アクアヴィラめでたく完売!
マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-18 00:48:00
アクアヴィラめでたく完売!
マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2008-01-18 00:48:00
そうこの辺ではサイゼくらいでしょう。
中央で降りて食事してくればよいのではないでしょうかね。
駅近くにデニーズ、四六時中、祇園亭、餃子の王将、ガスト、アルカザールの中に居酒屋花の舞
カプリチョーザ、謝宝殿、インド料理。アクロスプラザ北に夢庵。
イオンモールは10時?かな。あきないですよ。
今日、目の前の公園で撮影していましたね!
車のCMだと聞いていたのですが、誰か来ていたのかな?
この周辺は本当に景色がきれいですから、撮影場所に
選ばれるんでしょうね。CM流れるのが今から楽しみです♪
自分は東松戸乗り換えだから特急なんてどうでもイイです。
370さん
トヨタのノアのCM撮影だったそうですよ。
私もベランダから見て気付いて見に行ったときにはとき既に遅し・・・。酒井法子さんと佐々木蔵之助さんが来ていたそうです。
366さんへ
同感です。
私も先日MRに行った時、運賃の値下げのサインをしてきました。
賛同される方は積極的参加しましょう。
また、車のCM早く見たいものです。
366さん
同感です。
先日、MRに行った時に運賃値下げのサインをしてきました。
また、車のCMは楽しみですね!
369さん
やっぱりないですよね…
帰りが大体終電なので中央駅で下車したら帰れないし。
それだけのためにタクシーもなんですし。仕方無いですね。
飲めれば居酒屋とかも選択肢があるんでしょうけど下戸なので敷居高いし。
月末月初1週間位うまく周辺のコンビニをローテーションして我慢するとします。
ご親切にありがとうございました。
夜遅い食事は身体に良くないと思います。
電車乗る前に食事されたらいかがですか。
ご飯食べてたら今度は帰れなくなるのではないかと思うけど。
仕事してない人にはわからないんだろうなぁ。
そうなんですよ。
何時も最終に間に合うギリギリの時間までやっているので途中で食べるとかそんな時間が無くて。
それでも他の人間よりは早く帰らせてもらってる状態で何も言えません。
でもお心遣いいただきありがとうございます。
実際体にはよくないですもんね。
379さん
大きなお世話だけどここを選んだことが正解だったかどうか・・・ここと同じような通勤時間でもうちょっと駅前が開けてて同じような価格帯のマンションもあったと思うけど。ここは自然が好きで多少日々の生活の不便さも我慢できる人たちが選ぶ町かと思うが
たくさんの意見交換拝見させていただきました。
色んな人がいるから色んな意見が出て、討論になったり情報収集できたり・・・。
いち早く管理組合ができるといいですね!
人事のように書き込んでいますが、
無知なもので・・・すみませんご存知の方教えて下さい。
・・・管理組合はどなたが立ち上げるのでしょうか。
379さんの気持ちがちっとも解ってない人ですね。
380さんは昼間から何をしている人ですか?
仕事してますか?
>>379さん
印旛日本医大駅近くの浦島は夜中1時か3時かまでやってますよ。
それとBIG HOPのインターネットカフェも24時間やってますね。
いずれも翌日休みのときなんかは思い切って使ってみるのも
いいかもしれません。浦島からならタクシーも呼べるはずです。
まあ安くは無いと思いますが。
私の書き込みが元で雰囲気が悪くなるのは本望ではありません。
すみませんでした。
色々教えていただき本当にありがとうございました。
皆さんの意見を参考にさせていただき、これにて引かせていただきます。
この地がより良い生活環境になりますよう、この場が落ち着いてお話が出来る場になりますように。
仕事の都合でまだ引っ越ししていませんが、時々泊まっています。
1年以上かけてだんだんと生活体制を整えていく予定で、引っ越しをする日が楽しみです。
今まで住んでいた環境や買った目的などから期待と現実の差などあるでしょうが、住み始めたら
自分たちが地域の環境を育てていくという気持ちが必要ですね。引っ越してきたばかりは価値観の
違いから戸惑う人たちもいますが、気持ちをゆったりと持ち、長い目で自分たちのコミニティー
を良くしていくことが大事だと思います。
地方の都市などは地域で結束して改善活動をして住みやすくして行っていますので、そのような
自治体をこのマンション500軒で創っていきたいです。
住民の方々に呼びかけ(掲示板で召集をかける)、色々問題もあるみたいなので管理組合を立ち上げ、総会を開催して貰いたいと思います。
宜しくお願いします。
また、387さんにも参加してもらいたものです。
現在、「OCN光withフレッツマンション・プラン2・東日本」で
インターネットを契約いています。
料金は4400円位です。印西のマンションは「USEN」を紹介してますが、料金は
どの位でしょうか?
