物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市 中央区円阿弥5丁目385-2(地番) |
交通 |
京浜東北線「さいたま新都心」駅から徒歩32分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸(フロントコート174戸、ガーデンコート187戸、他に管理事務室1戸、清掃控室1戸、倉庫3戸、防災倉庫1戸、フィットネスアリーナ1戸、コミュニティラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Ki・La・La GARDEN口コミ掲示板・評判
-
443
サラリーマンさん
>>441
ここへ書いても、買わないと思いますよ…。
-
444
サラリーマンさん
-
445
住民さんA
直売場ですが、大久保の方と、南与野の方にJAの直売場ありますよ。
あと、タキゲン横の畑のおばさんが、いるとき声かけてくれたらきゅうりやなすを売ってくれるそうです。
白鍬通り沿いにあるローソンを曲がり突き当りの道を左に行くと、畑の横でやっぱり売ってます。
結構、この辺りの畑に小屋を建てて売っているので、散歩がてら探してみてはいかかですか〜?
ちょっと最近暑すぎですけど・・・。
でも、もぎたてのきゅうり、味噌漬けて食べるとおいしいですよ。
-
446
住民さんC
445さん、ありがとうございます。
分からないだけで、結構個人でやっていらっしゃるのですね。
近々行ってみますね。
タキゲンさんの横の畑、確かになすやきゅうりありますね〜
売ってくれるのですか?
夏野菜の美味しい季節なのでお会いできたら声を掛けてみようと思います。話は変わりますが、キララの夏祭りはいつになるのでしょうか??
すごく楽しみです\(^o^)/
-
447
マンション住民さん
フージャースは大丈夫でしょう。
どちらかというとニチモのほうが。
-
448
住民さんA
>フージャースは大丈夫でしょう。
>どちらかというとニチモのほうが。
ニチモは管理会社なので、いつでも変えられますからね!平気です!
-
449
マンション住民さん
今日もエントランスの駐車。。。今日も品川ナンバーCRーV○○79最近エントランスに長時間駐車しているのをみかけます。やめてください!張り紙でもしておきましょうか?
-
450
住民さんA
たしかに、エントランス駐車は30分以内のルールがありますが、
夜中だし、他人に迷惑かけていなければ、まぁ〜、常識の範囲内の駐車なら、
見逃してあげてもいいのか、と思います。
それよりも、ホタル族が許せません!
くさいのなんの。ベランダでタバコははっきり禁止!と今回、議事録に出ました。
見かけた方は、徹底して、管理人に報告し、管理人から当事者へ、厳重注意を
お願いする方針で、やりたいと思います。
(あくまで管理人を通したほうがいいと思います。直接だと角がたちますので。)
皆様もご協力よろしくお願いします。
-
451
住民さんC
450さん
ベランダでたばこ禁止(⌒▽⌒;) まじですか?理事会で決めたのですか?総会はやってないですよね?
-
452
住民さんC
大目に見てあげたつもりが、常習になったらまた大変。
決まりは決まり。ちゃんと守らないと。
-
-
453
住民さんA
451さん
ベランダでたばこ禁止は、理事会で決まりました。
また、ベランダだけでなく、共有部全般で、たばこ禁止です。
フロントとか、廊下とか全部、たばこ禁止です。
-
454
マンション住民さん
-
455
住民さんC
たばこ禁止とか理事会だけで決められるんですか!?じゃあもう帰宅したら一切吸えないってわけですね・・・部屋の中では吸わせてもらえないし・・・orz・・・戸建にすればよかった・・・
-
456
住民さんA
自宅内ですえないからって、ベランダで吸ってる方へ質問。
家族への配慮で、ベランダですっていると思いますが、
近隣住宅への他人迷惑は、考えてないのですか?
(はっきりいって、ひどすぎです)
-
457
住民さんA
今もたばこのにおいが気になるということは、暑いのに皆さん窓をあけているんですか?上の階のが涼しいんですかね?
-
458
住民
我が家は”窓を開けたまま”という生活をしていないので、↑喫煙者の煙がどうのとか、全く気にしたことがないのですが、タバコの煙よりも、バイパスや首都高を通る車両からの排気の方が身体に良くない気がします。空気の汚染測定などをしたことがあるので、正直、窓を開けて生活している方は、タバコの煙よりも排気ガスに犯されながら生活しているようなものではないのでしょうか? >450さんは、そういうところは気にされないんですか?タバコの煙ばかり気にされても・・と、疑問に思ってしまいます。(実際、喚起のフィルターを見たら、外気がどれだけ汚染されているか一目瞭然ですよ!きっと、窓を開けての生活が送れなくなると思います。。)
-
459
マンション住民さん
私もはじめてマンションの部屋に足を踏み入れたとき、17号バイパスや高速道路からの排気ガが身体に悪そうだなって思いました。
特にバイパスのトラックの交通量って凄い量じゃないですか。
深夜早朝も結構な量のトラックが走ってますよね。
排気ガスに犯され、タバコの煙に犯されじゃ身体に悪そうだから本気でタバコ止め様かな・・・
-
460
低層階の住民
議事録にベランダ禁煙っ書いてなかった気がするけど・・・。ただ、よくタバコの灰が落ちてきますので、注意してほしいです。それに喫煙マナーは大切にしてほしいです。共用部での咥えタバコや吸殻のポイ捨て。タバコの空き箱のポイ捨てもよく見かけます。専有部分での喫煙・禁煙話は別にして、マナー向上をお願いしたいです。
-
461
マンション住民さん
キララ購入にあたり割引きなど特典のあった方はいますか?(キララチャンス以外で)
我が家は普通に定価で購入しました。。。しかも3期?だったかな。。。
担当の営業の人はキララでは割引きしていません!と断言されてそうなのかなぁ?と疑問に思っていました。
最近友人が他者のマンションを購入して200万引きしてもらったと喜んでいたので。。。ふと過去を思いだしてしまって。。。
今更そんな事聞いても仕方のないことだとは承知なのですが・・・。
-
462
マンション住民さん
キララのモデルルームが完売御礼で閉鎖になっていても、マンションに完売御礼の垂れ幕は下りませんでしたよね。
おそらく、売れ残った何戸かは転売したのではないですか?
現に私の近くの部屋もモデルルーム閉鎖後何ヶ月も空いていて、たまに営業マンがお客さんを連れて見に来ていました。
そのお部屋にはカーテンやエアコンも付けて現地のモデルルームになっていたようです。
5月末頃だったかやっと入居のご挨拶に来られましたよ。
そういった場合は家具やカーテン、電化製品付きで格安で売っているとよく聞きます。
場所は選べませんが、お得感はありますよね。
私もおまけなしの定価で購入しましたよ。ほとんどの方がそうではないのかな・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件