アクアヴィラめでたく完売!
マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-18 00:48:00
アクアヴィラめでたく完売!
マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2008-01-18 00:48:00
年収500万円なくても買えるような値段ですから色々な人がいると思いますよ
>>984さん
本当ですか?ちょっと信じられないのですが。
私が現地見学にこのマンションのアクアヴィラに来た時は、
中庭で数人のママ達が、小さいお子さんを遊ばせていて
とても感じの良い挨拶を受けました。
幼稚園前のお子さん達も、元気な声で向こうから挨拶してくれて
感心しましたよ。
私は挨拶が気持ちのいいマンションだなと思い、そこにも惹かれました。
価格も周辺では若干高めな気がします。他のマンションでは標準装備に
なっている設備も、各自でオプションでつけなければならないので。
でもこの環境が気に入っている人が購入しているのだと思います。
ここだけじゃなく、どこのマンション、保育園、幼稚園、小学校・・・でも何人かはそんな子(親)が居ます。
皆無なところを探す方が困難。全世帯と面会なんてできませんし。
ご自身のお子さんに教えてあげるしかありませんね。
また、高級マンションと言われるところでも色んな人がいます。
むしろそっちの方が変わった人が多いかも。
お金持ちやその子供も性質が悪いです。
モデルルームへの来場者、オプション会の参加者、住人の方々を拝見しましたが、皆さん上でも下でもなく「中」に見えました。(失礼な表現で申し訳ありません)
まだここのマンション住民のママさんと親しくしていませんが、そんな言葉遣いをするお子さんのママさんとは怖くて仲良くできませんね…。フォレストの入居が始まったらまた新しいママさんとお子さんが引っ越してこられるので、仲良くなりたいです(^^)
子どもは皆と違う言動をする子に興味もちますよね。うちの子が下品なお子さんと仲良くならないでほしいです。ママ友きちんと選ぶ必要ありますね。
親の育ちもやはり悪かったのでしょうね。と思ってしまいます。
いじめみたい。大人なのに。子供達の間でいじめが無くならない理由が見えた。
983さん>
ありがとうございました。
入居してからうちも考えようかなんて思い始めました。
ミラーもお願いするつもりでしたが、IKEAとかで見たら数千円で買えますし、
主人にしっかり取り付けてもらおうかななんて考えてます^^;
今はなるべく出費を抑えたいですしね・・・。
991は子供やその親がどんな言葉使いしていても気にならないのか
また住民になりすました自作自演荒らしが出てきたな。
アク禁が解けたか?暇な人だ。
ここまでしつこいとなんか哀れだな。
迷惑行為でプロバイダーに連絡すればいいんだよ。
2度3度やれば確実に強制退会になるからさ。
ここの運営はそんな気がないのかな。
気になるーっ。
契約者専用サイト「GRAND PLACE」の工事状況が更新されましたね。
壁紙が貼られ、だいぶ部屋らしくなってきました。
あとどの位で完成なのかな?
内覧会が楽しみです。
今、住んでいる方にお聞きします。
インターネットの料金はいくらですか?
998さん
インターネットの料金は棟別管理費に含まれています。
金額は、ここで言っていいものか判断できなかったので「土地付区分建物重要事項説明書」の15ページを見てください。(安いです)
998さんへ
土地付区分建物重要事項説明書は確認しているのですが、どれだけ使ってもあの金額なんでしょうか?
私も993と同じ意見です。
言葉使いの悪いお子さんは、性格など全てにおいて歪んだ人格を形成してしまうと聞いたことがあります。
まして2、3歳すぎてスムーズにお話が出来るようになってしまったお子さんの場合、手遅れともききました。幼児が一度覚えてしまった言葉は完全に修正できないとのことですよ。影響されなとは言い切れませんよね。
1000さん
常時接続なのでオプションを頼まなければ幾ら使っても月額基本料のみだと思いますよ。
ただし、メールアドレスは付いていないのでオプション(税込315円/月)で申し込むか、
別のプロバイダーやフリーメールを使う事になります。
下記から問い合わせできますよ。
http://hikari.gyao.ne.jp/mansion/index.html
1002さんありがとうございましたm(__)m
メールアドレスが別だとは知りませんでした。
来年の入居を楽しみにしているんですが、いろいろ掲示板を見ていると悪い話が多くて非常に心配です。
ここは潰れることはないですよね?!
