埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「レイディアントシティ印西牧の原☆購入者限定♪」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 千葉県
  5. 印西市
  6. 印西牧の原駅
  7. レイディアントシティ印西牧の原☆購入者限定♪
入居予定さん [更新日時] 2009-02-14 14:13:00

アクアヴィラめでたく完売!
マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!

所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分

こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-01-18 00:48:00

[PR] 周辺の物件
バウス習志野 mimomiの丘
サンクレイドル津田沼II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

レイディアントシティ印西牧の原口コミ掲示板・評判

1. 201 契約済f

あまりにもお隣さん同士の行動を気にしすぎているとここからいつかの引っ越しオバサンのような方が出てしまうのではと心配してます。

私はタバコは吸いませんが
    この場所は来年入居を楽しみにしている方々も見ています。

住民の苦情報告ばかりではなく
    ご近所さんと交流もない今だからこそ住民同士交流が深まるような場にしていきませんか?

長文失礼致しました。

2. 202 契約済f

あまりにもお隣さん同士の行動を気にしすぎているとここからいつかの引っ越しオバサンのような方が出てしまうのではと心配してます。
    私はタバコは吸いませんが
    この場所は来年入居を楽しみにしている方々も見ています。

住民の苦情報告ばかりではなく
    ご近所さんと交流もない今だからこそ住民同士交流が深まるような場にしていきませんか?

長文失礼致しました。

3. 203 契約済

すみません重複してしまいました。

4. 204 契約済みさん

本日は天気も久しぶりに快晴ですね。
    今日はそちらへ行く予定がありませんが、
    西側の布団が手摺にまだ干されているだろーな
    と気がかりです。
    情報を教えてください。
    干している部屋がない事を祈ってます。
    もし、干している方がいれば、フロントの方にもう一度
    お願いする必要がありますよね。
    昼間なので、干しているのを確認してもらい、留守であれば後から注意喚起をうながして
    もらってはどうでしょうか。

5. 205 マンション住民さん

>203byさん

苦情というよりは、問題定義なのでは??

生活が始まったばかりのマンションですし、
    管理組合もまだ機能していません。

ここでいろいろなことを話題にして、
    他のかたがたの意見を伺えるのは
    「そういう考え方もあるのか」と
    発見があります。

ヒステリックになりすぎた投稿は考えものですが・・・。

とはいえ、
    有益な楽しいこともどんどん交換して、
    交流を深めていきたいですよね!!

その点は203さんに大賛成です!

6. 206 入居済み住民さん

エレベーターのカゴ内ボタンにキャンセル機能が付いているのを
    皆さんご存知でしょうか?
    間違ったカゴ内の押しボタンを2回連続で押すと
    1度登録されたボタンのライトが消えて、登録が抹消されます。
    間違ったときに、便利なので皆さんも使って見て下さい。

7. 207 契約済みさん

206byさんへ
    何をキャンセルされるのですか?
    来年4月入居する者ですが、参考までに
    教えて下さい。

8. 208 入居済み住民さん

NO207さんへ

エレベーターのカゴ内の押ボタンです。
    例えば、9階を押すつもりが7階を押してしまった時に
    7階を2回連続で押す(1度点いたランプが消えます)と、
    7階の押しボタンがキャンセルされて
    9階のみエレベーターが行きます
    一般のエレベーターにこの機能が付いているのは
    珍しいと思い投稿させて頂きました

9. 209 契約済みさん

208byさんへ
    どうも有難うございました。

来週オプション会へ行く予定です。
    入居されて、安く出来(契約)たオプション情報があったら、
    教えてもらえませんか。

10. 210 契約済みさん

私は通勤で山手線を利用し、日暮里駅を毎日見ている者です。
    京成の高架工事は順調に進んでいる様にみえます。
    印旛日本医大駅から成田空港間の工事の状況を見られた方の
    情報をお知らせ下さい。
    2年後、予定通り開通する事を楽しみにしています。
    また、先日のニュースで成田空港、羽田空港の24時間営業、両空港間の
    アクセスをどの様に進めていくかなどが討議されているようでした。
    運賃問題も議題にあがればいいなーと思っています。

11. [PR] 周辺の物件
    ルネ柏ディアパーク
    サンクレイドル津田沼III
  12. 211 住民さんE

地震、怖かったですね〜〜〜

今朝も何度か揺れましたし。。。

レイディアントは大丈夫!
    北総台地は地盤が強いんだ!

と、わかっていても、やっぱり怖い(;;)

4&5を建設中のクレーン車、倒れませんようにと
    祈っていました・・・

13. 212 匿名さん

210さん
    成田ー羽田直結の鉄道が出来ることを望んでいるようですが、そういう鉄道は速達性重視で途中停車駅をなるべく減らすかノンストップになる可能性大ですから沿線住民にとっては何の利益もないです。それどころか通過待ちの時間ばかり増えてかえって不便になりますから、むしろ走ってくれない方がいいですよ

14. 213 マンション住民さん

>>196さん
    >入り口の中央の水路(水色のペンキを塗っていると思いますが、正直塗らない
    >方が良かったのでは?)、砂が溜まっていてかなりがっかりしています。
    >(水量を増やし、流速を早くすれば砂も流れていくと思います。)
    >清掃する方に掃除(砂やごみなど)してもらう様にお願いしてはどうですか。

私も全く同じ事を思っていました。196さんは管理人や清掃の方に、そのことをお願いしたのでしょうか?お願いして改善されてないのであれば、住民の管理組合設立後に検討する余地がありますね。
    また、小学生位の子が住居側の水路に入って遊んでいるのをたまに見かけますが(ほとんどのお子さんは入ってませんが)、たしか立ち入り禁止ではなかったでしょうか?
    子どもの声は響くので、特に水路のすぐ側の一階の方の迷惑になると思いますし、子どもが水路で遊ぶのはどうかと思います。幼児なら10センチの水でも溺れる可能性があるそうです。危機管理の面から言っても良くないと思います。

このマンションはとても住みやすいし、立地も良いので概ね気に入っていますが、上記の点が少し気になる所です。

15. 214 入居済みさん

幼稚園のバスが、このマンションのすぐ近くまで来ているみたいですね。
    可愛い制服の元気な園児達が降りてきて、このマンションに入っていくのが見えました。
    我家は来年幼稚園なのですが、皆さんはどこの幼稚園なのでしょうか?
    一番近い西の原幼稚園が多いのでしょうか?同じマンションでいっぱいお友達ができて
    いいですね。園での感想や情報がありましたら、ぜひ教えてください!

16. 215 カルティエ3入居済みさん

うちは西の原幼稚園に通っています。
    同じマンションでも結構な人数がいますよ。
    幼稚園もとてもアットホームですし先生方も親切です。
    月に一度ふれあいルームといって未就園児さんが幼稚園で遊べる会がありますので
    是非参加して園の様子を見てみてください。
    来年お待ちしております♪

17. 216 契約済みさん

213byさんへ
    私は来年4月に入居する者ですので、管理組合からコンシェルジュ(フロント)の方に
    お願いしてもらいたいと思います。
    また、子供たちが入って遊ぶのも注意してもらいたいですね。
    色はどうにもならないのでしょね?せめて、水がふんだんに流れていれば、
    少しは違うかもしれません。
    どうぞ、宜しくお願いします。
    来年が楽しみです。

18. 217 住民さんA

212byへ
    210さんの思いが解ってないような気がします。

19. 218 マンション住民さん

北総線経由のスカイライナーは、日暮里−空港第2ビル間はノンストップの予定です。
    途中駅で停車するとしたら、・・・牧の原に停まってくれないかな〜。隣駅かな〜・・・。
    スカイライナーは確かに速達性が優先されるとしても、今の京成モーニング/イブニングライナーみたいに沿線住民の通勤用電車なら、牧の原に停車する可能性はありだと思います!

