ステラガーデン幕張でのマンション生活をより良いものに出来るよう情報交換にご利用ください。
こちらは過去スレです。
ステラガーデン幕張の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-18 15:04:00
ステラガーデン幕張でのマンション生活をより良いものに出来るよう情報交換にご利用ください。
[スレ作成日時]2007-07-18 15:04:00
3回だってききました・・・。
本当ですか?
3回って・・・かなり問題ですよね。
防犯もう一度確認してほしいです。
住人の可能性ありなのでは?
もしくは住人が共犯とか。
どんな人間が住んでいるか分かりませんからね。
犯罪者のいるマンションなんて言われかねないレスは困ります。
防犯カメラに写ってたりしないのですかね。
たしかに内部的犯行も否定できないですが・・・・
いろんなことを疑ったらきりがないと思います。知り合いのベイタウン内のマンションの方に話を聞いたところ、やはり新築竣工間もない頃に泥棒の被害が頻発したと言い、監視カメラを増設されたとのことでした。当マンションでも早急にそうずべきとともに、人感センサーライトを川側の何箇所かに設置すべきだと思います。また、新築間もないマンションは狙われるのではないかと言っていました。とにかく気をつけましょう。あまりいい思いつきではないのですが、各個のバルコニーに人感センサーライトのようなものを設置すればかなりの抑止力になると思いました。ミスターマックスの広告に人感センサーで作動する簡易録画装置の広告が出ていましたがそんなのも予防策としてどうでしょうか。
出来れば人感センサーライト?バルコニーに付けたいと思いますが、
勝手に付けてもイイものか。。と悩んでおります。
それと防犯グッズで何かおススメのものありましたら、情報お願いします。
マンション完売と言っているのだから、間取り図位ステラのホームページから削除して欲しいものです。
空き巣と言われてますが、夜中に侵入という事は、就寝中に侵入されてるのではないでしょうか?
空き巣より怖いです。
犯人と万が一鉢合わせしたらどうすればいいのでしょうか。。。
そのような事が無いだけでも救いです。
これ以上起きない事を祈ってます。
素人探偵がいっぱいですね。
もっと深刻な犯罪が起こる前に
住民の防犯意識が高まったことが唯一の救いのように思います。
全くなければ一番良かったのでしょうが、このご時勢
そうも言ってられないですしね・・・
以前住んでいたマンションで玄関に人感センサーを設置していた家が
あって、前を通るたびにびかびか照らされたのですが(苦笑)
結構迫力ありました。
玄関はともかくベランダは設置可ならこれもアリかなと。
456さんに全く同感です。不特定多数の人間が見ているわけですから
住民しか知らない内容は書くことを控えるべきです。
457・458の煽り投稿が出てくるだけです。457・458の書き込みは
無視しましょう。
ニトリ、倉庫みたいでなんか安っぽい。
まあ、扱い品目も低価格が売りの店だから安っぽいのは仕方ないか。
買いに来る客層もちょっと心配だ。
隣接地のマンションの2回目の説明会に行きました。(前回は平日だったので行くことが出来なかったんですが。)内容としては、要望及び質問事項に順次回答する形のものでした。大きな変更などは基本的には出来ないといった回答に終始しており、機械式駐車場対策としては、植栽などで目隠し策として協力できればといった内容だったと思います。また、当地との隣接フェンスは、目隠しフェンスにしていただけるとのことでした。
話題は変わりますが、住宅取得控除関係の残高証明の件ですが、フラット35の分がまだきていないのですが、いつ頃くるのでしょうか?すでにもうきているのでしょうか?お教えいたたげれば幸いです。
本格的な『冬』到来ですね。
皆さんはステラ内での経済的な寒さ対策はどうしていますか?
こちらに来る前は普通に灯油ファンヒーターを使用していましたが、
マンションは禁止と聞きました・・
エアコンかガスか電気か、どれが一番経済的にも安心でなおかつ温かいと思いますか?
私は・・・禁止とはいえ・・やはり灯油ファンヒーターが・・
うちも暖房器具は只今検討中です。
引っ越す前はガスファンヒーターを使ってましたが
ガスファンヒーターも部屋の中にはガス栓がないので使えなくて
出来ればパネルヒーターかオイルヒーターで考えています。
パネルヒーターってどうなんですかね〜?
うちはエアコンも何も無いので、寒いのはつらいです。
床暖房にすれば良かったかな。
特にここら辺は風が強いので、冬は寒そうですね。
↑
エアコンを買えばいいのに。。。
今日2時頃エントランスに行ったら 暖房いれすぎで ムシムシしてました。 すごく電気代の無駄だと思いました。 管理人さん達はシャツだけでした。 あんなに暖房効かせる必要ないと思います。管理人さんが寒いのなら せめてもう少し温度下げて 厚着して下さい。管理費の無駄です。