新しい管理人さんはとてもいい方ですね。あちらから積極的に挨拶してくれましたよ\(^O^)/
先月までの管理人は一回だって挨拶返してくれたことなかったので…
ほんとよかったです。
駐車場を再抽選て空いた場所のことでしょ?
使用中のところを再抽選なんて普通はない。みんな契約時にそこしか空いてないことを承知で入居してるわけだし。
うちは後のほうで入居したが駐車場はまあまあ空いてた。いまだって上段は空いてるだろうし希望だせば移動できるんじゃないか?
管理会社から1年に1回抽選会をやっているって聞いたことあるよ!?
↑
それがどうしたの?
規約読んだら分かるでしょう。
ここは管理組合やいたくないって平気で言う意識低い住民が多いから、総会の委任状を出した時に規約なんて簡単に変えられちゃうんだろうな。
特定の人間が長く理事をやってもいいって人が多いみたいだしね。その気になれば多くの懸案事項は管理組合を行う一部の住民が好きに出来そうですね。
Eマンションのホームページが無くなっちゃったよね。
議事録は、どこにいけば見れますか?
管理会社や理事会に聞いてみた?
考えれば、それ以外の選択肢は無いでしょー
新しい管理人さん、毎日汗だくで働いているよ。真面目で人柄もよくって、いい人が来てくれたよね。理事さん、環境良くしてくれてありがとう。
駐車場があく様子がないんですけど。いつまで待てばいいんだろう。野外の駐車場を三段式に改造してくれ。
三段なんかにしたらメチャクチャ投資が必要だよ。どうやってそのお金を捻出するんだい?
平置きの駐車場は実にもったいない。
デッドスペースは即刻有効活用すべし。
2台も3台も停めてる奴が返還すればいいと思う
1戸に1台にすればいい
※全世帯が必ずしも車を1台持ってはいないと仮定した話
そうじゃないと若干足りないので
2台目は1年更新で、新たに借りたい人が優先、と聞いていますが?
車処分って…
そりゃ困るけど
押さえたもん勝ちとは思わないな
1台も置けずに本当に足りなくてめいわくかけてるなら
他の月極め駐車場借りるしかないのか
誰か駅近くで知ってたら教えてください
駅前の不動産屋で訊きましょう。北国分の駅前に月極6000円ってビラが貼ってあったな。秋山駅はそれより安いでしょうね。