ステラガーデン幕張でのマンション生活をより良いものに出来るよう情報交換にご利用ください。
こちらは過去スレです。
ステラガーデン幕張の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-18 15:04:00
ステラガーデン幕張でのマンション生活をより良いものに出来るよう情報交換にご利用ください。
[スレ作成日時]2007-07-18 15:04:00
京成バスが開通したので、総会でも「ステラバス」の廃止を含めた話し合いが
行われたようですよ。(私も出席していませんので、詳しくはわかりませんが)
ただ、ステラバスが3年契約らしく、その辺も含めて今後考えていくようです。
あとは、京成バスの最終時間が、10時台で終了してしまうので、
それより遅い時間を利用している人がどのくらいいるか、入居者のアンケートをするなりして、
入居者みんなが納得するように検討していただきたいと思います。
やっぱ、駅から遠いことは辛いですね。
老後が心配(T_T)/
ここら辺は何を埋め立てのでしょう?
他マンションは地歴を気にしてますよね。ここは気にしなくて良いのかな?
なんか不思議です。
あと、やっぱ、煙草を吸ってる人たちは、自分がはいた臭い煙は気にしないですね。
煙草以外が常識あるのに。。。。
水道局の資材置き場跡地だってので大丈夫じゃないですかねぇ。
最近夜9時から10時頃 川側の中層階で子供が騒ぎながらタンバリン?みたいな物を叩く音がしてうるさいです。昨日はベランダに出てみるとおもいっきり窓を開けてやっているとしか思えないほどガンガン聞こえ
あげくの果てには母親の歌声まで聞こえました。びっくりです。夜の10時近くですよ。
主人がうるさいから直接注意しに行くと言いましたが 掲示板に載せ様子を見ることにしました。夜はやめて下さい。
↑
おはようございます。
ここに書き込んでも無駄ですよ。
直接注意されたほうがご本人の為になるのではないでしょうか?
10時ですか。。
それは迷惑ですね
その家には何才位の子がいるのですか?
幼稚園か小学校に通う位の子ならまぁ学校でやった事を見せたくてやってるとか何かあるでしょうけど(しかし10時は非常識)もう少し小さな子だとしたら、ちょっと考えられませんね 他にも迷惑だと感じてる方が沢山いるはずですよ。 近隣の方に聞いてみて管理人さんに相談されてはいかがですか?
直接注意しに行く!と思うくらいだから、相当煩いのでしょうね
988です。
今日はタンバリンの音はしませんでした。ほっとしました。
この掲示板を見て本人が自分だと気づき、嫌な気分に少しでもなってたらすみません。
989.990さん
コメントありがとうございます!!
986 さん
現在の幕張西4丁目が撮影されている航空写真を見つけました。
http://archive.gsi.go.jp/airphoto/ViewImage.do?WorkName=MKT704X&Co...
http://w3land.mlit.go.jp/cgi-bin/WebGIS2/WC_AirPhoto.cgi?IT=p&DT=n...
http://w3land.mlit.go.jp/cgi-bin/WebGIS2/WC_AirPhoto.cgi?IT=p&DT=n...
撮影された年は、上から順番に 1970年・1974年・1979年・1988年です。
(画面上の 200dpi または 400dpi のリンクをクリックすると、拡大写真が表示されます。)
この写真を見れば、ここがどんな場所だったのか、わかるんじゃない?
