
昨年の年初から始まった我が家の家探しも間もなくフィナーレを迎えるかと思うと感慨深いものがあります。
週末が本当に楽しみです。
まだまだ先と思っていたら、あと2日。楽しみですね!待ちきれません。
購入者は伊藤忠グループファミリーセールに参加できるみたいですけど、何かお得なんでしょうか?
どんなものが買えるかご存知の方いらっしゃいますか?
成田空港にはエアポート成田が一番だと思います。
京成で行くには、たしか津田沼で乗り換える必要があったかと。
ただし本数は京成の方が多いです。
たしか津田沼乗換えで、羽田空港にも行けたと思いますよ。
海外出張時には朝のラッシュに巻き込まれなくなるので非常に助かります♪
羽田にいくなら、リムジンバスは快適ですよ〜。過去に何回か使ったことがあります。時間がどのくらいかかるか忘れてしまいましたが、ほぼ定刻通りの運行時間でいけると思います。
入居前なので正確な時間まで調べていなかったのですが、バスも時間さえ合えば便利そうですね。
時刻表出てました。
http://hanedabus.jp/schedule.php?areano=G&routeno=116&busstop1...
京成経由は時間調べましたら1時間40分くらいかかるようです。
浜松町経由で1時間25分くらいでした。
稲毛海岸なら羽田リムジンバスの発着数もかなり多いようです。
稲毛駅から稲毛海岸駅までは海浜交通バス or タクシーになりますね。
大分のように、千葉港と羽田がホバークラフトで結ばれたら最強なんですけどね〜(笑)
出張時、旅行時は荷物が多いので、私の場合は乗り換えが少ない事がポイントです。
成田ならエアポート成田、羽田なら品川乗り換えでしょうか。
羽田から帰宅する時は高速バスを利用すると思いますが、稲毛海岸行きのほうが本数は多いようなので、私は稲毛海岸経由で最後はタクシー利用することが多くなると思います。
いよいよですね!
今週末に入居される方、いいな〜
何か有用な情報がありましたらレポートよろしくお願いします。
海が好きで念願かなってこのたび内陸から出てくることになりました。
車を数分走らせるだけで海に出られるなんて最高です。
ここは海からはホドホドに距離を保っているので、塩害の心配をしないで済みそうですね。
絶妙なバランスが気に入ってます。
入居は少しだけ先ですが、新しい生活をとても楽しみにしています。
いよいよ引渡しですね〜!!
今日、仕事の関係で近くまで来たので、思わず立ち寄ってしまいました(笑)。
周りも静かで環境も良いし、きれいな建物を見て、晴れ晴れした気分になりました。
Bオプションの関係で引越しはもう少し先ですが、本当に楽しみです!!
入居される皆さん、今後ともよろしくお願いいたします。
待ちに待った引き渡し、長かったなぁ。。この週末はマンション内も混み合うのでしょうね。新しいお隣さんと顔を合わせるかもしれないと思うとドキドキです。
我が家は明日引き渡しです。
本日の方も大勢いらっしゃるのですよね。
うらやましい限りです。
内覧会の時は廊下等が少しホコリっぽかったような気がしましたけど、キレイになってると嬉しいですね。
今日引渡日でした。
ある種の心配はあったのですが、「とある件」で確認を求めたところ、
管理会社のアーバンCは「管理人に言ってください」と言い、
その件で管理人に確認すれば「その件は解りません」と平気で言ってしまう状況、
対応はすごく遅いし、お粗末な限りでしたよ(怒!!!泣・・・)
管理人や管理会社には????、今後が非常に心配です。
まあ、管理人や管理会社は総会の議決で替えてしまえば済む問題ですが・・・
「最初が肝心」ということに何故気が付かないのかなぁ?
皆さん、我々住民も「最初が肝心」です。毅然とした対応を。
委託料も決して安い金額ではないのですから(約40百万円/年)
ちなみに、管理人一人あたりの月額給料はいくらなのかな?
あの無知さ加減では、厳しいですが、私個人的には「試用期間に付き5万円」
程度が妥当かと・・・
いきなり穏やかじゃないですね。駐車場か駐輪場関連ですか?