地下駐車場の上段と下段の交替はいつやるの?管理会社が立会うだけで速攻終わるよね?理事は重い腰をあげて住人の希望を聞いてほしい。
上段の賃料は近隣相場よりかなり安いよ。下段と差をつけてもいいだろ。自分の既得権を失いたくないって卑怯者が理事にいないことを祈りたいわ。
850さんへ
確かに849さんが言っていることは、よく分からない点もあると思います。
そこでお聞きしたい事は、850さんが滞りなく遂行していると主張している
理事会の業務とはどのような業務でしょうか?お答えいただければ幸いです。
853へ
理事会の業務は議事録を読んでください。
滞りなく対応しています。
議事録を読めって意味ないっしょ。次の理事さんへ交代前に一年間分の議事録をまとめて配布するだけ。普段活動しているかなんてわからないよね。普通月一は報告するでしょ。
傍観者が失礼します。住民と理事会のコミュニケーションが欠如しているようですね。
この影響が次年度以降の理事や総会に影響が及ばないことをお祈りいたします。
活動の情報公開が進まない原因は何だろうね?
年間の活動スケジュール程度は公開してほしいよね~
諸処の問題への対応だって、理事は悪者になりたくないからって結論は次に押しつけちゃうんだってね。。。
名ばかり理事は手当を受け取る資格があるのかね。受け取って恥ずかしくないのかね?
最近始めた工事は必要?少し色褪せた
だけで配管を塗り直し••••2年前に同じ
事をしていたよ
無駄な工事にお金を掛けるくらいなら
修繕費を値下してほしいよ
オープンハウスは売れるまで続くんでしょうね
売り出した人にマンションが全面協力していて不思議です
理事会関係者の影響があるんでしょうか?
売れるといいね。
新築売り出し期間と同じだよ
売れるまで大目に見ましょうよ
それより、ペットの飼主マナーがヒドイ・・
ゴミ集積場付近に糞が放置されていたよ・・
マンションに住む前は管理組合ってイベントを主催するためにあるってイメージをずうっと持っていました
入居して数年経ちますけど何もなくてツマラナイ!!
BBQ、クリスマス会、餅つき大会は恒例行事だよ
堅苦しい活動よりかは、楽しい雰囲気を創り出す活動に注力してほしいな〜
エントランスで人か集まっていたね。数年振りに見た〜
外部の車が敷地を通り抜けするわ、オープンハウスの名目で外部の人間を自由に出入りさせるわ、このままでいいの?
理事会はイベントを開催しましょうよ
理事長は顔売らないと
餅つきとかバーベキューなんていいんじゃない!?
理事長を決める方法を教えてくれませんか
抽選で理事長を決めるって嘘だよね・・・・・
抽選は公平だね。押しつけられることが一番嫌。
月々の管理費と積立金を半分に減らせない?どうしても足りないってときは駐車場レンタル代を倍増すべきよ。車をもっていない私んちまで駐車場の修繕やメンテナンス代を払わされているって納得できないわ。
ゴミ集積所で転けた・・
水撒いたりして雪を溶かしてほしい