上階の迷惑音の件、相変わらず多いですね。ここに書き込んでも無駄
という意見ごもっともです。しかしながら、迷惑を受けている者は、書き
込まずはいられませんよ。
それから、音を気にするならマンションなど買うなと言う意見ごもっと
もです。しかしながら、それは、パラドックスですよ。音で人に迷惑を掛
けるような者はマンションなど買うなということも言えますよね。お互い
様ですよ。(人に迷惑を掛けないというのは、社会常識でしょうよ。)
そこで私の上の階ですが、22時以降は静かにしましょうねという注意掲
示が出され続けているのにもかかわらず、何をしているのかドタン、パダ
ンと、何をしているのか、(何をしていてもいいけどうるさくしないでね。)
迷惑千万、非常識も極まっていますよ。
南西 中層階ですが、夜8:40頃から10:00すぎまで、ズドン ズドン ズドン 大人が歩いたり、走ったりする音がものすごくうるさいです。〈七歩から八歩)
ときには、ボールのドンドンドンドーンがうるさいです。
うるさすぎて和室とリビングには、いれません。
非常にうるさいので やめてください。
こんぺいとうさん、心中お察しいたします。
どなりこみなんて仰らず、まずは穏やかに、
「静かにしてください」と申し上げるようにしましょう。
どういう方がお住まいか確認されたほうがよいです。
裁判になることも考えて、
事前の騒音の録音(録画でも可)と
その際の会話録音お勧めします。
音は計測してくれる業者(計量士)もいるでしょうが、
そこまでやるのも変ですしね。
なんかいやですね、(どこもそうだと聞きますが)、
こういうトラブルが同じマンションにあるのは。
深夜〜早朝にかけての車、バイクの爆走音がこたえます…
眠りが浅いのですぐ目が覚めてしまうんです。
ホント、今日はひどいですね。
↑
土地柄耐えることしかないでしょう。。。
将来、ここの住人から爆走するう輩が出ないことを祈っています。
そごう跡の工事は何をしているのか知っていますか?
周辺住民です。
そごう跡地は、
マンション建設とイオン建設の看板が
ありましたよ。
イオン建設は無くなったのではないですか? もしイオン出来るなら本当に嬉しいな荿 隣のジョーはどうなったんだろうね?
そごう跡のでっかい砂利の山はなに?いったい何をしている??
イオンはないと聞きました。マンション??
ジョーは草ボーボーでいつ始まるのか?
このままだと空地でいいんだがね〜
南西 中層階ですが、上階があまりにも
うるさいので言いにいきましたが、インターホン押しても応答なしでした。
居留守をされたようです。
ひどいですよね。
その帰りに隣の住民の方にお会いしました。
同じく苦情を言いに来たようです。
お互い同じように騒音に悩まされてます。
他にもいるとおもいますが。
管理人さんや管理会社にも相談したこともありますが、掲示板の張り紙で警告することはできますが、間に入ることはできませんので、当人どうしで解決するようと言われています。
それか管理組合で議題にすることもできます。とも おっしゃってましたが。
いずれにしても本人と話すことですよね。
そごう跡地は…マンションの工事の方に聞いたんですが、マンションとイオンが両方建つそうです。マンション(ステラから見て向かって左側)はもう着工しているそうです。イオン(14号側)は来年の三月着工予定だそうです。来年中にできればいいですね!すごく便利になりますよね。一度イオン建設がなくなったように聞きましたが、ただ工事会社が決まらなかったらしいですよ。
1004さん=994さんですか?言いに行ったくらいだから相当な騒音なんですね
その後は静かになりましたか?
居留守するような住民なら管理組合から忠告されたら静かになると思いますよ
1004さん
居留守を使うということは自分たちがうるさくしているということを
わかってやっている、ということですよね。
あり得ないというかたちが悪い… 何やってるんですかね。
はい そうです。
1004=994です。
いろいろ考えましたが、しばらくは様子をみることにしました。それからですね。
1006さんありがとうございます。
1004です。
1007さんありがとうございます。
勇気づけられました。
新しい経路の京成バス以外と便利です。海浜幕張も本郷も利用しましたが以外と早くいけちゃうし。
ステラバスもう必要なしだと思いました。
≫1010さん
私も同感です。
海浜幕張からの帰りに何回か使いましたが
10分は掛かりません。
なかなか便利でうれしいです。
>>1010さんに私も同感です。
幕張本郷方面も海浜幕張方面も乗ってみましたが、時間もそんなにかからないし
快適でした。
ステラバスは通勤・通学で利用している方には便利ですが、お買い物やお出かけには
時間が限られているので利用出来ない事が多いですよね。
突然話題が変わりますが、皆さんは当掲示板の書き込みは自宅からです?