通常特急も是非ここに停まって欲しい!!
    今の北総線終点駅は、鉄道が空港までつながった暁には終点ではない訳だし(当たり前ですが)小室や西白井と同程度(かそれ以下)の乗降客数なら、同じように特急通過駅でいいんじゃない?って思いますけどね〜
    それよりここに停めてね、京成さん。そのほうが利用者増えて儲かりまっせ。

20. 219 マンション住民さん

子供たちの水路への立ち入りですが、衛生上もあまり良いものではないと思います。
    流していても水質に問題がでて、取りやめになったマンションがあると
    以前新聞記事で読みました。
    入りたい気持はよくわかりますが。

21. 220 マンション住民さん

213さん
    住居側の水路て「カナル」のことでしょうか?
    あそこは午前9時〜午後8時まで使用可能と営業の方から聞きました。
    1階の住居も魅力だったのですが、そう聞いてカナル前の住居は選択しませんでした。
    ただ水深が10センチ位なので足だけ入れる程度で、小学生以下は保護者同伴だったと
    思います。
    でも219さんの言うとおり衛生上は良くないですね。

22. 221 219

暑い日に子供たちが喜んで水路にいる光景は想像しても
    幸せな気分にはなれるのですが・・・
    プールと違って塩素を足すわけでもないので。
    もし時間を決めて使用させるのなら、なるべく水は掛け合わない、水が口にはいらないように
    親サイドで子供たちに事前に注意したほうがいいですね。

23. 222 マンション住民さん

あれもダメこれもダメって嫌な世の中になったもんだ。

24. 223 契約済みさん

219,220,221byさんへ
    そこはマンションの玄関先であって、せっかくの玄関先の豪華な雰囲気をそこなう様な気がしますし、水遊びをするのはあまり感心しない気がします。
    水の流れが緩やかであれば不衛生になるかと思います。まして夏場になると、蚊などの
    発生の原因にもなると思われます。
    水の流れを速くした方が衛生面でも良いし、見た目もゴージャスになるのではないかと思います。
    水遊びは敷地内でやればいいのではないでしょうか(そこは立入り禁止にする)。

25. 224 マンション住民さん

223さんへ
    水路で遊ぶ云々はイタリアンガーデン内の水路であって、
    玄関先のお話ではないと思います。
    もちろん玄関先の水路で遊ぶのはないと思います。
    ただ見た目が汚いとお話があっただけで・・・

26. 225 契約者B

エントランス前の水路の色(水色)をなんとかしてほしい、、、。あれは、酷い趣味です。せっかくの高級エントランスが安っぽいエントランスに見えてしまう。

27. [PR] 周辺の物件
  28. 226 マンション住民さん

水路で遊ぶ?
    別にいいじゃんか。
    心の狭い人間が多いなぁ。
    じゃ、何のために水路までの階段があるの?
    景観ばかり気にしすぎ!
    まずは生活有りきの景観では?

衛生上?
    子供のころは川で遊び、泥に入り、汚いプールの掃除もした。
    それに比べればきれいなものだ。

子供の元気な遊び声が聞こえれば幸せだなと、私は思う。

29. 227 住民さんD

225
    エントランス前の水路の色が安っぽいからいやだ?完成図通りだろ!今更文句言うな!

30. 228 匿名さん

そもそも物件もこの辺にあるマンションの中でも一番安いんだから分相応ですよね。

31. 231 契約済みさん

玄関ミラーの取付けをオプション以外で頼まれた方、
    おられましたら情報をお知らせ下さい。
    高いですよね!

32. 232 マンション住民さん

>226
    激しく同意です。

33. 234 匿名さん

庭の水の流れを早くするためのモーターの電気代は管理費からでます。新築マンションでは水を流すと豪華に見えてよいのですが、清掃や動力電源を押さえるため無駄な水をとめているマンションがほとんどだと聞いております。まあ、組合発足後に分かる話だと思いますが。。。

34. 235 契約済みさん

住民さんとか匿名さんは部外者ですか?

35. 236 匿名さん

>235
    クリックひとつで選べますのでそこを見てもあまり意味はありません…。

36. 237 入居済みさん

>>215さん

西の原幼稚園の情報ありがとうございます♪
    幼稚園のHPをみてみたら、市川学園付属の幼稚園なんですね。
    今度ふれあいルームにぜひ参加したいと思います!
    ご近所でたくさんのお友達ができると嬉しいな〜。

37. 238 マンション住民さん

玄関先の水流は速い流れにした方が、雰囲気は良くなりますね。
    電力の差はそれほど変わらないように思いますけど…確認してみないことには
    詳細は分かりませんが。

イタリアンガーデンのほうは、水流を特に早くする必要はなさそうですね。
    イギリスに行った時に、あちらの公園はカナルがよくあるのですが、
    水の流れはほとんどなかったように感じました。
    ただ、イタリアンガーデンのカナルは、立ち入りできる時間帯を明確にして
    ほしいですね。午後8時までだと少し遅すぎる感じがします。
    一階の入居者の方々の迷惑にならない時間帯に、改善することを検討しても
    いいのではないかと思います。
    今の所、カナルで遅くまで騒ぐようなお子さんは見受けられませんけど。

38. [PR] 周辺の物件
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
  39. 239 契約済みさん

私も238さんのような方がマンション内に居られて、
    ほっとしてます。
    マンション住人同士、仲良くやっていきたいものです。

40. 240 住民さんE

引越し荷物もだいぶ片付いてきて、
    生活できる空間は確保できました(^^)

引越しのときにだいぶ捨ててはきたのですが、
    「新居でも使うだろうなぁ」と思い持ってきた荷物でも、
    やっぱり必要なかった・・・というモノって、
    みなさんにもありますか??

棚とか押入れ用のプラスチックケースとか、本とか洋服とか、
    その他もろもろ・・・

ゴミ捨て場にも「粗大ごみです」という張り紙がされているモノが
    たくさんありますよね。
    あれらはこの先どうなるのでしょうか・・・?
    一度出した人が引き取っていくとは思えませんし。。。

必要な方に譲ったりできるといいなぁと思います。
    でも、マンション内でフリーマーケットのようなことって、
    難しいのでしょうか?

捨てるのももったいなくて・・・

オフハウスのようなリサイクルマーケットに持ち込みかなぁ〜〜〜

41. 241 マンション住民さん

ごみ捨て場に行くといつも驚くのが、粗大ごみ。
    申し込みをしないで置いてるひとがたくさんいますね。
    申し込みをしないと、ごみ捨て場に放置されたままになります。
    無料なので、心当たりのある方は申し込みをしましょう。
    マンション側も困ってると思います。

42. 242 契約済みさん

フリーマッケト大賛成です。
    定期的に開催される事を切望します。

43. 243 契約者B

粗大ゴミは大抵、使用可能な家具は手直しをしてから、市で運営しているリサイクルXXXで安く、売られます。市によっては、無料で提供しているとこもあります。
    私は今までにそんなシステムがあるとは知らずにリサイクル店(民営)でそれでも安く購入はしていたが、市の運営しているリサイクル店の方が全然、安く購入もしくは無料で入手できます。
    もしかしたら、リサイクル店(民営)もそこから購入して売っていたりして、、、。

44. 244 契約済みさん

私も以前、港区のリサイクルセンターで2段ベットを無償で貰いました。
    印西市もそのような部所はあるんですかね?

45. 245 契約済みさん

カルティエにお住まいの方にお尋ねします。
    今週オプション会に行きます。
    何かお得な情報とか、高いからやめた方がいい
    と言った情報があれば教えてもらえますか?

46. 246 契約済みさん

245です。
    間違いました。正確にはアクアヴィラの方です。

47. 247 入居済みさん

245さん

カーテンなどは、ジョイフル2階やNT中央の王国で、
    海外ブランド物や川島などの国内有名メーカー品が
    お安く買えますよ。時間かけられるなら、色々見てください。
    また、家具買うならメガマックスもぜひチェックを!
    カリモクなどの高級品が、アウトレットではなく
    メーカー提供品で置いてあったりします。
    良いものは大体一点ものしか置いてないので、
    うちは時間あるときにしょっちゅう見に行っています。
    海外ブランドの雑貨も多いし、無料のドリンクコーナーで
    一息つけるので、飽きません。インテリア好きにはたまりませんよ。

48. 248 マンション住民さん

247さん、同感、同感。
    メガマックスはあきないし、海外の柔軟剤のダウニーなんかも安く買える。

雑貨、とくに箱類も安い。
    それから中央のイオンモールの1Fのリバンス、オレンジハウスとなり、や2Fのブランド店となりの雑貨やも感度が鋭い。

ビックホップの中では2Fのスリーピングファクトリーは寝具がいいし、
    その隣の同じ系列のサイリスは小物がセンス良い。
    それから赤ちゃん用品、オムツいれや、いろいろがそのサイリスにセンス良いものがあるよ。

49. [PR] 周辺の物件
    ルネ柏ディアパーク
    ルネ柏ディアパーク
  50. 249 契約済みさん

247,248さんへ
    どうも情報有難うございました。
    大変さん参考になりました。
    また、長谷工のオプションについて申し込んで良かった、申し込まない
    ほうが得策とか教えてもらえませんか。

51. 250 248

249さん、今日ビックホップのサイリスのぞいたら、オーダーカーテンがセンス良く
    安かったですよ。マットも良かったです。地元なのでのぞいて、利用してあげるのも
    いいかもしれませんね。

52. 252 マンション住民さん

こんなくそ不便なとこに建てるからだよ!

