249さんは、マンションの住民を装った人ですね。 マンション住民なら絶対に分かるキーワードですから。
本当ですね!!
マンション住人じゃないのにこんなとこにわざわざ書き込みするなんて暇ですね!!
マンション住人じゃない人でも書き込み出来てしまう掲示板は怖いです。
中の人にむけた情報もこのように簡単に流出してしまうわけですし。
皆さん専用の掲示板へ移動しましょう!!
交流会の案内ってないの??
会話は必要って思うな~
挨拶だけじゃなくってもっと情報交換をね
一体誰と会話したいの?ww
公園ができませんね…
組合さん、なんとかなりませんか?
そんなことさあ市役所に言おうよ。どうでもいいじゃん。
それよか楽しい話はないわけ。。?
この近辺でおいしい食事処を知りませんか?夫婦で気軽に行けるお店を探してます。
エントランスの連絡帳・・・無記名OK、内容なんでもOKに変更してほしいな・・・
目立っちゃうし名前を書く人はいないよ、きっと。
受付のおやじの態度は何!?
挨拶して返ってきたためしはないよ。。。
私にだけ!?
メインの玄関から入りたくないよ。色んな意味でもう懲り懲り。。。ほんとやだ。
》263
分かるよ。いつまであのままにしておくつもりなんだ?誰も注意しないから図にのってるんだよなぁ~困ったもんだ…
何か言って感じ悪くなったら
もっとエントランス通りにくくなっちゃうんじゃない?
それに注意する必要もないよ~。
もう、ちょっとじゃない。
(↑住んでる人なら意味解るよね?)
そうだった。理事さんに感謝だな。そういやぁ理事さんの交替期だよね?
先月だったかな、入口でバッタリ会って会釈したら、露骨に舌打ちされたんですよ。怒鳴ってやろうとは思ったけどね、人目があるし、スルーしといた。俺も大人になったもんだ。独り言なんで気にせんといて。
7月17日のダイヤ改正…
京成電鉄の急行廃止に伴い、北総の急行も廃止かと期待していましたが、どうやら北総の急行はそのまま残るようです。。。
帰宅時間帯の20分待ちに相当ウンザリしていたので、今回のダイヤ改正かなり期待していましたが、残念です。
成田スカイアクセス特急の停まらない秋山駅には、今回のダイヤ改正は、迷惑な話です…
成田スカイアクセスの開通が楽しみです。
普段は電車利用しない私ですが、旅行で活用します。
秋山駅から成田空港まで30分だってね。
成田まで東松戸から31分だよ
そうそう、秋山駅は猛スピードで通過するだけ…
東松戸でうまく接続するように、ダイヤは組まれるようですが。
それより、日常生活を考えると各駅停車が増える方がうれしいですよね。
今回のダイヤ改正では、日中の下りは、普通電車が矢切でスカイアクセス特急の通過待ちをされるだけの様ですので、
秋山から成田空港へいく場合は、東松戸や新鎌ケ谷では上手い具合に接続ということではなく、結局普通で印旛まで行き、そこで長時間特急を待つような仕組みになると言う事らしいです。。。
そういう意味でも、あまり空港へのアクセスという点でもメリットは無いと思います。
頑張ってくれた理事さんが今月で退いちゃうってね。ちょっと心配してます。
本当ですね。心配もありますが順番とはいえ本当にありがとうございます。案内の量を見て改めてびっくりです。
せっかくみんなで集まるので、懇親会を恒例行事にしません?
理事さんから苦労話を聞いてみたいかな
総会の雰囲気ってどうなの?体育館で立ちっぱってほんと?
出席すれば分かりますよ。
あなたが住民ならね。
ご苦労様といいたいですね。なかなか言うのも勇気が必要ですけど。
輪番表がついてたけど、役員の任期は1年間から3年間に変えるってよくない?分かる人が続けたほうがいいです。
>>275
懇親会をやりたいなら275さんが幹事やって住人さんに呼び掛けてはいかがですか?(^O^)
理事さん達は総会の為にいろんな準備して下さってますので
「懇親会もやりたい!!宜しく!」と言うのは、ただ仕事を増やしてしまうだけに思います。
私自身は懇親会があっても参加はしないので口を挟んで申し訳ないのですが…
以前にどなたか公園整備が遅れていることを、取り上げていましたが、私もとても気になります。バリケードの中を見ると、不法投棄のゴミだらけで非常に荒れています。放置されたままでは困ります。何とかならないものでしょうか?
