物件概要 |
所在地 |
千葉県松戸市秋山土地区画整理事業地内38街区9号他(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線「秋山」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸(管理室1戸除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)秋山駅前口コミ掲示板・評判
-
609
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
610
マンション住民さん
-
611
匿名さん
-
612
マンション住民さん
駐車場に一台車が残っているね・・・移動忘れたんかな?
-
613
匿名
611
じゃんけん?トーシロが理事長になっちゃったらどうすんだ?マン管資格保持が条件だよな。
-
614
マンション住民さん
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
エントランスの外工事はなに?
前から気になっていたけど工事費は管理費から出ているの?
支出内訳は毎月、報告が基本だよね。
-
617
マンション住民
>>616
修繕積立金だよね。積立金を使うってときは総会で議決があるはずよ。管理組合?管理会社?の独断はありえないよ。
-
618
マンション住民さん
勝手にお金は使えないでしょ。きっと僕らの負担はないと思うよ。もし、勝手に使っていたら大問題だよ。いくら綺麗になるとしても。
もうじき総会だし、その時に聞けるんじゃないかな。
そもそも、ここで報告がないから解らんとか書いてる人がいるけど、臨時総会とかでちゃんと説明されてますよ。
来ている人がいつも同じメンバーに感じるけど、そこに来ないでわからんというのは理事会に失礼だよ。
僕は今年の理事会もきちんと活動している感じはしますけどね。ロビーとかでやってるのを見かけるし。
確かに去年の理事会が凄すぎるくらい活動してたから見劣りしちゃいますけどね。
-
-
619
匿名
総会等にすることが前提だとは思いますが、出席できなかった住民に、うまく情報共有されていないことが問題ではないでしょうか?
管理会社が提供しているサイトに前期までの議事録は保存してありますが、今期の分は全くアップされていません。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
620
匿名さん
総会に行かないと全然知らせがないの?
理事会ってとこは年間スケジュールがあるよね?
前のマンションは議案が何々で進捗はよく管理会社からレポートがあったよ。
-
621
マンション住民さん
アップはされてますよ。管理会社が準備したサイトに。
報告がないから知らないってものどうなんでしょう。なんで報告がないか聞けばいいのに。
総会も状況を知りたいなら積極的に参加すべきです。不参加で委任したなら委任先に任せたあと、その委任先の人に聞けばいいし、知らないのは無責任卓と思いますよ。
-
622
マンション住民さん
管理会社が準備したサイトを教えてくれませんか?以前までレポートはポストに入ってたよね。いつのまにか運用が変わったんだ。
-
623
匿名
-
624
マンション住民さん
総会って皆さんは参加されていますか?昼間に行なわれているせいで都合悪く参加できた試しがないです。総会は19時過ぎにやってほしいです。通知も唐突ですし。
-
625
マンション住民さん
-
626
住民
>>617
修繕・購入の必要経費→総会4分の3以上の賛成がないと駄目?たしか・・無駄使いは勘弁ですわ
-
627
匿名
組合とは管理会社の仕事を監督するだけ。大勢集まっては何の仕事していないでくっちゃべっているだけ。無駄な時間。役員は理事長と監事だけの2人へ減らすべし。4人も5人も集まる意味がわからん。
-
628
匿名
粗大ゴミを正しく捨てない住民が多すぎ!
貼り紙をするだけではなくて、違反者を見つけだし、本人に注意していく必要がありますね。
毎回、どのように対処したのか掲示していくと、注意を喚起できてよいのではないでしょうか(個人的には、違反者の氏名を公表してほしいところですが)。
いつの間にかゴミがなくなっている現状では、放置した本人に処分させたのか、別の方法で処分したのか、不明瞭ですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件