53. 253 住民さん

せめて成田高速が開通してからとか、もっと時期考えてからでも良かったのではないかと思いましたけどね。

急ぎすぎた気がします。

今後何処か業務を引き継ぐ受け入れ先が決まらないと、駅前がゴーストタウンになりそうで怖いです。

場所が都内から近い分、大手の会社はアウトレットとしても手を出し難いだろうから、何か別の業態でもいいのでテナントが入ってて欲しいです。

54. 254 マンション購入しようか?

住民でないのに書込みをして、すみません。

今日、牧の原駅で「北総線値下げ」のパンフレットを配布していました。
    確かに子供を学校に通わせるとなると、物凄い定期代になると思いますし、現在もそうして通学をされていると思います。

でそのパンフレットにインターネットからも署名運動が出来るようになっているそうです。
    もしレイディアント印西の中で署名(管理組合等)で行っていない方は、アドレスを添付しましたので、ご参考にしてください。

http://hokujitukai.ld.infoseek.co.jp/index.html

55. 255 契約者B

BIG HOP どうなるんかね、、、急に運営会社が潰れてしまうとは、、、。
    ショック。I am very shocking

56. 256 マンション住民さん

ショックだ。
    あの広大な建物が閉鎖されてながくなったらそのほうが怖い><

57. 257 住民さんD

会社が民事再生法の適用を申請したということであって、BIG HOPがなくなってしまうとは限りませんよ。
    もちろん採算にもよりますが、存続すると思いますけど・・・。
    あるいは、どこかの企業が買収するか・・・。
    休日の賑わい、この地域の将来性を考えれば問題ないかと。
    (平日すいてるのはどこも一緒)

58. 258 マンション住民さん

北総線の運賃値下げ署名、ぜひ協力したいと思います。
    ここのマンションと北総線は切っても切れない関係だし、運賃や特急停車など切実は問題は、我々が積極的に働きかけ、我々の声をキチンと伝えないと何も変わらないですからね。
    (本来は住民・契約者以外の投稿はNGですが、マンション住民にとって有益な情報なので、削除の必要はありませんね)

59. 261 契約済みさん

先日、NHKニュースで報道していたと言ってました成田空港の事についての
    新聞記事が載ってました。

成田空港が24時間営業へ進めば、千葉ニュータウンから成田空港までの沿線には
    先端産業、研究機関、国際企業、空港関連企業などの進出が考えられます。

また、ホテルなども出来るでしょう。
    そうなれば、スカイライナーは別にして一般特急や各停などが増便されれば、
    東京や今まで行けなかった成田(空港も含め)への乗降客が増え、
    いずれは運賃問題も速やかにタブーとされていた値下げ問題が実現すればいいなと思っています。

昨日、カラーセレクトで行きましたが、運賃値下げの署名活動をされていました。
    私も、来年4月にはそちらへ引越しますので活動に是非参加したいと思ってます。
    皆さん、頑張って下さい。

「成田国際都市づくり推進会議」や「千葉ニュータウンステップアップ2010年研究会」
    が発足したようです。

60. [PR] 周辺の物件
  61. 263 匿名さん

確かに今のままだと特急とかライナーは停車しないと思いますが、住民の意見を集めれば京成も多少は動くと思います。
    実際に京成本線で特急が停車しなかった駅に停車したり、モーニングライナーが停車したりしましたからね。

あと北総線についてアドレスを載せておきます
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E7%B7%8F%E9%89%84%E9%81%93%E5%8...

62. 264 契約済みさん

262さんは261さんの思いを読めないひとですね?
    もっと読解力をつけてから--------。

63. 265 契約済みさん

262さん
    別に特急が停車しなくても良いと思います。
    電車の本数が増えれば可じゃないんでしょうか。
    そんなに慌てて行く必要もないんじゃないでしょうか。
    発展するのは、中央や医大でいいです。
    牧の原はこのまま静かで、緑が沢山見える街であって欲しいものです。

64. 266 マンション住民さん

265さん。
    牧の原の発展を考えると特急の停車は必要だと思いますよ。
    発展は必要ないというけれど、それはもう無理なんです。
    ビックホップの建設を受け入れた時点で、発展することを受け入れなければならなく
    なりました。
    ほんの数年前のここは本当にのどかでした。
    ビックホップの将来がどうなるかわかりませんが、静かな環境でとどまるなら
    廃墟でしょう。そうしないためにもいろいろ考えるなら、人をたくさん集めなければなりません。
    そのためには、人を呼べる大型商業施設となるのなら特急の停車は必要でしょう。

65. 267 周辺住民さん

266
    確かにそうですね。BIGHOPを造るに当たって「成田空港を利用する人たちに立ち寄ってもらえるショッピングセンターを目指す」と言っていたように思います。そう考えると特急が止まらないことにはそういったお客さんを呼び込めないですよね

66. 268 契約者B

特急が止まらなくても、普通電車ですぐ成田からこれるでしょう。

67. 269 マンション住民さん

268さん
    海外帰りの人が各駅でわざわざ来て更に各駅で帰るということをほんとにしてくれるかどうか。よっぽどの体力持ちか暇人か、あるいは物凄く魅力的なショッピングセンターを揃えないと無理でしょう。普通に考えたら疲れちゃって海外か成田の免税店で買ったら何処も寄らずにまっすぐ帰りたいですよね。ましてや各駅で行こうなんて考えないと思いますが

68. 270 契約済みさん

色々話題は尽きないようですが、私は最終的に運賃が下がり、静かな生活が
    出来れば良いかなと思っています。
    また、以前2重運賃に関するの話野中で京成電鉄の関係者のコメントに
    「同じ上野〜成田空港間の運賃に違いがあってはならない」と書かれていました。
    このコメントを見て非常に期待もてそうに思いまました。

69. 271 マンション住民さん

270さん、静かな生活というのはどういうことですか?
    牧の原のほかのみなさんも、ずっとそう思ってここで暮らしてきたんです。
    でも嫌だったけれど、現実あのモールができてしまった。
    以前の丘なら、手入れもされていて綺麗なままだったかもしれない。
    でも民間に売却した今、あのモールを盛り上げていかなければ、いつか閉鎖でもされてしまった
    ときにはとてつもなく危険なものがあそこに残ってしまうのです。
    この地方は草の生い茂るスピードは信じられないほどです。
    静かな生活とひきかえに大きな廃墟はごめんです。

70. 272 マンション住民さん

現実的に考えて特急停車はないですよ。
    NT中央に停まるのに隣駅まで停まったら特急の意味が全くないもん。

71. 273 マンション住民さん

272さん
    ではBIGHOPは永遠に盛り上がりの無いショッピングセンターになってしまうんでしょうか?

72. 274 住民さんE

セブンイレブンさん、頑張ってますね〜〜(^^)

アンケートしてくれたりして、特別扱いのようで嬉しいです。

セブンイレブンっていろんなことができるんだなぁと
    びっくりしています。
    (宅配とか、レア雑誌の取り寄せとか・・・)

さっそく「ナナコカード」を作ろうと思います。

一点だけ・・・
    24時間営業のようなので、
    アヤしい方がたむろしないように
    気をつけていただければ・・・

雨にほとんど濡れずにコンビニに行けるのは
    サイコーです。

73. 275 マンション住民さん

セブンイレブンの看板、でかすぎておかしくないか???
    国道沿いでもあるまいし、使うのはこの周辺住民だけなんだから、
    あんなバカデカイ看板にする必要ないだろう。
    MRで完成予想模型見た時は、こんな下品な看板じゃなかったぞ!
    セブンができてから、このマンションのエレガントさが急に落ちた気がする。

74. 276 マンション住民さん

同じ感想
    あんな看板はいらない(涙)

75. 277 匿名さん

テナント看板にまでイチャモン付けるんかい(苦笑)

というか、コンビニの看板て高いところに付いてるから小さく見えるだけで元はあれくらいの大きさなんじゃないのかなぁ。
    信号機みたいなもんでしょ。

76. 278 住民さんA

同感!近隣住民も、この周囲の景観を壊していると感じている方が多い。
    ↓以下、某地域情報掲示板から引用
    〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    239 名前: まちこさん 投稿日: 2008/05/17(土)
    今日牧の原に行って驚いた。
    新しいマンションのR,ヨーロッパ調のマンションだけれど
    7−11が綺麗なエントランスの前の1階部分に作られて
    あの特徴ある派手さで。。。。。。。。
    これ以上は言えないよ。
    あそこは草深公園を中心として、まわりの景観を大事にしているだろうに。
    ルミエラもいいのにね。
    なにか周辺の住人がかわいそうになった
    〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