ケーブルテレビの料金は?IP電話?
NTTフレッツとは契約できるのですか?
いくら位か教えて貰えないでしょうか。
>>389
このマンションは使っても使わなくても、全室LANケーブルとパソコンをつなげば
インターネットができる状態になっています。
料金は管理費から500円取られているようですので、利用しないと損ということになりますね(~_~;)
個別に契約する必要は無い為、というかできない為、USEN以外のプロバイダと契約することは
出来ません。
もちろんフレッツも加入出来ないので、もしこちらに入居し、引っ越す予定があるのなら、
現在契約しているプロバイダは解約することになりますね。
メールアドレスも当然変わってしまいます。
新しいメールアドレスは入居後にUSENに自分で登録して取得できます。
ケーブルテレビはこのマンションとは提携を結んでいるだけの別会社との契約になるので、
毎月3680円だったかな? これくらいを支払う必要があります。どんなTVを利用していても、
必ず受信機が必要になるのが邪魔です^_^;
私はe2byスカパーと契約しています。
このマンションは110℃ CSアンテナが導入されておりますので、受信機か受信機付のTVなら
(最近の液晶、プラズマTVならほぼすべて見れます)契約するだけでCS放送が見れます。
もし新しいTVをお持ちでしたら、e2byスカパーをおススメしますよ!(^^)!
ただし、ケーブルテレビはグリーンチャンネルが見れますが(基本パックには含まれていない)
ディズニーチャンネル、トゥーンディズニーは見れません。
逆にe2byスカパーではグリーンチャンネルは見れません。
ディズニーチャンネルとトゥーンディズニーは基本パックで視聴可能です。
競馬ファンの方にはケーブルテレビをおススメします。(^_-)-☆
電話はすいません(^^ゞ
うちは新婚夫婦なのですが、固定電話を置く予定がないのでまったくわかりません(ToT)/~~~
携帯電話だけで十分なので・・・
どなたか他のわかる方が教えてくださるといいですね。
390さん
大変参考になりました。
有難うとうございました。
これからも、宜しくお願いします。
391さんへ
入居前の内覧会後に業者からの説明が
あります
家は、固定電話NTTを利用しています。
IP電話は、FAXを使用する場合不具合が
出る場合が有ると説明されました。
NTTの固定電話で家は約4000円でした。
ほとんど携帯電話を使用しているためだと
思いますが・・・
390、392さんへ
391ですが、現在フレッツ東日本のIP電話使っています。
また、FAXも使っていますが特に問題はありません。
料金も固定電話と比較しても大変安いと思います。現在は2300円ぐらいです。
(以前は5000円〜6000円?)
海外に何回か電話しましたが、30分位話して2000円も請求はなかった気がします?
