新しい管理人さんはとてもいい方ですね。あちらから積極的に挨拶してくれましたよ\(^O^)/
先月までの管理人は一回だって挨拶返してくれたことなかったので…
ほんとよかったです。
駐車場を再抽選て空いた場所のことでしょ?
使用中のところを再抽選なんて普通はない。みんな契約時にそこしか空いてないことを承知で入居してるわけだし。
うちは後のほうで入居したが駐車場はまあまあ空いてた。いまだって上段は空いてるだろうし希望だせば移動できるんじゃないか?
管理会社から1年に1回抽選会をやっているって聞いたことあるよ!?
↑
それがどうしたの?
規約読んだら分かるでしょう。
ここは管理組合やいたくないって平気で言う意識低い住民が多いから、総会の委任状を出した時に規約なんて簡単に変えられちゃうんだろうな。
特定の人間が長く理事をやってもいいって人が多いみたいだしね。その気になれば多くの懸案事項は管理組合を行う一部の住民が好きに出来そうですね。
Eマンションのホームページが無くなっちゃったよね。
議事録は、どこにいけば見れますか?
管理会社や理事会に聞いてみた?
考えれば、それ以外の選択肢は無いでしょー
新しい管理人さん、毎日汗だくで働いているよ。真面目で人柄もよくって、いい人が来てくれたよね。理事さん、環境良くしてくれてありがとう。
駐車場があく様子がないんですけど。いつまで待てばいいんだろう。野外の駐車場を三段式に改造してくれ。
三段なんかにしたらメチャクチャ投資が必要だよ。どうやってそのお金を捻出するんだい?
平置きの駐車場は実にもったいない。
デッドスペースは即刻有効活用すべし。
2台も3台も停めてる奴が返還すればいいと思う
1戸に1台にすればいい
※全世帯が必ずしも車を1台持ってはいないと仮定した話
そうじゃないと若干足りないので
2台目は1年更新で、新たに借りたい人が優先、と聞いていますが?
車処分って…
そりゃ困るけど
押さえたもん勝ちとは思わないな
1台も置けずに本当に足りなくてめいわくかけてるなら
他の月極め駐車場借りるしかないのか
誰か駅近くで知ってたら教えてください
駅前の不動産屋で訊きましょう。北国分の駅前に月極6000円ってビラが貼ってあったな。秋山駅はそれより安いでしょうね。
>348
聞きましょうとかW
言われなくたって本当にそう言う事態になっててどいてくれって言われたなら不動産で探すよ
ただ知ってたら教えてって言っただけじゃん
そういう掲示板じゃないのここ?
もっと有意義な話をしましょうよ。近所にお勧めの買物スポットはありませんか?
スーパーベルク
なんか確かA契約とB契約があって、どっちかが抽選あると前の管理会社が
説明していたと記憶しています。
駐輪場の契約でしょ?上段は無抽選みたいね。
352さんが言っているのは、駐車場の話ですよね?
駐車場の借賃をもっともっと上げてくれません?
5割アップくらい!!
うちは車ないのだけれど、毎月払っている管理費(積立金?)から
駐車場の修繕や点検などにお金が使われる事に納得がいかないな。
受益者負担の原則を守ってほしいよね。
じゃ、1階に住む人はエレベーター使わないからエレベーター費を別途徴収するようにしてよ。
エレベーターは1階の人だっていつだって利用出来るんだし。
契約して借りた駐車場とわけが違うよね・
駐輪場だってそう、借りてる人でお金出し合って保守をしてほしいよね。
その保守をそれぞれの賃料ですでに賄っているんでしょうが・・・
管理費は管理費でしかるべきところに充てられているでしょうに。決算報告書を見ればある程度分かりますよ。
専有じゃないし、持ち分など無いと思われ
何か最近ちょっと変…。
この掲示板…。
駐車場代を上げろって言った人はどっかいっちゃったの?
使ってないのに
って気持ちは解らなくもないがそんな事をいちいち書く程の事じゃないよね(笑)
どこのマンションだって同じだろうし
むしろ考えた事もなかったよ
早く駅前にコンビニ欲しいな
作ってくれー!!
セブンイレブン以外のコンビニ、贅沢言えば秋山駅からマンションまでの間に欲しいです!
ベルクには本当にお世話になっていますが、スーパーとコンビニってちょっと違いますよね。
ところで、サブエントランス側の家庭菜園の手前あたりに、
白い紐で仕切られた箇所がある(分譲中の宅地でよく見かける感じで)のですが、
何か建つのでしょうか?
それとも以前からありましたか?
わかんない・・・でも何か立ちそうですね^^
飼主住人のマナーが悪くない!!?目撃する度、嫌な気分。。不衛生よね。
犬の飼育、全面禁止になるといいな
違反者だけでしょ?取締りは必要でしょうな!
全面禁止って(笑)
どんだけ勝手だよww
前にも別件で書き込みしてた方ですかね?
こちらは飼育可能なマンションですよぉ?
じゃああなたが引っ越せばぁ?って言われるだけですよ
ルール無視はちょっと…
目撃したら管理会社に通報しようよ。
371は住人外の人ですよね?
住人の方が煽る発言すると思えないので。
>>372
私も同意見です
ルール無視はいけませんね
でも責任ある飼い方をされてる方もいると思います
全面禁止!と言う369さんの意見には反対です
369さんもこんなところでネチネチと言うのではなく組合におっしゃってはいかがですか?
こう言う住人への中傷的な文面も見てて十分嫌な気分になりますよ
369さんの言いたい事分からないでもないよ。俺もマナー悪い飼い主に遭遇すると腹立つし。サブエントランス側の路地に糞放置した人を見た事あるよ。注意はできなかったけど・・(住人?)無神経な飼い主のせいで、他の飼い主は迷惑してるはずだよ。
住民の悪口とか迷惑行為について話が飛ぶと盛り上がるよね…ここ。
組合に言えばいいのに
No371さんへ
あなたがルール違反を容認する理由はなに?ペットを飼ってるから?
一部守れない人の態度によりけりで、飼育が禁止になる可能性は否定できないのでは?
>>376
前の人も書いてるようにマンション住民ではない方の煽りにいちいち反応するのはやめませんか…?
言いたい事は組合にでも言って全面禁止とやらを訴えてみては?
ここではもっと有意義な話をしましょう。
では、旬なネタを投下!
昨日の花火大会良かったですね!
他にはどこの花火大会が大きく見えるのかな?
松戸かな?