違和感を感じている住民も多いようだから、セブンイレブン側にもっと景観を配慮した設置をしてほしいと、要望を出したほうがいい。または管理組合側に署名を集めて提出するなどの措置も必要かも。
    マンションの壁面に巨大な看板を打ちつけるなど、全住民の住居共有部分である壁面に絶対していいことだは思えないが、どうして住民の了解もなくあのような勝手な事をしているのか、ぜひ店側に聞いてみたい。

77. 279 マンション住民さん

景観規制がしかれている地域みたいな、
    モノトーンの看板にしたらどうかな?
    その方がかえって人目を引くと思うから、
    店側にとっても良い結果になると思うよ。

78. 281 入居済みさん

夜のエントランスの七色照明の方が気になる。
    普通に1色の照明の方が絶対高級感が出ると思うけど。
    青とかピンクとかラブホじゃないんだから…。

79. 282 契約済みさん

共有部分に管理組合等の許可なしに
    「躯体その物」に釘などで留める場合
    許可を得る必要があります。

80. 283 マンション住民さん

セブンイレブンができるって、契約時の重要事項説明書に書いてないですか?
    マンションのHPなどでも大々的に宣伝してるじゃん?
    今さらどうこう言う方がルール違反(マナー違反?)ですよ。
    それより、敷地内にこんなに便利な(コンビニな)ものができるんだから、前向きにいかに便利に使いこなすかを考えなくっちゃね〜。

81. 284 入居済みさん

(本文より)
    特急は印西牧の原にも停車させ、普通の印西牧の原〜印旛日本医大間の運行はカット。
    印西牧の原は通過しても単線区間での時間調整が増すだけであり、止めることによる害はない。

http://www3.ocn.ne.jp/~skylark7/mydia/keisei/nrtsks1.html
    http://www3.ocn.ne.jp/~skylark7/mydia/keisei/nrtsks3.html

82. 285 入居済みさん

エントランスの7色の照明とセブンイレブンの看板の件の改善に賛成です。

7色の照明の事は、そのように設置されるとは営業担当からも重説でも聞いていません。
    はっきり言ってセンスが無いと思います。一体誰が決めたんでしょうか?
    このマンションのエントランスやマンション自体の設備、庭園などがとても素敵で
    気に入っているだけにとても残念です。
    暖色系の一色の照明の方が上品です。7色の照明はこのマンションの
    良さをなくしてしまっていると思います。

セブンイレブンの看板は、モノトーンにしてもらえれば一番いいのですが、
    普通のものが設置されたばかりなので、すぐに交換とはいかなそうですね。
    ですが、壁面に打ち付けられた看板は問題ありだと思います。
    282さんの言うとおり、共有部分に管理組合等の許可なしに「躯体その物」に
    釘などで留める場合許可を得る必要があります。

照明の件は管理組合に、セブンイレブンの件は店側にそれぞれ改善を求めるつもりです。
    できたら署名などを集められたら、一番効果的だと思いますが、住民がまだ管理組合に
    参加できていない現状では、個人一人一人が地道に改善を求めていくしかないですね。

83. 286 住民さんD

一番簡単な方法
    利用せずに潰せば看板は取り外されますよ。

市に景観条例がある場合は店側で対処する必要があると思いますがない以上無理でしょう。
    住民が看板掛けかえにかかるの代金を払えば別でしょうけど。

別にセブン側にしてみたらこんな半端な車通りがない場所に店を作る必要はなかった筈。

マンション側が招致したんでしょうし、看板が迷惑なんであれば早々にテナント出て行かれても文句言えないですよ。

こんな身近にコンビニがあるだけでありがたいと私は思いますがね。

84. 287 入居済みさん

281、285さんへ
    アジュールテラスの照明はいかがでしょうか?

85. 288 281

>287さん
    アジュールテラスも同様だと思います。
    何であの七色照明なのか、理解できないです…。

86. 289 マンション住民さん

>>286さん
    売主が招致して、店側が利益が見込めると判断して店舗を
    開いた事と今回の件は別問題です。

全住民の共有部分である壁面に、住民の許可なしに「躯体その物」に
    直接宣伝用の派手な看板を打ちつけている事が問題だと言ってるのです。

違和感を感じている方は、店側が回収しているアンケートBOXにでも
    投書してみたらどうでしょう?
    店側の対応次第で、今後の対策を考えてみてもいいかもしれません。

87. 290 匿名さん

>284
    >特急は印西牧の原にも停車させ、普通の印西牧の原〜印旛日本医大間の運行はカット。
    >印西牧の原は通過しても単線区間での時間調整が増すだけであり、止めることによる害はない。

自分もこの意見に賛成。北総線側もぜひ検討してもらいたい。
    人口が急増している印西牧の原を通過させる事は、逆に通勤時の混乱を招く恐れがある。
    このダイヤパターンもよくできており、特急を停車させた方がメリットは多いだろう。

>286
    >別にセブン側にしてみたらこんな半端な車通りがない場所に店を作る必要はなかった筈。
    >マンション側が招致したんでしょうし、看板が迷惑なんであれば早々にテナント出て行かれても文句言えないですよ。
    >こんな身近にコンビニがあるだけでありがたいと私は思いますがね。

住民がコンビニ側に対して、このようにへりくだる理由は何も無い。
    確かにコンビニがマンション内にあることで便利になるとは思うが、
    別にセブンイレブンでなくても構わない。
    住民や周辺住民の意思を無視して、マンションや周囲の景観を壊すような店舗なら、
    尚更必要ない。
    ここの場所はこのマンション住民や周辺住民が利用し、目の前のそうふけ公園を
    利用する人の多さを考えれば、十分採算が取れるはず。店舗を出したい所も多いと思う。
    個人的には、ナチュラルローソンなどの店舗の方が、ここの立地には合うと思うが。
    http://natural.lawson.co.jp/shops/index.html

88. 291 住民さんA

ご意見ある方は
    ここのプリントアウトを7-11のアンケートBOXに入れたらどうですか?

89. 294 入居済みさん

>>292-293

あの書き込みをした本人の方ですか?

>新しいマンションのR,ヨーロッパ調のマンションだけれど
    >7−11が綺麗なエントランスの前の1階部分に作られて
    >あの特徴ある派手さで。。。。。。。。

どう読んでも、セブンイレブンの事だとしか思えませんが。
    あなたが言うようにこのマンションの中傷だとしたら、
    「綺麗なエントランス」という表現はでないでしょう?

住民版に住民以外の方の投稿は規約で禁止されています。
    まして、住民を不快にさせる中傷投稿は問題外です。

90. 298 マンション住民さん

看板から目をそらせて違う方向に誘導したい存在とただのおもしろがり

91. 299 マンション住民さん

>>297
    規約違反です。荒らしはお引き取りください。

92. 300 マンション住民さん

普通に読めばコンビニの事を言ってるんだろうと思うけど、
    なんとかマンション自体の悪口にすり替えたい輩がいるんだね。

ま、あくまで一個人の意見だし、本人の同意なしに勝手に文章を
    引用したのは良くない事だね。
    ご本人もあまり良い気分はしないと仰ってるし、この方の文章を
    巡ってとやかく言うのはもう終わりにしましょう。

93. 303 匿名さん

>284

話の流れを変えるようですいませんが、印西牧の原には特急は止りません。
    発表されている停車駅は高砂・新鎌ヶ谷・ニュータウン中央・印旛日本医大からの各駅です。
    ダイヤも一時間当たり3本で現行の各駅停車も3本(日本医大始発の都心方面)です。
    なぜ止められないかは運行上の都合です。ノンストップのスカイライナーと成田空港直通特急
    の運行は京成電鉄で行い、免許取得しているのは上記の駅のみでそれ以外には止めるには
    変更申請など複雑な手続きが必要となります。これらの停車駅決定にはそれぞれの理由があり
    新鎌ヶ谷は3路線ジャンクション、千葉ニュータウン中央はビジネス街、日本医大は病院を
    抱えているのと各駅停車がここどまりなのが理由です。
    乗降人員考慮だと印西牧の原より東松戸や西白井が優先されると思いますし、いくら商業施設が
    充実しているけどほとんどの人が車使用ではさほど関係ないと思われます。

この事は以前にも検討版で出てどなたかが同じような事言っていたと思うし
    数年前に決まっていたので今頃騒ぐのはどうかと思います。

94. 304 匿名さん

303さんの言う通りですね。つまりここに成田空港利用者を目的としたショッピングセンターを造ったこと自体が間違いだったということでしょうね

95. 305 契約済みさん

躯体(壁)に許可なく釘などで看板を留めたのは
    問題が残るかもしれません。
    私は未だそこにに住んでませんので、看板がどのような状況
    で在るかがわかりません。
    しかし、コンビニがマンション内にあるのはとても便利だと思います。

話は変わりますが、特急がなぜ日本医大に停まるのですか?
    ご存知の方はお知らせ下さい。まさか、医大があるから?
    また、特急停車駅はニュータウン中央だげで十分なような気がします。
    中央の次は成田空港です。じゃないと特急の意味がないですよね。

96. 306 住民さんE

明日オープンですね!!!セブンイレブンさん!!

