世帯主が出なけりゃって決まりはないはずだが。管理組合の運営は管理会社がやってんだし心配無用。住人が運営するってのは建て前でしょ。
あの…毎月の理事会の予定と報告は以前掲示板にはってあったよね?今期はなくない?
それくらいのことは管理会社がしっかりやってほしい
駐車場のいれ換えはどうなった?ぽしゃり?
入れ換え?
なぜ入れ換えをしなきゃいけないの?
常識で考えれば、そんなことあり得るわけないでしょ(笑)
553だが、俺も反対だ
早い者勝ちの特権じゃん。移動は絶対にありえないよ。
くだらないルールがまたできたのか?勝手にきめるなってかんじー
うちのマンションでは、契約前の重要事項説明書で「駐車場の位置は2年に1回に抽選するものとする」との記載があり、それに同意して各戸マンション購入契約をしています。
その趣旨は、入居順に駐車場位置を固定する事は住民全体の利益に反することだからと聞いています。
よって、今まで駐車場の抽選に異議を唱える住民はいません。
貴マンションでは、駐車場について売主から何か説明はなかったのでしょうか?
何もありませんし、管理規約にもそのような類いの文言はありません。
抽選には反対です。解約しないかぎりは一生の権利のはず。1家族に1つあるんだしさ。固定で問題なし。
1家族に1つあるのは誤り。
現に1世帯で2台以上確保している所もある。
駐車場の数と世帯数から考えてもバランスはとれていない。
だからといって、入れ換えだか再抽選を行うのは筋違い。
駐車場は100以上あるよね?
借り手は半分以下?だし、自家用車2台は余裕だろうね。
賃料が一律だから、値下げはあってもいいよね。
ゴミ捨て帰りに犬が飛びでてきたよ 縄がついてたけど恐ろしかった 組合は飼い主に注意してほしいな 他に誰が注意するのよ
564さんへ
あなたが直接注意しないまでも、あなたがそこまで思っているならば、管理組合のポストへ書面できちんと投函すべきですよ。
で、また犬問題か。
ここの匿名掲示板って遡っても解るけど
車関係と犬に話題がふれると熱いよね(笑)
総会でも熱い思いを発表してくれたら良いのにね!!
駐車場が一生の権利?アホか・・・ マンション買ったときに、駐車場も買ったのかよ?
契約の更新で再抽選は別に特別な事じゃないだろうに。皆が固定を望むなら、それが道理になるんだろうけど
そうじゃないなら、検討してもいいんじゃない?
安く借りている人が、高いところに移りたくないから反対しているだけでしょ。
駐車場の賃料に合理性はあるのかしら!?
エレベーターから近い位置と離れた位置が同じ賃料っておかしいと思わない?
上下段で賃料に差があるだけでは納得いかないわ。
賃料設定は見直しをしてくれないの?
先着順を主張する自己中心的な住人が居ると思うと情けない感じがするね。
なら、そう言え。
騒音や振動が出る場合は、上下左右くらいには、あらかじめ教えていただけるとありがたいです。
こちらもいろいろと準備ができますから。
今期の役員が誰か知らないけど全く様子が分からない・・こんなことでいいわけ?
>>572
今日なんかあったの?
留守で解らなかったです。
確かに来客中にトントンカンカンされるのは困るので事前に教えてほしいですね!
最近、何か調査してる人を見かけますが誰でしょう?
報告あるのかな?
それとも「お知らせ」的なのはあったのに不注意で知らないだけかな;
おそらく、掲示板に貼ってあるお知らせの件だと思います。
また何か始まるんか?いいかげんにせえや
駐車場の値下げに一票!!
値下げを希望する根拠は何ですか?
もっと安くしても、今後のメンテナンス等(特に機械式)に問題はありませんか?
ただ自己中心的な要求をわめくだけの方が時々いらっしゃいますが、実現可能かどうか、そもそも実現する意味のある主張かどうか、考えてみてはいかがですか?
>>579さん
まさにあなたの仰る通りです。
このマンションに限らない話かもしれませんが、マンションがどのように維持され運営されるのか、こんな常識的な事がわからず目先のモノだけしか見えないレベルの低い住民が意外といますね。少しは勉強してからモノ買え!って感じですが・・・
運営は理事さんの仕事でしょう
レベルの低い住人はここには住んでいないよね?
他人をバカにする人ほど能無し口だけだったりするが、、
579さん
ふつう理事は運営にタッチはしないよね。管理会社がすべての管理を代行しているはずよ。社会経験の少ないあまちゃんには実態がわからないかな。
>>586
何でそんな言い方出来るんですか?
「投稿」押す前に、相手の方がどんな気分になるかとか
頭よぎらないんですか?
何か一言、言ってやりたいのは解りますが、
言った方はスッキリしても、言われた方は嫌な気持ちがずっと残るものですよ・・・
「投稿」押す前に考えてみてくださいよ。
裏に停めてあるピンク色のオープンカーは、ここのマンション住民さんですかね?
いちいち頭よぎるかよ、掲示板というネット内と現実を混同するんじゃねえ。
そういうのを理解して書き込め
可笑しな輩が紛れ込んでるな・・・意味がわからん
590
それはモラルの問題じゃないか?
ネット掲示板とは言えども、住民同士が書いていると仮定して、煽るような発言はどうかと思うぜ
同じマンション住んでんだから まったりしようぜ~
ネットだから何書いてもいいの?
ネット世界でも現実と同じ、人と人には変わりないのでは?
592と593は同一人物ですね
ピンク車は住人じゃないかと
ナンバープレートついてないし、
それにしても、マンション裏の違法駐車が、またまた目立ってきましたね。一部の車両は残念ながらマンション住民ということも既に明らかになっています(時間の問題ですね)。
あとは、あのピンクのセンスの無さ過ぎクラウン。。。所有者が同じマンション住民だとすれば、もっと残念ですね。
市が区画整理をさぼってるせいだよな。。
駅の不法駐輪はひどいし
>>598
駅前の不法駐輪は、改善するかもしれませんよ!
今朝から新しい駐輪場がオープンしたようで、係員が立って案内していました。警察官も来て見守っていたので、不法駐輪を止めさせるべく動いてくれるのかも、と期待しています。
今日の天気では自転車利用者が少ないと思うので、しばらくの間徹底的に取り締まってほしいものです。
こうやって、秋山駅も少しずつ一人前の駅になっていくのですね。
あとは、商業施設ですね…コンビニ、ドラッグストア等々。少しずつゆっくり発展していくことを期待しています。