前にでてた再抽選の話はどうなった?知ってる人はいる?駐車場が使えんならどこになったっていいけどさ、賃料が上がるは勘弁。やるなら賃料が同じ場所になるようにしてくれ。
同じ日に凄い書き込み数!!(笑)
ペット問題に関してはスルーなのに車問題になると皆熱いんですね!!
えっと、エントランスの前通路を潰しちゃうってどう?来客用5台は確保できるよ。
親類がこの前来た時は駅近くのパーキングに止めて貰って、こっちから迎えに行ったよ
理事会は活動をちゃんと続けていますか?人が入れ代ったタイミングなんで心配です。最近はエントランスで姿を見かけなくなりましたし。管理会社にまかせっきりがいちばんよくないと思います。
426
はぁ!?
この前は炎天下のエントランスで資料持って作業していましたよ。
あなたが見てないだけですよ!!
ありがとう。安心しました。初年度の理事会は管理会社にまかせっきりと聞きました。そのせいで問題が大きくなったとも。同じ轍を踏まないでほしいです。ここ読んでも解決する問題は色々とあるようですし。
428さんは総会とかには出てますか?427さんの表現は確かに良くないかもしれないですが、ちゃんと理事会のことを見ている方ですよ。色々活動の進捗が理解できる案内が来ているじゃないですか。それでも心配ならここで聞くだけじゃなくてちゃんと理事長に何をしているか聞けば良いのです。
総会は臨時も含めて結構出ているつもりですが、ここに書かれていることを話題にする人は誰もいません。こんなところでの無責任な発言はマンションイメージを悪くするし、頑張っている理事にも失礼ですよ。
>>430
「無責任な発言」
同感です。
ここは昔から匿名だから無責任な発言が多すぎる…
428さんは心配ならば理事会に直接聞くべき
ここでマンションのイメージが悪く写してしまうと
皆さんが物件を売るときに困ることになるんですよ
>>430
総会はほとんど行ったこと無いです。案内が1、2週間前では予定空いてないので。ここで簡単に情報を仕入れようと思った私が間違いでした。3期目の理事さんには期待しています。
428さん
1期目の理事会が力不足だったからと言うのは、どこからの情報なんですか?
知りませんでした、本当にそうなんですか…?
428は理事会が力不足だと言ってないよね!?!
1期の理事会が信頼して全てを管理会社に託したのよ。
管理会社は管理のプロですから。
でも管理会社が怠慢で何もしなかったってことだったよ。
理事会は力不足でないですよ。
判断は正しかったよ。
434さん
すみません。
私には初期の理事会が管理会社にまかせっきりで、
そのせいで問題が大きくなった=まかせっきりにしてしまった理事会と読み取れてしまいました。
それで、管理会社が怠慢だったと言うのはどこからの情報なんですか?
自分の出席した総会で、そのように明確に誰が悪かったと言う発言を聞いていなかったので
ちゃんとした情報なのか知りたかっただけなんです。
前に配られた総会案内に詳しく書いてあったよ。
ご自分で読んでみてくださいね。
436さん
案内にですか!
目を通したので読み落としてるようです。
ありがとうございました。
質問は管理会社に聞けばいいじゃん。毎度「理事会に直接聞け」ていう人は無責任だよね。抽象的。
ってこともないでしょ。理事会の方が全部分かっているんだし。住民の理事会が知らなくて他人の管理会社だけ知っているなんて事あるの?
理事経験がある友人に話聞いたことある?総合するとどこも管理会社に頼ってるみたい。
理事は管理会社に頭が上がらないって。それが現実なんだよ。