前々からのここの感想を書きますね。去年くらいからギスギスした書き込みが増えましたよね・・・2年目の理事さんが真面目に活動されていることで、理事が順番でくることがみなさんの重荷になった。。。。と違いますか?うちは夫が理事になっても仕事で協力はできないかもです。きっと、肩身が狭くなるよね・・・・私が思うこと。理事は立候補した人だけで構成してはいかが?ちゃんと報酬を出すようにしてね。会社の取締役と一緒で最長10年とか。知り合いのマンションで立候補制度に変えて安定したみたいだし。順番の制度が続くと、協力する人としない人の間でシコリが残っていくし。。。いいことないと思います。長文でご免なさい。私と同じ考えのかたよろしければコメントをください。
そんなのは管理会社と馴れ合いになって高い契約をし続けたり、酷い場合は使い込みにつながりますよ。
イヤなら賃貸に住めば良かったんだよ。自分の持ち物を自分で管理するのは当然です。
報酬を出すのではなく、嫌な人は絶対に順番が来ない代わりに管理費・修繕費を倍にするとかの規約変更なら賛成しても良いですがね。
そりゃそうだ。ずっとはまじいだろ。
立候補で1年、2年だったら賛成に一票!!
決まりで縛るよりやりたい奴にやらすほうがいい。
協力するもしないも個人の自由ですよね?284さんは”自分の持ち物を自分で管理するのは当然です。 ”といわれるけれども、住人管理が無理だから管理会社に委託してるのよね?うちは夫が理事になっても仕事を優先させてもらいますよ。
旦那さんが出れん時は、奥さんが出れば?
287へ→煽るのはやめようぜ。
288さんへ→
煽っているのは、むしろ286さんですよね?
>>286
286さんはギスギスした人が増えただの言ってるけどさ、
そう言うのが嫌ならそんなにムキなるなよ
ムキになれば相手(ココに書いてる人)だって嫌な気持ちになって
嫌な言い回しになってしまうんじゃない?
てか、意見交換したくてココ来てんじゃないの?
大人な議論したいならあなたも、もう少し落ち着いたら?
本当です。
>>286 さんの様な人がいると思うとがっかりです。
順番が回ってきて参加しない人のために半分以上出席しなかったら、防火責任者にするとか、翌年も管理組合の役員をやるとか規約を変えたいですね。全世帯にきちんとした意識をもってもらう事が重要。
>283さん
そのような書き込みは管理組合員としての義務を放棄したと見なされてもしょうがないですね。
そのような意識では貴方の周囲の居室から騒音や異臭が発生しても、貴方の訴えには誰も耳を貸さなくなりますよ。
権利と義務とは裏返しのものなのですから。
我が家も土日休みじゃないから主人が絶対参加できるとお約束はできないな。
でも、283さんとはちょっと意見が違います。
主人が出席出来なければ代理で私が出たいと思います
でも、嫁さんが出席してるって家庭ってあるのかな?
今度機会があったら聞いてみたいです。
本当に難しいですよね。
やる気のある人にずっと任せるのは癒着やらなんやら…
適任だ!と皆が認める人だからと押し付けるのはどうかと…
やる気の全く無い人に任せて何かあっても、他の住人(私達)が迷惑ですしね。
>284さんの言うような、辞退する代わりに手数料としてお金収める形でもいいような。
その分は管理組合の手当て(積立?)に回るとすれば、それは良いような気がします。
管理会社に委託しているからあとは知らん顔ってのは無理でしょ・・・・委託契約をしても、実際の委託作業は都度組合から出さないといけないでしょうから。お金だけ払って実際は何もしてもらえないことになっちゃいます。
一戸建てなら常に自分で解決しないといけないことを何年かに1度で済むんだから頑張るしかないんじゃないのかな?仕事を優先するって断言してるけど、今年一生懸命やってる人たちも決して暇人じゃないよ。責任感で頑張っているんだから、頑張った人が損をするような発言は良くないと思いますよ。むしろ感謝しないと。
いつもいつもよく時間があるよね。羨ましいなあ。定時上りの仕事だったりするんでしょね。
>296
あなたこそ、そんな時間に掲示板見て、しかも書き込みまで出来るなんて羨ましいですよ!
どんな仕事だって理事やってる人達の御苦労とは関係ないでしょ
ま、オレも定時だし給料良いし、ボーナス20%upしたし会社に何の不満もありませんけどね^^
ボーナス20%UPは凄いね。どのくらいもらってんの?
うちは30・・どんどん減っていく
今日の総会はどうでしたか?新理事長さんはよくやってくれそうですか?
〉299さんへ
気になるなら、一度は総会に出席してみたらどうですか?
百聞は一見にしかずですよ。
ただし、あなたが本当に住民ならね。