ステラガーデン幕張でのマンション生活をより良いものに出来るよう情報交換にご利用ください。
こちらは過去スレです。
ステラガーデン幕張の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-18 15:04:00
ステラガーデン幕張でのマンション生活をより良いものに出来るよう情報交換にご利用ください。
[スレ作成日時]2007-07-18 15:04:00
ほんと。結局、いろんな問題点をあげて、うちのマンションの値打ちを下げただけじゃんー(T_T)。
↑
HPが再開していますよ。
直接コンタクトされれば如何ですか?
マンションに集配に来ているクリーニング屋さんを利用されている方にお聞きしたいのですが、料金は他のクリーニング屋さんに比べて高めなのでしょうか?スーツ上下でおいくら位かご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいと思います。
宜しくお願いします。
考える会で価値が下がるなら、殆どのマンションが価値下がりっぱなしですよね。
ここに書かずに直接言ったらどうですか?
↑
きっと、住民じゃない人が書き込んでるんですよ。
いまさら何を。完売してるのにヘンなこと書かないで下さい。住民の精神的安定が第一です。
クリーニングの件ですが、
スーツ上下で1,050円になります。
スーツしか出したことがないので他の金額はわかりませんが。。。
ご存知かもしれませんが、
支払いは1ヶ月まとめて指定口座より引かれます。
わざわざクリーニング屋さんに出しに行かなくてもいいし
仕上がったらポストへ入れといてもらえるのでとても便利ですよ。
うちもクリーニング利用してます♪
うちもスーツだけですが、値段はまぁまぁそんなもんかなぁと。
下のポスト?に入れておけばいいし、取りに行くのを忘れて何ヶ月も・・
ってコトもないですから、便利でいいと思いますよ♪
710さん・711さん
ご返答ありがとうございます。
値段はそんなに跳ね上がっているわけではないんですね。確かにクリーニング屋さんに足を運ばなくてもいいのは助かりますよね!
我が家も利用してみようかと思います。ありがとうございました。
住宅ローン控除についてなのですが、我が家も確定申告に行って手続きをして来ようと思います。
なかなか確定申告の流れが分からず、どなたか情報をお持ちの方は教えていただければと思います。
宜しくお願いいたします。
>>719
あなた個人の掲示板ではないのだから、いろんな書き込みがあってもいいと思いますよ。
明らかに荒らし目的でなければ。
あなたの書き込みも低俗に見えますが、立派なプライドがおありでしたら
もっと書き方を注意した方がいいと思います。
ここには住民のみんながいろいろ情報交換が行えて素晴らしい掲示板があると思います。
ただ威圧的や抽象的な書き込みなどがあるとそこからレベルがどうのといった話に展開してしまってそこだけが残念な気がします。
集団生活しているマンションなのでここの掲示板が沢山の人の生活に役立つような掲示板になればいいなと思いました。
716さん
確定申告は国税庁のホームページにアクセスして調べれば比較的スムーズに
対処できると思いますよ。我が家は早々に済ませましたが、結構な額が
返ってくる予定です。多少面倒な作業かもしれませんが、がんばって
やりましょう!
当マンションは千葉西税務署管轄ですので、幕張メッセで作成のアドバイスなどをやってます。
日曜は 2/24, 3/2 の2日間だけしかやってなく、混みそうですけど。
http://www.nta.go.jp/tokyo/guide/zeimusho/chiba/chibanishi/index.htm
住宅ローン控除だけなら、前の方も書いているように 国税庁のWebを見て、
ついでにWeb上で作れちゃいますが、初めてだと敷居が高いかも。
http://www.nta.go.jp/tetsuzuki/shinkoku/shotoku/tokushu/index.html
この時期は雑誌の特集などもあるので本を買ってみてみるのもいいと思いますが、
メッセの会場で結構親切に教えてくれるらしいです。
私の場合、別の申告があるので全部Webでやってますが。
ちなみにサラリーマンで住宅ローン控除だけなら、
「所得税の確定申告書A」
「住宅借入金等特別控除額の計算明細書」
に記入、添付書類は
「源泉徴収表(19年度)」
「住宅ローンの年末残高証明書」
「控除を受ける方の住民票の写し」
でOKだったはず。
ただし、計算明細書の記入の際に、土地・建物の割合に応じた対価などを記載しないといけなかったりするので、メッセに相談に行くのであれば、契約書・登記簿謄本(登記事項証明書)など一式持って行ったほうが良いと思います。
お隣の建設はいつからでしょうか?
我が家はマンションが建つ事を知って購入しました。勿論、受精時期も考慮していますので、早く建設開始して欲しいのですが。。。
『考える会』を設立した方(部屋番号を知っています)は、正直迷惑です。
場合によっては、法的手段も検討します!
考える会の発起人の方は、当然当マンションの方らしいが、
その方に繰り返し質問します。(もし、これを見ていたらで
すが、)サイトの書き出しに近隣住民により発足したとある
が、当マンション住民以外の近隣住民は参加してるの?
考える会って何人ぐらいで構成してるの?
500人くらいじゃないでしょうか
3人くらいじゃないの?
久しぶりに見てみたら、この掲示板もあまり意味のない物になってしまってますね。。。
他の住人の方の書き込みが多いっていうのは 何なんでしょうね?
他の住人の方がわざわざ書き込むなんて よっぽど暇人なんですね。