相手が同じIP電話だと無料だと思いますが?(NTTも同じだと思いますが確認する必要がありますね)
とにかく、IP電話の料金は安いと思います。
ただ、かけられない番号(114,117、0570:ナビアクセス等)があります。
有難うございました。
入居前の説明では電話は確かUSENもIP電話があるが、緊急電話(110、119)が使えない、他のIP電話との間でも料金がかかる(無料はUSENどうしだけ)ということでうちはNTTをひいています。ちなみにNTTさんの説明ではNTTフレッツとの契約も可能です。ディズニーをみたいためにあえてこちらを選ぶ方もいるようですとのこと。またIP電話及び長距離電話をかけるならUSENさんよりお得ですといっていました。うちも検討しましたがUSENの安さには...。
394さん
USENさんが安いみたいなので、検討したいと思います。
どうも有難うございました。
先日、綜合地所から京成のマンションの建設が
始まるとのお知らせがありました。
建物の配置位置、いつ頃から工事開始などがわかる情報を
ご存知の方、教えて下さい。
話の流れを断ち切って申し訳ないのですが、
各部屋のマルチメディアコンセントにつなげた別々のパソコンやTV、HDDなどで
ファイルを共有するにはどうすればよいのでしょうか?
ルーターが必要でしょうか?必要だとすればどこに設置すればよいのですか?
昨日、アクアヴィラの管理組合設立総会の案内が来てましたね。
入居がはじまって二ヶ月くらいで、もう住民参加の管理組合が
設立されるんですね。良いことだと思います。
我家は主人と二人で参加するつもりです。
入居者の皆さんで集まる事ってなかなか無いですから、
皆さんとお顔を合わせるのが楽しみです。
BIGHOP、ホントに閉鎖ですか?
ホントならショックです・・・
二木の菓子、けっこう重宝していたので(;;)
ところで、エントランスでの「フリーマーケット」の
案内が来ていました。
管理組合に引き続き、フリマも楽しみです〜〜〜
マンション内のサークル活動もそろそろですかね?
ガーデニングの上手な方から、
いろいろ教わりたいなぁと思っています。
401さん
>ところで、エントランスでの「フリーマーケット」の
案内が来ていました。
本当ですか?うちには案内来てなかったなぁ?
開催日はいつですか?
先日、水路の清掃を、きちんと水を抜いて行ってましたね。
とても綺麗になって満足です。
このペースだと、3ヶ月に一度位水を抜いて綺麗に掃除するようですね。
>>401さん
BIGHOPは、ある店舗が今月いっぱいで閉店の間違いではないかという事で、
検討板の方では話が落ち着いています。
それに全閉鎖に話しが発展したと言うより、荒らして喜んでいる輩が出てきた
だけではないかということなので、あまり真に受けないほうがいいかと。
ま、真実は今月末にでも分かると思いますよ。
HPでは7月の予定まで入っているみたいですので。
入居されている方なら「入居------」と明記してください。
「契約さん」とか「匿名さん」とか適当に使用されますと、読んでる方々
が判断に困ると思います。
「住民さん」と明記しますと、マンション以外の方も近所の「住人さん」とも読めますから
非常に迷います。
あんた小さいよ。
>404
そんなことにこだわったところで落書き同然の掲示板ですから意味がありません・・・
住民じゃなくても「入居済み」が選択できるのですから・・・
そんなところで住民かどうかなんて判断しませんので困ることもありません。
あなたに言われたくないとか言われちゃいますよ。
401さん、402さん
フリーマーケットが開催されるんですか。
来年が楽しみです。
BIGHOPの件は私達がどうこう考えても、どうにもならないと思います。
考えるだけ無駄でしょう。
404さんのおっしゃることは全く正しいです。
ここは住民版のスレで、住民(or契約者)以外の書き込みは規約で禁止されています。
しかし、残念ながらそれを確認できる方法はありませんし、実際少なからず外部の”荒らし”の書き込みもそれなりにあると思います。
人気物件なら、売れない物件関係者からの妬みも多いでしょう。
書き込みの内容に敏感に反応したり、一喜一憂することは疲れるだけです。
内容を見て、どんな人が書き込んだか、自分で判断する力をつけるしかないでしょう。
おかしな書き込みに反発してみても、”荒らし”が喜ぶだけです。
”荒らし”は徹底無視に限りますよ。
こんなに全国にひらかれているサイトでそんなこと言っても。。。。
優良な先住民にしか知りえないような情報も入ってこなくなることも。
まち○○○にはかきこまないけれどここで聞かれたらおしえてくれることもあるのでは。
ようは、あらしかそうでないかのみきわめで、あらしはスルーが鉄則
> 402さん
フリーマーケットのチラシはエントランスの
カウンターにもありましたよ〜〜。
区画数が限られているようなので、
出店は先着順みたいです。
> 403さん
情報、どうもありがとうございました。
電車からBIGHOPの観覧車が見えると、
「やっぱり、いいなぁ、印西って!」と
いまだに感動するので、
なくならないように祈ります。
最近、小バエというか小さい虫(エレベータにもいたりするやつ)が、
玄関ドアを開けた際によく侵入してくるのですが、皆さんは如何ですか?