このマンションに入る・・ということは、
    同じ屋根の下のお仲間ですから、
    仲良くやっていけたらよいですよね。

オープン記念でいろいろ頑張ってくださるようなので、
    明日早速行ってみたいと思います。

97. 307 匿名さん

>305

一応303に書いてありますが・・・
    日本医大に停車するのは運行上の都合です。
    現在運行している印旛日本医大〜高砂の普通列車は成田空港延伸時にも
    同じ区間で運行する。それも今と同じように北総鉄道が担当します。
    専門的な話になりますが、高砂〜印旛日本医大を北総線と呼んでいますが
    正式には高砂〜小室が北総鉄道の自前の路線、小室〜印旛日本医大は
    京成電鉄の100%出資子会社の千葉ニュータウン鉄道の所有路線です。
    北総がこの区間を運行するのに当り京成電鉄に線路使用料を払い運行しています。
    本題になりますが、2010年に延伸?する区間は成田高速鉄道の持ちもので
    運行は京成電鉄が行う、成田空港発着のライナーと特急?がそれに当てはまります。
    なので境目になる印旛日本医大駅は乗降需要関係なしに停車する他がない状況です。
    理由としては印西牧の原に特急が停車出来ない(303に書いたように免許申請していない)
    止めない以上印西牧の原と印旛日本医大から成田空港方面に行けない(逆もそうですが)
    ので停車する事となっています。
    運行計画は成田空港発着特急が1h当り3本、今の普通列車が3本の計6本走る予定です。
    なので特急停車駅である新鎌ヶ谷、ニュータウン中央、印旛日本医大は増発となり
    その他の駅は現行通りとなる予定です。
    ダイヤや正式な運行計画はまだ発表されていませんが、ニュータウン地区と空港との
    アクセス重視にされると非特急停車駅は都心方面にいく場合は待避が発生し所要時分が
    増えると考えられます。なので高砂方面からいく場合は、一つ先の駅より10分以上
    余計に時間がかかる恐れがあります。
    長文にて失礼しました。

98. 308 匿名さん

307さん
    千葉ニュータウン中央から特急に乗っても日本橋方面に行く場合は高砂で乗り換えなくてはならないので所要時間はあまり変わらないと聞いています。また本数が増えても各駅は必ず特急の通過待ちがあるため実質の本数は増えないようです

99. 309 契約済みさん

307さん
    有難うございました。
    昼間の時間帯に特急が走れば、各停しか走っていない今よりも
    日本橋や日暮里方面に速く着くので、今より便利になる事は確かでしょう。
    ニュータウン中央駅で10分も待てば特急に乗れるのですから、私の意見
    としては「グー・グー・グー」です。

100. 310 契約済みさん

管理組合を発足させる集会はもう何回かあったのでしょうか?

101. 311 契約者B

特急が止まる止まらないは、、そんな、重要ではない。10分ぐらいゆっくり生きたらどう?時間を噛み締めて味わって生きましょう。どうも、東京に入る人はせっかちだ。時間を飲み込んでどにそんなに急いでいくのかな?。トイレ?

102. 312 匿名さん

>>310さん

まだ一回も行われていません。住民の理事の選出もまだですので。
    もう少し落ち着いてからだと思いますが、新たに周囲の過剰な照明色の件や
    セブンイレブンの看板の件の問題も出てきましたので、なるべく早急に
    理事の選出をして、住民参加の管理組合を発足させる必要がありますね。

103. 313 入居予定さん

>>311さん
    それを言われればそれまでですけど、今より時間がかかるのがちょっと考えてしまいますね。
    307さんの書いた計画になれば、通過駅は悲惨です。
    例えば牧の原から浅草に行く場合、特急が通過した後来る普通電車に乗って
    新鎌ヶ谷や矢切でスカイライナーに抜かれるそのようになりそうです。
    日本医大は特急が停車し始発電車もあり恵まれるみたいですね。
    今は本数少ないですが・・・

104. 314 住民さんE

このまえ「北総線一日乗車券」を買って、
    柴又とか秋山とか印旛日医大とかにのんびり行って来ました。

夜ご飯を食べに、日医大にあるラーメン屋さんに行ったのですが、
    「スープが終了したために本日は閉店しました」
    仕方ないなぁと思い、次にお寿司屋さんに行ったのですが、
    「ネタが終了したために本日は閉店しました」
    (まだ8時ころだったのですけど・・・)

かなりガッカリ・・・けっきょく二階にある居酒屋さんに
    入りました。
    期待していなかったのですが、モツ鍋がおいしかったです。
    最後にラーメンを入れて、おなかいっぱいになりました。
    遅い時間でもけっこうな人数のお客様がいました。

ところで、西の原ショッピングセンターにある
    鉄板焼のレストランに行ったことのある方、いらっしゃいますか?
    気になってます。。。

また、この周辺でおいしいオススメのお店があったら教えてください。

105. 315 契約済みさん

マンション周りの散策で一度行きました。
    西の原ショッピングセンターはコモディイイダがある所ですか?
    あの一角はかなり寂れていました。
    マンションから10分弱かかりますので、引っ越してもあのスーパーには
    行かないでしょう。
    鉄板焼き屋さん在りましたかね?
    私はフランス料理が其処の先にありますが、美味しいのでしょうか?
    ケーキ屋さんもただ1件ありますが、美味しいのでしょうか?
    マンションからは少し遠いですよね。
    モアかBIGHOP内に支店を出せばいいのにね。
    駅近にケイキ屋さんを望むのが無理なのでしょうか。
    そちらに引越したら、何かのお祝いや記念日は日本橋近辺のお店に行くつもりです。
    ニュータウンには美味しいお店はないですよね?

106. 316 入居済みさん

かたくなに「牧の原に特急は停車しない」と言い張る匿名さんは本当にここの購入者なんでしょうか?
    購入者なら多少なりとも牧の原に特急が停車することを望むと思いますが。
    何が目的ですか?

今の枠組みの中で北総だ京成だと言ってみても、同じ路線の上を同じ系列の鉄道会社が電車を走らせる訳だから、そんな分けはすぐに意味なくなりますよ。
    列車の効率的な運行と鉄道利用者の利便性、グループ企業全体としての利益を考えれば、早晩見直されて望ましい姿になるのではないですか。

107. 317 住民さん

本当にここの住民がこんなことで騒いでるのかそれ自体怪しい気もしますが…。
    セブンのことも特急のことも、なんていうか異常な反応をするクレーマーさんが多いですね。ほんの一部だけでしょうけど。

セブンイレブンの看板の設置については完成予定図を出して招致したその時点での建物の所有者である日総さんから許可を受けて取り付けているはずです。
    勝手に壁に穴開けて取り付けたとかおかしな事言ってる無知な人がいますが、そんなことどんな業界でも有り得ませんから。

特急の件に関しても、そもそもこの駅には特急が止まらないことは購入前に判ってたことだから今更何騒いでるんだって気がしますが。
    こんな高いもの買うにあたって検討するべき事項だし、もし知らなかったならそれは自分が下調べが甘かったわけで。

今更特急止めろだ騒いでる人は正直買うマンション間違えたんじゃないですか?