個人名まで特定できませんが、部屋番号は特定できますよ。
まぁその気になればですが。
①無線Lan多いですね
②ホスト名が。。。。
③ギャオだからしかたないか。。。
①は無線やめればいいだけですが、②③はねぇ。。。
フレッツ光とか引けないのかなぁ、どなたか情報をおもち、もしくはギャオ以外で
ブロードバンドを構築されているかたがおられましたら、教えてください。
1014様
どうやって部屋番号がわかるのですか??
当マンションがギャオ以外が使用できるか判らない様な方には部屋番号特定云々と言うような
技術知識があるとは思えませんねえ。
当然、各端末を特定する方法は有りますが・・・(実際、世の中には書き込みして業務妨害で捕
まったりしていますからね)
今時PCを複数台お持ちの方は多いでしょうし、ノートPCには無線LAN機能が付いている
商品が多いでしょうから無線LAN利用者は多いでしょう。
無線LANを使用されている方は暗号化だけはしましょうね。
関西方面で、ジョーコーポレーションが大々的に宣伝していました(゜o゜)
やはり
ニトリの反対側には建ってしまうのでしょうか?
今のままで満足していたのですが。。。
正直不安です。本当に建ってしまうんでしょうか?
反対の階の方々、頑張って九打差い !!
投稿総数1000超えていますが。。。どぉすんの?
ジョーの所有していた、つくばの土地は、他のデベに売った。
幕張の土地も他のデベに売ることでしょう
建築確認は、下りてるのだから他のデベが引き継ぐんだろうね
南西側の者です。
ここ数日、車の騒音が特にひどくせっかくの休日の夜が台無しです・・・
通報する以外に何か出来ることはないのでしょうか。
最近、明け方にならないと安心して眠れない生活が続いていて辛いです。
今日はいつもより早く来てましたね。
警察に通報された事ありますか?
今度来たらうちからも通報してみます。
先日思い切って通報してみました。 その時は2台で来ていて、1台はエホバの証人の建物横に停めていたのでそのことも含めてお話ししたのですが、思い切りスルーされて(笑)パトカーは海側から交差点を神田外語大方面へと曲がっていってしまいました。 ちなみにもう1台はパトカーの逆車線を悠々スルーです。 でも黙って我慢してるよりはマシかと思ったので。
通報ありがとうございます。我が家からもこれからは車が来たら何度でも通報してみることにしますね。ナンバーと車種をひかえて警察に知らせるとかで何か対策をとってくれるのでしょうか?今度プレート覗きに出て行ってみようかな…。とにかくお互い地道に発見次第、何度でも通報してみませんか?
>>1029さん
以前通報した時にナンバーや車種はわかりますか?と聞かれたことがあります。
同じ思いをされている方が他にもいるとわかり、勇気づけられました!
他にも何か方法がないか捜してみます、ありがとうございます。
戦ってください!!
通報してもパトカーが来た時だけいなくなって、これからもずっと改善されないなら、道路に凸凹をつけてもらうとか、そうゆう対策ができないか役所に行ってみることにします。まずはみんなで通報して頑張ってみましょう。
もう10回は警察に通報しています。
「357の浜田交差点からマックとドンキの交差点で迷惑走行しています。取締りお願いします」
だけでオーケーです。
あぁ、またかって対応でしたが・・・
いつもクルクル回っている交差点に自転車でのりつけてナンバーを見ながら警察に通報しようとしたのですがナンバープレートを隠していてわかりませんでした。
車種を調べようとビデオムービーで撮影していたら、お兄ちゃん達が近づいてきたので自転車でサッサッと帰りました。ギャラリーと警察に勘違いされるのも嫌だし・・
一人だとチョット怖い感じだったもので・・・。
そのあと警察に通報したら車種と色を聞かれたので答えましたよ。
10分位でパトカーのサイレンが聞こえました。
これからも爆音が聞こえるたびに警察に通報していこうと思います。
安眠の為に!!