[通勤]
西武新宿線と池袋線のほぼ中間です。行先によってこの2線からの選択になります。
バスは吉祥寺行が350m先の小関バス停から出ています。
小さい緑のバスはすぐ近くからでていますが頻度は少ないです。
[買物]
スーパーいなげや、ドラッグストアのウェルマートが近いので、買い物は便利。
[外観]
1972建築と古いですが、レンガタイル貼りで、外装の化粧直しを数度行っているので
その年数は感じません。1階のエントランスも同じタイルなので、雪が積もると
滑りやすいと思います。
[内装]
さすがに古いので、建築当初のままだと古さを感じるでしょう。多くはリフォームされて
いるのではないでしょうか。階段を走るアルミ管(水道?)が気にはなります。
[環境]
小学校、中学校、図書館等は近いです。道路は新青梅街道・富士街道から保谷に抜ける
道路が目の前のため、新青梅・富士街道ほどではありませんが、車の通行はかなりあります。
その道路のクランクの場所に位置します。
[特徴]
1フロア5軒、3階建てで計15軒ですが、階段が3か所もあります。横の5軒を貫く
廊下はありません。1階の部屋は中二階の高さになるので、各階とも半フロア程度、一般の
マンションより高いです。どの部屋も南北に窓があるので、開け広げると風が吹き抜けます。
[保守]
保守は、F管理サービスが請け負っています。
知っているのは、この程度です。