親戚のマンションが倒産して大変だと聞いたので余計心配です。
首都圏に住んでいて、みんなに反対されて購入を決めたのに、潰れてしまったんじゃほら見たことかと言われてしまいだし、何より金銭面の不安が・・・。
今日、モデルルーム閉鎖のハガキが届きましたが、これは売れているから閉鎖というポジティブな考えでよいんですよね?!
暗い話題ですみません。
どなたか大丈夫だ!という意見などありましたら教えてください^^;
正直いい材料を見つけるのが難しいですね。
日医大駅前に建設予定看板がたってから数ヵ月経ちますが一向に工事が始まる気配がありません…。
ちなみに後から建設予定看板が立ったドアシティはもう工事が始まってます。
来年度の内定者も取り消しの通知が来たみたいですし。
会社が無くなるのを前提として今後進めたほうがいいと思います。
まぁゼファーの社名の入ったマンションだって住んでる人は沢山いるわけだし。
僕もかなりの率で危ないと思うけど、悲観的にならなくてもいいと思うよ。
1005さん
株価100円以下の会社が沢山ある中で、
100円台を維持しているのは立派でしょう。
大手も1000円台まで下がってますから。
全体の企業の株価が下がってますからね。
中央の藤和は50円台ですよ。
アゼルは10円台、大京は60円台です。
100平米以上の部屋は殆ど売れたみたいですよ。
日綜のホームページからも消えてますし。
株価も少し上がった・・・
安心はできませんが、悪いなりに頑張っていると思います。
このまま耐えて欲しい。
無知ですみませんが、質問させてください。
もし仮に倒産となった場合というのは、どうなるのでしょうか?
管理会社がつぶれなければ、そのまま普通に生活していけるのですよね?
人を呼ぶのに恥ずかしいくらいならいいのですが、経済面でなにかマイナスになることなどはないのでしょうか?
どなたかオイルヒーターを使用されている方はいらっしゃいますか?
今、入居に向けて購入を検討しているのですが・・・。
リビングでエアコンと併用することを考えているのですが、電気代の面、部屋の大きさによって異なりますが暖房機能としての面で意見を頂きたいのですがm(__)m
オイルヒーターを使ってます。電気をたくさん食います。
あまり広い部屋には向きません。狭いところで空気を汚さないので安全です。
オイルヒーターは以前検討していた事がありましたが、あまり暖かくならないとの評判から購入を止めました。
最近のエアコンは省エネだし、空気を汚さないどころか空気清浄機能が付いてるのが多くなりました。
値段は高くなりますが、加湿、除湿機能が付いているものもありますよ。
それだと1台で年中使えるから便利かと思い検討中です。
1013さん、1014さんありがとうございます。
エアコンの方が断然電気料金は安いんですよね?
エアコンが小さくてリビングには足りないのでエアコン+αとして考えていたのですが、やっぱり新しいエアコンを買ったほうが良いのかもしれませんね。
もうひとつ質問ですが、皆さんは入居前にフロアコーティング(またはフロアマニキュア)を利用されますか?現在入居されている方はフロアコーティングを利用されましたか?
業者に依頼せず自分で行った方はいらっしゃいますか?
1015さん
>エアコンの方が断然電気料金は安いんですよね?
・・・断然と言える程の違いがあるかはわかりませんが、
今のエアコン+オイルヒーター より 大きいエアコンの方が安いと思いますよ。
ウチも今のエアコンでは力不足なので、大きめの物で空気清浄+加湿+除湿が一台で出来るものにしようかと思っています。
今まではエアコン、扇風機、空気清浄機、加湿器、ストーブを使っていて、
エアコンと空気清浄機以外は季節によって出したり片付けたりしていましたが、
1台ならその手間や部屋にゴチャゴチャ置かなくていいではないかと考えています。(甘いかな?)
