前向きで有意義な情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2008-02-26 21:04:00
前向きで有意義な情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2008-02-26 21:04:00
手荷物がある時は虹彩認証だと便利なので早く手続きしたいですね。
今日気づいたのですが、レジデンスの周囲の植木で枯れているようなものが・・・お手入れはちゃんとしてもらえるのでしょうか???
コアコート側にあるオレンジ色の屋根のカフェとおぼしき店は結局どうなってしまったのでしょう?OPENしそうな気配ありませんね。
今日はちょっと足を延ばして浅間神社付近と西千葉まで散歩に行ってきました。
以前、教えていただいたイタリアンのMaggioには入れなかったのですが、その
前にあるパン屋さんに入りました。
メロンパンを買って食べましたが、普通のメロンパンより甘さおさえめでなかなか
美味しかったですよ。フランスパンはフランス大使館に納入したことがあるそうです。
浅間神社付近も昔の商店街的な雰囲気が残っていて、なんともノスタルジックな感じ
がいいですね。
土日にはまたいろいろ散策してみようと思います。
入居して二週間程過ぎましたがとても快適です。
皆さんおっしゃるとおりボイドの効果に満足です。
あとは早く棟内の養生が外れて欲しいですね!
本当に快適で静かです。ここに決めて良かったなぁ〜と実感しています。東京から千葉に移り、どうなんだろう?と思ってましたが、稲毛って住みやすいなぁ〜と思いました。
ところで、ペリエやサティーのようなスーパー以外で新鮮なお魚を仕入れたい場合、皆さんどうされていますか?海に近い割には魚屋さんもなく・・・食べ物屋さんは色々ありますけどね。
又、洋食屋さんは西千葉の方に美味しいお店もありますけど、近くに中華料理の美味しいお店ご存知ないですか?
入居して1ヶ月になりますが、予想以上に快適な空間に家族全員大変満足しています。駅から7〜8分の低層エリアの希少性は住んでみないと実感できないと思います。
総武線沿線の快速停車駅の中で稲毛は駅周辺の商業地域も大きすぎず、小さすぎず、何でも揃う利便性を有しています。これに程よく近接する稲毛台地区は静かで高級感にもあふれ、最適な住居エリアと断言できます。やや価格設定が高めと思われる方もいるかと思いますが、この土地を昔から知っている者からすれば、その希少性を総合的に判断して十分納得の出来る価格帯だと思います。
私は特に気に入っているのが、採光と空調を確保できるボイドとゆったり感の醸成と使い勝手の良さのある奥行2.5mのバルコニーです。毎日が楽しくて仕方がありません。
虹彩認証登録がスタートしますね。荷物で両手がふさがっている時は便利でしょうけど・・・有料でしたっけ? ハーミタージュも無料かと思っていたら有料でしたが、おいくらくらいで使えるのでしょうね。既に使ってみた方はいらっしゃいますか?
虹彩認証は無料ですよ。 うちは家族全員登録しました。
沢山買い物をして手がふさがっている時に入る際はとても重宝しています。
ハーミタージュはいくらかわかりません。
167さん、私も気になっていたので管理人さんに確認しましたが、ハーミタージュは無料で使えるとのことでしたよ!
入居して1ヶ月過ぎましたが、本当に満足しています。毎日、家に帰ってくるのが楽しみですし、週末も外出するより家にいる方が快適なくらいです(笑)。
ハーミタージュが無料って本当ですか?それは嬉しい知らせです。一気に集中して片付けたい仕事がある時などには便利かもしれません。使用時間に制約はあるのでしょうかね?
虹彩認証は今日のような雨の日にとても便利でしょうね。
この物件を真剣に検討しています。
夜にも行って周辺を歩きましたが
静かなところだなぁと感じました。
一つ気になったのが、夜明かりが
あまりついていませんでした。
まだ、半分ぐらいは残っている
のでしょうか?
少し前の話ですが残り50戸を切っていると言ってましたよ。直接確認されたらいかがですか?
住まい選びの基準が人気度ならプラウドタワーまで待つべし
立地の希少性から考えたら人気物件になっててもおかしくなかったと思うけど
その価格から即完売にはならなかったけど、そこそこ人気はあると思う。出せるものなら欲しいところ。
PROUDとは高さに対するコンセプトが正反対ですからね。
住民板ですから皆さん同様我が家もこちらを選択しましたが、両者それぞれ
特徴が出ていますよね。
「低層建築の味がわかる男(女)のレジデンス稲毛台」ということで・笑。
価格とか人気とか検討板で存分にやって下さい。ここは住民板ですから。
ここの物件の良さは何といってもボイドによりお風呂やキッチンの空気抜きができる事だと思います。住んでみて心地よさに満足しています。閉塞感のあるマンションがボイドによって戸建て感覚になりうれしいです。
ただ、私はミッドコートのポスト周辺が、雨の時は水浸しになってダンボールが敷いてあるのが気になりました。水はけ対策して欲しいです。