旦那さんが出れん時は、奥さんが出れば?
287へ→煽るのはやめようぜ。
288さんへ→
煽っているのは、むしろ286さんですよね?
>>286
286さんはギスギスした人が増えただの言ってるけどさ、
そう言うのが嫌ならそんなにムキなるなよ
ムキになれば相手(ココに書いてる人)だって嫌な気持ちになって
嫌な言い回しになってしまうんじゃない?
てか、意見交換したくてココ来てんじゃないの?
大人な議論したいならあなたも、もう少し落ち着いたら?
本当です。
>>286 さんの様な人がいると思うとがっかりです。
順番が回ってきて参加しない人のために半分以上出席しなかったら、防火責任者にするとか、翌年も管理組合の役員をやるとか規約を変えたいですね。全世帯にきちんとした意識をもってもらう事が重要。
>283さん
そのような書き込みは管理組合員としての義務を放棄したと見なされてもしょうがないですね。
そのような意識では貴方の周囲の居室から騒音や異臭が発生しても、貴方の訴えには誰も耳を貸さなくなりますよ。
権利と義務とは裏返しのものなのですから。
我が家も土日休みじゃないから主人が絶対参加できるとお約束はできないな。
でも、283さんとはちょっと意見が違います。
主人が出席出来なければ代理で私が出たいと思います
でも、嫁さんが出席してるって家庭ってあるのかな?
今度機会があったら聞いてみたいです。
本当に難しいですよね。
やる気のある人にずっと任せるのは癒着やらなんやら…
適任だ!と皆が認める人だからと押し付けるのはどうかと…
やる気の全く無い人に任せて何かあっても、他の住人(私達)が迷惑ですしね。
>284さんの言うような、辞退する代わりに手数料としてお金収める形でもいいような。
その分は管理組合の手当て(積立?)に回るとすれば、それは良いような気がします。
管理会社に委託しているからあとは知らん顔ってのは無理でしょ・・・・委託契約をしても、実際の委託作業は都度組合から出さないといけないでしょうから。お金だけ払って実際は何もしてもらえないことになっちゃいます。
一戸建てなら常に自分で解決しないといけないことを何年かに1度で済むんだから頑張るしかないんじゃないのかな?仕事を優先するって断言してるけど、今年一生懸命やってる人たちも決して暇人じゃないよ。責任感で頑張っているんだから、頑張った人が損をするような発言は良くないと思いますよ。むしろ感謝しないと。
いつもいつもよく時間があるよね。羨ましいなあ。定時上りの仕事だったりするんでしょね。
>296
あなたこそ、そんな時間に掲示板見て、しかも書き込みまで出来るなんて羨ましいですよ!
どんな仕事だって理事やってる人達の御苦労とは関係ないでしょ
ま、オレも定時だし給料良いし、ボーナス20%upしたし会社に何の不満もありませんけどね^^
ボーナス20%UPは凄いね。どのくらいもらってんの?
うちは30・・どんどん減っていく
今日の総会はどうでしたか?新理事長さんはよくやってくれそうですか?
〉299さんへ
気になるなら、一度は総会に出席してみたらどうですか?
百聞は一見にしかずですよ。
ただし、あなたが本当に住民ならね。
みなさん、冷静になりませんか?
やはり不特定多数の掲示板ですから、時には不安を書くことも不満も書くことも
あるのではないかと思いますが、
それらも含めて、一意見としてとらえるのも大事だと思います。
ただ、みなさん一人が一人が仲間だという前提ですが・・・。
でも、本当に二期目の理事の方のご苦労は、会社から帰るたんびに頭がさがる思いです。
自分もいつかは同じ思いをすると感じています。
そういった不安をなくすために、いろんな改案されたことも事実ですから。
マンションのロビーやエレベーター、クーラーが効きすぎていると思いませんか?
基本的に通り過ぎるだけの場所なのに、常にあんなに冷やしておく必要ないですよね。電気がもったいない…。
理事会の打ち合わせ等、人が集まる時にだけ冷やすようにできないのでしょうか?
専用掲示板の見方を教えてください。
いろいろみてみたんですがわかりませんでした。
e-mansionってのとは違いますか?
案内とはどんなものでしょうか。
専用掲示板は書き込みないよ。管理人に聞いてみたら?
ここは住人でもない人が書き込んだり見たり出来る場所なので
専用掲示板の見方の詳細は書いてほしくないです!
管理人さんに聞けば資料を貰えたり、または資料を取り寄せしてくれたりするかもしれませんよ!