フロアコーティングも悩みました。
結局、ワックスを自分で施工する予定です。
手間はかかりますが一番安いし、失敗しても塗りなおし出来るからいいかなと安易に考えています。
オイルヒーターでも加熱するのは単なる電気ヒーターだからね。
潜熱は期待できるけれどエネルギー消費量は同じだよね。
だからヒーポンと比較する事自体無意味かと。
ヒーポンとはなんでしょうか・・・?m(__)m
1018さん
ヒーポンとは、ヒートポンプの事で、エアコンに使われている装置ですよ。
なるほど!
理解しました。
フロアコーティング自分でやります。
1020さん
コート剤をご自身で施工されるんですか?
私は自信がないのでワックスです・・・
数ヶ月毎、定期的に施工しなければならないのが面倒。
どうせやるのは最初のうちだけでしょうけど (^-^;)
加湿器についてですが、冬場は感想するという先入観があるので加湿を考え勝ちですが
この印旛の土地は四方を印旛沼や利根川手賀沼、小さな湖沼近くでは草深公園など
水に囲まれているので湿度は高いです。
湿度計を買って見てみてください。
驚きますよ。
冬場の静電気のおきることが少ないです。
1022さん
そうなんですか、知りませんでした。
加湿器の出番は少なそうですね。
ただ、冬場でそうでしたら、梅雨から夏にかけても他に比べ湿度が高いのでしょうか?
個人差はあるかもしれませんが、という前提で
日中なら無くても平気かもしれませんが、夜中かなり乾燥します。
乾燥して夜中咳き込んで眠れないくらいだったので、加湿器を購入しました。
さすがにこの時期窓を開けて寝る事は無いと思うので、外の湿度はあまり関係ないかも。
あまりコンクリート住宅内での加湿はおすすめできません。
カビなどの問題もあります。
我家の夜乾燥しているときの対策は濡れたタオルをひろげておくことです。
それで十分です
間取りにより湿気の篭り具合は変わってきますね。
実際に入居して様子をみてみます。
ウチには熱帯魚の水槽があるので比較的湿度は足りている状況なので
普段は加湿していません。
風邪気味の時だけチムニーのお世話になっています。
1021さん、私もワックスをかけようと思います。
多分そのうちかけなくなると思いますが・・・。
コート剤は大変なのでしょうか?
1027さん
今色々と探しているところですですが、コート剤は業者にしか売らないところが多いようです。
恐らく素人では道具や技術がないため施工が出来ないからだと思います。
もし、手に入ったとしても施工が難しいのであれば意味ないので・・・。
コート剤には及ばないと思いますが、ワックスも従来より性能が良くなってるようなので今は失敗の少ないワックスにしようと思っています。
随分以前にこちらで話題になっていたお魚屋さんとトスカーナ料理やさんがなくなっていました。
やっぱりこちらに書かれていた噂は本当だったのですね。そんな事は無いと言い切っていた住民の方がいらっしゃったのを信じて引っ越すまで楽しみにしてたのに。
それに契約当時に比べBIGHOPの空き店舗の多さに正直驚きました。
しかも裏のマンションのモデルルームまで入ってるし。
今住んでる所から印西までが遠くてあまり周辺環境の変化まで気にしていなかったので
それらも含めて入居を楽しみにしていたのに現状を見て非常にがっかりしました。
これ以上寂れるようなことがありませんように願いながら入居の時を待ちたいと思います。
噂と言うか妄想、願望の類でしたね。
撤退はして欲しくないですが、現状はかなり厳しいと思いますね。
恐らく今後も続くでしょう。
夢を見られていた方も多いと思いますが残念ですね。
TXもなんとか商売になるのは守谷までだそうです。(守谷は少し外ですが)
やはり住むなら16号線の内側と言うのは、どうやらはずれてはいないようです。
http://mytown.asahi.com/ibaraki/news.php?k_id=08000000811260005
またまたここで荒らしちゃメ!
本当のこというとこんなに早くビッグホップが衰退してくとは想像してなかった人、手上げて〜!ノ
観覧車とラジコン屋、WILD1さえあればそれでいい。