私はそういうことも含めて検討してここに決めたわけだから特急が止まらないからって特に騒がないです。
    もし運良く将来的に認可が下りて止まるようになるなら、それはそれで歓迎しますけど。

108. 318 マンション住民さん

315さん
    フランス料理やさんはシェ・コモでしょうか。
    津田沼にも店舗がありますが結構人気があって美味しかったですよ。印西はまだ入ってないですが、噂には美味しいと聞きます。

ケーキ屋さんはミニストップの前のですよね?
    あそこも美味しいですよ。
    もともと帝国ホテルでパティシエをしていたとかお店のホームページで見た覚えがあります。都内からも買いに来る常連の方も居るようです。
    ただ小さい割にはちょっと高いかも知れませんね。

ジョイ本のジャパンミートの中にあるタマミーユも支店が幾つかあって人気があるようです。

私が気になって居るまだ行っていないお店は464の中央駅寄りにある、先日オープンした一幸ですね。和食店が意外とこの辺りには少ないので行きたいと思いながらもまだ実現していません。

109. 319 マンション住民さん

和食の一番地域店は白井の河太郎です。
    格が違います。

110. 320 マンション住民さん

>>315
    ステーキ九十九
    知る人ぞ知る名店

111. 321 契約済みさん

317さんへ
    セブンが入居する店舗もマンションの建物一部屋ですよね。
    それは、自分達の部屋の共有部分と同じで、セブンの部屋もマンションの
    共有の建物の一部だと思います。
    よって、マンション内の自分の部屋の共有部分(躯体)に釘などを打つ場合は、
    管理組合(まだ結成されてないが)に申請して、その許可が必要なはずです。
    この事は、その条件に当てはまるんではないでしょうか?
    実際、皆さんが入居された後にセブンの工事が始まっているんだから---------。
    他の方の考えをお聞かせ下さい。
    この事は、これかさ先を考えますと非常に重要な事だと思います。
    管理組合が結成されてなければ、綜合地所に責任があるんですかね?

112. 322 入居済みさん

>>321
    本気で言ってんの?
    セブンイレブンがあそこにできる事は知ってたんでしょ?
    じゃあどんなセブンイレブンを想像してたワケ?

それにみんなが契約する前から決まってた事だし設計通りなんじゃないの?
    工事が始まった時期とか関係ないじゃん。

逆にどんなセブンイレブンだと思ってたのか聞きたいわ。

113. 323 マンション住民さん

>勝手に壁に穴開けて取り付けたとかおかしな事言ってる無知な人がいますが、そんなことどんな業界でも有り得ませんから。

これはマンション躯体に傷を付けずに、あの看板が取り付けられているという事ですか?
    もし、そうなら業界事情にお詳しいようですので、どのような工法で取り付けられるのか
    教えてくださいませんか?
    もし、マンション躯体に傷をつけて取り付けられているのなら、問題です。
    マンションの美観も損なっているので、あの看板はぜひ撤去してほしいですね。

114. 324 入居済みさん

317へ
    だからさぁ、結局特急が停まれば嬉しいんだろ?
    今の”予定”のままじゃ特急停まらないなんて誰でも知ってるよ。
    自分たちの事なんだから、もう少し前向きに考えたら?

115. 326 住民さんB

317じゃないが

>323
    その文章の前2行を読め、話はそれからだ
    許可を取った上で看板をつけるのが当たり前=日本総合地所側に許可を取ってある
    勝手に付けた訳じゃないだろうってことでしょ
    施工方法と教えろとかトンチンカンなこといってるから世間知らずで無知だといわれるんだよ

それにそんなに看板が気に食わないならとっとと反対運動でもして潰せよ
    後のテナントに何が入るかでまたモメるんだろうけど

116. 327 入居済みさん

>>323
    あなたの部屋のベランダの手摺、もしかしてマンション躯体に傷をつけて取り付けてるのでは???
    これは問題だ!撤去しなくては!!

フォレストヴィラが出来たら日陰になったから撤去してくれとか言いそう。

117. 328 入居済みさん

>>323
    あなたの部屋のベランダの手摺、もしかしてマンション躯体に傷をつけて取り付けてるのでは???
    これは問題だ!撤去しなくては!!

フォレストヴィラが出来たら日陰になったから撤去してくれとか言いそう。

まあ・・・あまりにも理解力のない人やおかしな考え方する人はほっときましょうか。
    ただの荒らしかもしれませんし。実際にこんな人が住んでるなんて思いたくありませんし。。。

118. 329 入居済みさん

>323
    ご自分の勘違いにはちゃんと気が付いていらっしゃるのでしょうか?
    本当に反対運動とか変な事されても迷惑なので。

119. 330 契約済みさん

318さんへ
    フランス料理COMO印西店へは今度カラーセレクトの件でMRへ行きますので、
    是非、ランチを食べに行こうかなと思っています。
    また、ケーキ屋さんに寄ってお茶でも飲んできます。
    有難うございました。
    和食のお店へ行かれたら、その感想もお知らせ下さい。
    お店の場所を詳しく教えてもらえますか?

120. 331 マンション住民さん

>324

通過しようが止ろうが日中は乗る人が少ない関係ない。
    朝の通勤時間帯の始発が残ればそれでいい。
    ほとんどの通勤している人はこのような考え方では?
    ただ特急停車駅と自慢したいのと日本医大に止るのが
    面白くないなどの意見で感心しない。

121. 332 契約済みさん

入居された方に伺います。
    フローリングのマニキュアを考えてますが、
    一回塗りか2回塗りか----。
    費用なども教えてもらえるば有難いですが。

122. 333 入居済みさん

331
    誰が「特急が日医大に停まるのは面白くない」なんて言ってる?
    誰が「特急停車駅を自慢したい」なんて言ってる?
    ただ、生活が便利になればいいなと思ってるだけだよ。

123. 334 マンション住民さん
  124. 335 来年入居予定者

皆様、もう少し、言葉遣いに気を配りましょう。あまりにも、礼儀の欠けた書き込みが多い。自分の住所、名前が開示される書き込みでしたら、どうですか?礼儀よく書き込みをしますよね。
    文字は人によって、受け止め方が違います。

昨日、マンションを見てきましたが、静かで良い環境ですね。皆様と住み心地の良い環境作りをしていきたいですね。

125. 336 入居済みさん

No332さんへ
     床のマニキュアは1回と2回の違いは、耐久年数の違いです。
     たぶん3年と7年の違いだったと思います・・・・
     家では、他の内装屋にも、見積もりして貰いましたが
     2.3万ぐらいの違いだったので、長谷工にお願いしました。
     鍵の引き渡し前に工事が終わっているのは魅力でしたよ。
     細かい金額は、オプション会のときには、
     はっきりします(ごめんなさい。金額忘れました)

126. 337 契約済みさん

336さん
    どうも有り難うございます。
    また、色々な事教えて下さい。

335さんへ
    来年4月に入居します。
    336さんのような方が居られますので、静かで、良い環境
    の元で生活が出来るように仲良くしていきたいものですね。

127. 338 契約済みさん

317,326さん
    日本「綜」合地所の字「総」が間違ってます。
    日本綜合地所さんに失礼せすよね。
    今後、注意しましょう。

128. 339 入居済みさん

326は本当にここの住民なのかな?あまりにコンビニ側に肩入れしすぎて、
    関係者ではないかと疑ってしまうのだが…。
    コンビニがあることで、生活が便利になるし喜ばしい事だが、自分もコンビニの
    宣伝方法が度が過ぎると感じている。
    交差点前の駐車場前の看板と、マンション壁面に直接取り付けられている巨大な
    看板は余計なのでは?歩道側の大きい看板のみで十分認識できる。
    このマンションの雰囲気を台無しにしたくはないので、それだけでもコンビニ側に
    検討してもらえればいいと思うが。これだけ疑問を持っている住民が多いのだから。

129. 341 一住民の意見

ここに書き込んでる住民なんてほんの一握りでしょ。
    住民の総意みたいな書き込みは止めて欲しい。

ここの住民ってだけで変な目で見られそう。

130. 342 契約済みさん

339さんへ
    歩道側に建っている看板はどんな看板ですか?
    何処にでも見かける、支柱の先端にセブンのマークが
    付いた看板でしょうか?