うちの階層が低いからだけかもしれませんが・・・
玄関前に置くタイプの虫よけを設置するか本気で悩んでいるこの頃です。
うちも表札横の壁に、蚊のような虫(少々緑色)が数匹とまってまして、
同じようなことを考えておりました。何か良い商品はないですかね。
でもうちは14階なんで、みなさんが困っているんじゃないでしょうか。
ここは元々ニュースになるくらい虫が多い。
苦手な人はかなり覚悟が必要です(汗
私の家では網戸でも普通より目の詰まったものに張り替えたり、ゼラニウム等防虫になる花を玄関先とベランダに置いてあります。
ハーブなどでもいいようですよ。
参考に
http://allabout.co.jp/contents/sp_insect_c/flower/CU20060721A/index/
このマンションは外観を重視して廊下の灯りを必要以上に明るくしているので虫も誘われやすいのかと。
友人のマンション(日医大駅前)を見た後に改めてここを見ると明るさにびっくりします。そのマンションでも全然暗いとは思わなかったので、やはり適切な明るさってあるんですね。
まあ華美な外観、施設に惹かれて買ったので文句は言えませんが。半分消灯してエコというのも何か違う気がしますし。
ただ水が流れてる部分の青ペイントは次の修繕時には何とかして欲しいです。全体的がちゃちく見えてしまいます。ここより安い友人のマンションの方が全体的に質感が高く感じてしまいました。落ち着いているせいですかね…。
私はここに越す前も印西で暮らしていたのですが、
夏には羽アリの多さにびっくりします。
特に夜、印西牧の原駅を降りたらすごい時期があります。
ホームから改札に向かう階段が、とにかくもう・・・・羽アリだらけ。
とはいえ、それも一時期なので、少しの我慢ではありますが。。。
梅雨どき、雨があがった頃を見はからって、結婚飛行の羽アリが、いっせいに巣から飛び立ちます。 明るさに誘われて、駅や、街灯、マンションなどに、集まるのは、虫の習性ですから
しょうがないでしょう。アリの他に、カメムシや、モスラみたいな蝶々(蛾ともいう)も
集まってきます。
東京都心で見かける鳥といえば、残飯を食べるカラスしかいませんが
千葉ニュータウンでは、さまざまな野鳥を見ること、また、その鳴き声を楽しむ事ができます。
それは、エサとなるさまざまな虫が沢山いるからです。
虫嫌いの方には、困ったことかも知れませんが、自然を見、聞き、肌で感じながら
ある程度便利な環境で、生活できることが、他の地域と較べ、貴重で、贅沢な事であると
理解できる人には、とっても素敵な場所だと思います。
長々と失礼いたしました。
>千葉ニュータウンでは、さまざまな野鳥を見ること、また、その鳴き声を楽しむ事ができます。
そうそう!ここは朝、窓を開けて朝食を取っていると、街中では聞いた事がない
綺麗な鳥のさえずりがよく聞こえてきます。
たぶん、目の前の公園の木々に止まっているのだと思いますが、本当に癒されます。
大げさに言うと、どこかリゾート地で朝食を取っているような気分にさえなります。
公園を眺めながらの朝のひと時が、今とても気に入ってるので、思わず反応してしまいました。
利便性と自然の豊かさを味わえるここを選んで、本当によかったと心から思ってます。