ステラガーデン幕張でのマンション生活をより良いものに出来るよう情報交換にご利用ください。
こちらは過去スレです。
ステラガーデン幕張の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-18 15:04:00
ステラガーデン幕張でのマンション生活をより良いものに出来るよう情報交換にご利用ください。
[スレ作成日時]2007-07-18 15:04:00
魚の骨が刺さった場合はご飯を噛まずに丸呑みしてください
何回かやると必ず取れます。
今朝9時くらい、夕方6時くらいに
2回も警察が来ていたみたいですが、
何かあったんですかね〜!!!!!
コワイですぅ〜。
泥棒はいったみたいですね〜怖いです・・・
河側棟高層階のベランダ側からだそうです。
私も、泥棒の話、聞きましたよ。
先々週と、先週の週末みたいですね。
掲示板に防犯の事が張り出された時期から続いているみたいですよ。
ベランダのカギや、二重ロックの確認をしたほうがいいですね。
夜中に侵入しているみたいですから。
ぶっそうなマンションでショックです・・・・。
もめごと多いし、購入を後悔しています。
毎日ほんとブルーです。
高層階ベランダ側からということは屋上からロープをつたって
侵入とか?
海側の我が家はローリング族がうるさいので
鍵は毎晩がっつり閉めてますが、夜中にうっかり鉢合わせたら
それこそ恐怖ですね。 枕元に防犯グッズ置いとこうかな・・・
泥棒すごくこわいです。24時間警備は、名ばかりなのでしょうか?
なんとか、対策とってほしいです。。。
私も今日、13日付け張り紙(泥棒の件)を1階掲示板で見て驚きました。
川側の上層階に住んでいて、いつも窓を開けたまま寝ているのでとても
気になります。
情報を少しでも知っている方に教えて頂きたいのですが、侵入経路はどこからとされているのでしょうか?
中層階までということは、本当にロープか何かで下りてきたのでしょうか?
誰かなんでもいいので教えてください!
宜しくお願いします!
この掲示板で進入経路の話題をするのは怖すぎます!!気になるのはわかりますがやめて欲しいです。不特定多数の人が見てるんですから。
確かにこの掲示板で侵入経路を話すのは良くないですが、
やっぱり気になりますよね。
管理人さんに聞けば教えていただけるのでしょうか?
1階はベランダ側の窓も最初から防犯対策されていると思いますが
2階以上の皆さんは対策などされてますか?
こんなのいいよ!みたいなおすすめの物があったら教えてください。
みんなで不振な人が侵入しずらい様なマンションにしていきたいですね。
警察や、警備会社はパトロールとかやってくれてるのでしょうか?
でないと、不安だし本当にこわいです。
私は一戸建てよりマンションの方が セキュリティー面もしっかりしてて
安心だと 思ってました。。。。なのにもう2回も泥棒に入られてるなんてショックです。確かにこの掲示板でどうやって入ってきたかなんて
情報交換するのは とても危険ですよね。でも すごく気になります。。。 うちは川側なので特に。。。。。 ベランダに防犯グッズかなにか置いて対応しなくちゃなと 思ってます。これから年末に掛けてどんどん物騒になりますね。。。皆さんお互い気をつけましょう!!!鍵確認忘れずに!!
えー2回もだったんですか?
この先もありそうですね。
移りたい・・・・・。
泥棒怖いですね・・・何回もカギ閉まってるか確認しちゃいました。
高層階に入れるくらいですから、海側に隣にマンションが出来たら機械駐車場経由でマンション内に入るのが簡単になりそう↓↓↓
泥棒?!ショック・・です。。
今日本郷からヨーカドーへ行くのに、浜田川沿い(セブンイレブン
のとこ)通ったら、あの暗い細い道にパトロール?みたいな人が
3〜4人(もっといたかも)もいました。
あんな短い距離で(^^;;
みんな自転車のライトで注意されてたけど、今思えば泥棒と関係あり
なんでしょうかね・・??
まじっすか!!2回もなんて。。。普通こんな短期間にありえないですよね。
長谷工コミュニティーは何か対策をかんがえているんでしょうか?
月200万以上払っているんだから、対策を練ってなおかつ、
管理会社として、防犯対策も考慮してもらいたいものです。
しかしどうやって入ってきたのか疑問ですね。
川側は対面マンションから丸見えですし、
恐らくプラス二件の泥棒は同一犯人ではないでしょうから、
なにか狙われやすいマンションっていう箇所があるって
ことなんですかね〜。
とりあえず鉢合わせにならに様に祈るばかりです。
侵入経路は、明らかになった時点で早く住民にオープンにして対策および注意を促すべきだと思います。
こういうところで経路の話をするのも、住民間の意識向上と犯人への圧力になるので、いいのではないでしょうか(もちろんしっかりした対策を取らないといけませんが)。
管理会社との契約は日中のみなので(ホームセキュリティは付いていますが)、24時間警備となるとさらに出費が重なりそうですね。
とくに今回は深夜の犯行ということなので、住民間だけではなかなか防ぐのは難しい気がします(もちろん、挨拶などは重要ですが)。
駐車場での窃盗は以前もあったようですが、まさか中上層階まで狙われるとは。早急に対策会議でも開いたほうが良さそうですがいかがでしょう?
424
匿名で書き込める以上、ここでより良い住民生活を求めようとするのは、ちと難しいんじゃない?
それに、一声挨拶運動を提唱するなら、まずあなたが率先してやるべきでしょう。
言うだけなら誰でもできます。あなたが行動してください。
まあ私的には挨拶は運動とか決め事でするもんじゃないと思うけど。
とりあえずやってみて。変わるかもしれないよ。
あと、不愉快と思うのであれば見なければいいことです。
ちょっとまた荒れてきましたね。
そうそう、17日にジョーの説明会がありますね。
今度は土曜日だし行ける人が多いといいですね。
残念ながら我が家は用事があって行けないのですが・・
悔いのないように、とことん言いたいこと、聞きたいこと、
皆さんがジョーに言えるといいですよね。
今回が一番詳細ポイントですしね!!!
でもまた二時間しか時間がないなんてやられた〜感がありますが。
2回も泥棒に入られてると最近知りました!!!
安いからと飛びついて購入しましたが、内装の安っぽいのはこの価格ならと納得していましたが、防犯面もやはり弱いんですね・・・あともめごとが多いとか・・・やはりいろいろな部分に価格って影響するんですね。
後悔しても仕方がないけど。