131. 343 契約済みさん

入居されている方にお尋ねします。
    第三者はセキュリティーがかかって玄関先(我家)まで
    来れないのですか?
    出前などを頼んだ時は取りに行くのでしょうか?
    また、お寿司が美味しいお店を教えて下さい。

132. 344 入居済みさん

>皆様、もう少し、言葉遣いに気を配りましょう。あまりにも、礼儀の欠けた書き込みが多い。

同感です。
    看板反対派?の方達が冷静に状況を見ているのに対して、
    あの看板容認派?の方は、必要以上にムキになって、
    冷静さをなくしてしまっている書き込みが多いですね。
    ここの住民なら、もう少し中立的な立場の書き方になると思うのですけど。
    あまりに言葉が乱暴だと、関係者の書き込みと思われてしまいますよね。

このマンションは日綜の手から離れて、このマンション住民の共有の財産と
    なっているのですから、共有部分である外壁壁面に看板を直接つけられてしまうのは
    どうなんでしょうねぇ…。コンビニがあることに反対ではないですけど。
    確かにあの壁についてる大きな看板は…微妙です…。

133. 345 マンション住民さん

ガラスにシンボルマークのステッカーだけでも十分目立つと思います。

134. 346 マンション住民さん

言葉遣い云々以前に、今更特急を停めろとかコンビニの看板がデカ過ぎるとか
    あまりのくだらない意見に呆れているいうのが本音だろう。

言葉遣いが良くても言ってる内容は単なるイチャモン。
    ***より質が悪い。

135. 347 マンション住民さん

346は本当にここの住民?
    本当にここの住民なら、このマンションの美観問題や
    生活の便を良くする特急の停車を希望する事に対して、
    「くだらない意見に呆れる」なんて発言はしないはずだが。

特急の停車駅に関しては、正式な決定発表はされていない。
    計画の変更が有りうる事も考えられるのでは?
    自分達の希望を論じる事は、道路・鉄道などの社会資本の整備効果による
    生活の質への影響を個人の充足度で計るQOLの意識への向上につながる。

この地域を選んで越してきた人は、周囲の景観への意識が高い人が
    多いだろうから、美観を損なう過剰な宣伝への疑問の声があがって当然だろう。

136. 348 マンション住民さん

話題変えてしまって申し訳ないですが、皆さんクリーニングは、
    このマンションと契約を結んでいる所に出していますか?
    仕上がりの具合はどうなのでしょうか。
    また、近所にお勧めのクリーニング屋さんがあったら、教えてください。

137. 349 マンション住民さん

>347

それ以前にこの掲示板に苦言を書き込みするのがどうかと思うが…
    ここに特急が止らないのはおかしい、それなら日医大にも止める必要ない
    希望や要望を出すのはいい事だと思うがなんだか自分中心みたいに見える
    看板についても元々計画通りだったのでは。
    看板云々は事業主との話し合いで決めて付けたのだろうし
    まだ入居して間もないのだからもう少し様子を見てからでもいいのではないか。
    本当の住人だから何でも予定が納得できない、あれは美観が悪いなど
    書き込まれると面白くないと思う。
    本気でそのように思ってるのなら物件選びを誤ったのでは?

138. 350 マンション住民さん

2市にまたがる中央駅が最寄の住民人口といい、バスを含めた乗降人数といい牧の原は中央駅に負けてますからね。そう簡単には牧の原に特急が停車してくれることはないと思います。

10年後くらいになったらこちらが新しい街な分、停車について再検討されそうな気もしますが。

以前住んでいた土地(千葉県内)でも快速が止まらない駅に快速を止めるのでさえ一苦労しましたからね。
    (15年前から地元の県議が中心になり停車について働きかけていて、来年ようやく停車が実現することになったそうです)
    ある程度力のある議員さんでも居ない限り正直早期実現は難しいです。

139. 351 マンション住民さん

349さんの言っている事も一理あると思います。

ただ、実際新しい生活が始まって疑問に思うところが出てきたり、
    改善したりした方が良い点が出てきた場合は、色々議論して対策を
    考えてみたりする事は、入居者の意識を高める上でも良いことだと思います。
    住民主体の管理組合が発足されれば、そこで議論できるのですけど、まだ
    無理ですからね。
    私は、このマンションに引っ越してきて、全体的にとても満足しています。
    これからこのマンションを住民の皆さんで、価値ある良いマンションにして
    いきたいです。

140. 352 入居済みさん

>351

疑問に思うところ?特急が止まらないのは購入前からわかってたでしょ、何が疑問なんですか?

改善したりしたほうが良い点?特急があっちこっちに止まることが改善と言うのですか?

冷静を装ってこんなこと言ってるから自分中心だって言われるんですよ。

141. 353 マンション住民さん

現時点で環境が気に入ったからこそこちらを購入したのではないのでしょうか?

将来に期待をもつのもわからなくはないですが、そんなに急発展はしないですよ。
    ゆとりを持った長い目で見て発展を願うならわかるんですが…。

ニュータウン事業自体何十年もかけてやっとここまでになってるんです。

私事、
    私は元々ニュータウンの公団に在住してたので今の時点のこの土地の発展ぶりに驚いています。
    来た当初は本当に広大な原っぱしか無かったですから。

これから出来ていく街並みをゆっくり楽しんでいけばいいと思います。

今まで住んでいたであろう都会のギスギス感を持ち込まず、これからゆっくり田舎風情を楽しむのも良いですよ。

142. 354 契約済みさん

BIGHOP内にあるレストラン「イルトラッキオーネ」で食事された方
    おられますか?
    美味しかったでしょうか?

何回かMRに来たついでに、スーパーなど身近な最活に欠かせない店を
    覗いています。

ヤオコーとかジャパンミートには新鮮な刺身が無いように思われました。
    何かの記念日(子供の日とか)にはそれなりの刺身(ブロックで)
    が売られているのでしょうか?

お肉はジャパンミートでそれなりのお肉を売っていました。

お盆休みやお正月に必要な食材は都内に買出しに行かないと無理ですかね?

143. 355 住民さんE

> 354さん

BIGHOP内の「イルトラッキオーネ」行きましたよぉ。
    最初の期待が大大大だったせいか、「う〜〜〜ん」でした。

確かにまぁ美味しくて、お肉(鶏の丸焼きみたいな)のもあって、
    パスタ麺も手作りでいろいろ選べるのですが・・・。
    「また行こうね」と言いながらも行ってないです。

お魚は千葉ニュータウンまで行ってイオンで買うことが多いです。
    BIGHOP内のお魚屋さんってどうなのかなぁと思っているところです。

お肉はヤオコーに売っている「黒毛和牛」は
    お値段とお肉の質のバランスが取れていて、グッドです。
    特売日とか、ヤオコーの閉店間際はねらい目です(笑)

イオンの長いトンカツもジューシーで美味しいですよぉ。

144. 356 マンション住民さん

355さん
    お魚、イオンまで行くならそのちょっと先のナリタヤ行くといいと思いますよ。
    私も職場の人に聞いて先日始めて行ったのですが、とても鮮度が良いです。
    目が澄んでいるとれたてな鯖が一本売りしていたりします。
    値段も結構安価でした。

土日は結構混んでますが機会があったら行ってみてください!

145. 357 351

>>352さん

>疑問に思うところ?特急が止まらないのは購入前からわかってたでしょ、何が疑問なんですか?
    >改善したりしたほうが良い点?特急があっちこっちに止まることが改善と言うのですか?

何か誤解されてるようですが。
    私がいつ特急について書き込みをしてるのでしょうか?
    特急についてだとか特定の事を指しているのではなく、どこのマンションでも
    入居生活が始まると色々な問題が発生してきますから、一般的な意味合いでの
    疑問点や改善すべき事があったら、住民で情報を共有した方が住民全体の問題への
    意識が高められていいのではないのかというお話をしたまでです。

冷静を装っているわけではありませんし、あくまで一般論としての話の中をしたまで
    ですので、どういうところが自分中心だと言われるのかよく分かりませんが、勝手な
    解釈で相手を口汚く罵る行為のほうが、よほど自分中心でしか物事をみていないという
    事ではないでしょうか。
    この話題が出てから急に言葉が悪い方が出てきたので、ここの住民ではないかもしれませんが。

146. 358 契約済みさん

355さん
    有難うございます。
    私もBIGHOP内の魚屋さんは「ああー無理だな」と一目であきらめました。
    いま、ヨーカ堂や東急ストアで買い物をしてますが、中央のイオンに
    行かないと新鮮な魚はないのかもしれませんね。
    フランス料理COMOが美味しいと聞きました。
    行かれました。

356さん
    有難うございました。
    引っ越したら、行ってみようと思います。

お盆や年始年末の時期はヤオコーやジャパンミートでもそれなりの物が
    出るのかもしれませんね。その時は是非情報をお知らせ下さい。

また、高花にある「ランドロームフードマーケットニュータウン南」店には行かれましたか。

147. 359 契約済みさん

353さん
    私も同感です。

また、特急が3本増発される事は、今より(昼間や帰宅時)便利になりますよね。

148. 360 契約済みさん

355さん
    フランス料理COMOが美味しいと聞きました。
    食べに行かれましたか?の間違いです。
    失礼しました。

149. 361 マンション住民さん

ねぇねぇ、特急なんかより運賃問題の方が重要じゃね?

150. 362 匿名さん

358さん、魚は少し遠いですが白井と鎌ヶ谷の境の東武ストアがいいですよ。
    ランドロームも普段使いとしては魚はいいです。
    東京にいくより近い。
    また正月には我家は船橋の市場にある魚市場に年末に買出しにいきます。
    そのときは入場フリー。刺身も大きなブロック、しかも冷凍されているがまぐろやで買えます。
    車で1時間内

151. 363 住民さんE

ミニストップ近くにある地元のお野菜を売っているお店、
    とても美味しそうなお野菜たちが並んでいて、
    とても安いです。

朝取りなのかな?新鮮そうです!

お豆腐やお味噌も地元のお店が作ったものを置いていて、
    地産地消にはもってこいです!!!

464沿いの農協さんや、日医大方面にある「グリース(地元野菜のお店)」なども
    行って見たいと思っています。

152. 364 住民さんE

>356さん

「ナリタヤ」ですか?
    いろいろなお店に出かけているのに、
    まったくのノーマークでした(笑)

是非今度行ってみます!!!

>360さん

COMOのランチに行ってきました。
    夜はわからないのですが、ランチはコースが決まっていて、
    女性にはなかなかのボリュームでした。
    デザートが小さいものが何種類か乗っていて、
    得した気分になります(^^

もともとの地元の方もけっこういらっしゃっているようですよ。

>362さん

東部ストア、行ったことあります。
    普段のお買い物だとちょっと遠いですよね。。。(;;)

気になったのは、船橋の魚市場です!!!
    いいですねぇ〜〜〜その情報!!!
    ありがとうございました。

153. 365 入居済みさん

北総運賃問題は、北総線の運行と京成の運行の問題です。
    ということは、特急の運行とも一体の問題です。
    特急停車について、地元の議員さんに動いてもらって、ようやく云々・・・と書き込みがありましたが、議員さんに動いてもらうにも、まずは地域住民の考え次第です。(運賃も特急も)
    住民が働きかければ、いつかは変わる可能性があります。
    働きかけなければ、いつまでたっても変わる可能性はありません。
    私は特急が停まらないより停まるほうがいい、ただそう思っています。
    否定的な書き込みが見受けられますが、本当にここの住民なのか甚だ疑問です。
    もしかして、「特急停車予定」を売りにしている近隣駅の住民(もしくは関係者)の書き込みでは?と疑ってしまいます。
    失礼かも知れませんが、率直にそう思います。

154. 366 マンション住民さん

ようやく落ち着いて情報交換出来てきたのに、またその話を蒸し返すんですか。

ここで熱く語ったところで何も変わりません。
    それぞれ個人で考えれば良い事だし、周りからあーだこーだ言われなくてもみんな止まればいいと思ってますよ。
    その期待も含めて大半がこの土地に越して来ているでしょうし。

このマンション一つでそんなに事が進むわけではないですので、その思いを朝駅にでも立ってビラを配るなりなんなりしてこの土地の住民の方々すべてに訴えて下さい。
    運賃同様、署名活動したりしてみてはいかがですか?

書かれている事はすごく正論かもしれませんが、正直引越てまだ数か月で周辺の事など情報交換したいと思っている一住民としては荒らし同様、迷惑です。

155. 367 マンション住民さん

上記の件、ちょっと熱くなりました。
    ただ落ち着いて来て良い流れになって来たなぁと思っていたところだったので。
    失礼しました。
    ところで…
    この周辺で夜中遅くまでやっている飲食店はサイゼくらいしかないですかねぇ…。
    9月に結婚するんですが、それまで一人暮らしなもので大体毎月末になると帰りが遅くなりがちで午前様とかになると夕食に困るんです。

駅前と下のコンビニもすぐに飽きてしまうだろうし。
    なかなか周りも探索する時間がなくて…どなたか詳しい方、ご教示下さい。

156. 368 マンション住民さん

>365

だから現状はみなさんが書かれたような予定なのだから、それに
    従うしかないでしょう。
    否定するもしないもそれぞれの考え方なのだから自分と違う意見は
    荒らしみたいに言い出すほうが問題では?
    隣駅の住民やデベみたいな書き込みして、余計に反感かうだけ。
    もし本当に住民の事考えているのなら北総や京成に要望出した方がいいですよ。
    運賃も含め議員に期待するあたりがどうかしていると思いますが・・・

157. 369 匿名さん

そうこの辺ではサイゼくらいでしょう。
    中央で降りて食事してくればよいのではないでしょうかね。
    駅近くにデニーズ、四六時中、祇園亭、餃子の王将、ガスト、アルカザールの中に居酒屋花の舞
    カプリチョーザ、謝宝殿、インド料理。アクロスプラザ北に夢庵。
    イオンモールは10時?かな。あきないですよ。

158. 370 入居済みさん

今日、目の前の公園で撮影していましたね!
    車のCMだと聞いていたのですが、誰か来ていたのかな?
    この周辺は本当に景色がきれいですから、撮影場所に
    選ばれるんでしょうね。CM流れるのが今から楽しみです♪

159. 371 マンション住民さん

自分は東松戸乗り換えだから特急なんてどうでもイイです。

160. 372 入居済みさん

370さん

トヨタのノアのCM撮影だったそうですよ。

私もベランダから見て気付いて見に行ったときにはとき既に遅し・・・。酒井法子さんと佐々木蔵之助さんが来ていたそうです。

161. 373 入居済みさん

>>372さん

そうだったんですね!けっこうギャラリーがいたので、
    誰か来るのかなとは思ったんですが。
    この公園素敵ですものね。早くテレビで流れないかな〜。

162. 374 契約済みさん

366さんへ
    同感です。
    私も先日MRに行った時、運賃の値下げのサインをしてきました。
    賛同される方は積極的参加しましょう。

また、車のCM早く見たいものです。

163. 375 契約済みさん

366さん
    同感です。
    先日、MRに行った時に運賃値下げのサインをしてきました。

また、車のCMは楽しみですね!

164. 376 マンション住民さん

369さん
    やっぱりないですよね…
    帰りが大体終電なので中央駅で下車したら帰れないし。
    それだけのためにタクシーもなんですし。仕方無いですね。
    飲めれば居酒屋とかも選択肢があるんでしょうけど下戸なので敷居高いし。
    月末月初1週間位うまく周辺のコンビニをローテーションして我慢するとします。

ご親切にありがとうございました。

165. 377 契約済みさん

夜遅い食事は身体に良くないと思います。
    電車乗る前に食事されたらいかがですか。

166. 378 匿名さん

ご飯食べてたら今度は帰れなくなるのではないかと思うけど。
    仕事してない人にはわからないんだろうなぁ。

167. 379 マンション住民さん

そうなんですよ。
    何時も最終に間に合うギリギリの時間までやっているので途中で食べるとかそんな時間が無くて。
    それでも他の人間よりは早く帰らせてもらってる状態で何も言えません。

でもお心遣いいただきありがとうございます。
    実際体にはよくないですもんね。

168. 380 匿名さん

379さん
    大きなお世話だけどここを選んだことが正解だったかどうか・・・ここと同じような通勤時間でもうちょっと駅前が開けてて同じような価格帯のマンションもあったと思うけど。ここは自然が好きで多少日々の生活の不便さも我慢できる人たちが選ぶ町かと思うが

169. 382 マンション住民さん

たくさんの意見交換拝見させていただきました。
    色んな人がいるから色んな意見が出て、討論になったり情報収集できたり・・・。
    いち早く管理組合ができるといいですね!
    人事のように書き込んでいますが、
    無知なもので・・・すみませんご存知の方教えて下さい。
    ・・・管理組合はどなたが立ち上げるのでしょうか。

170. 383 契約済みさん

379さんの気持ちがちっとも解ってない人ですね。
    380さんは昼間から何をしている人ですか?
    仕事してますか?

171. 384 380

>383
    仕事をしてても、お昼休みっていうものがあります。383さんは379さんの気持ちがわかるのですか?

172. 385 住民でない人さん

>>379さん

印旛日本医大駅近くの浦島は夜中1時か3時かまでやってますよ。
    それとBIG HOPのインターネットカフェも24時間やってますね。
    いずれも翌日休みのときなんかは思い切って使ってみるのも
    いいかもしれません。浦島からならタクシーも呼べるはずです。
    まあ安くは無いと思いますが。

173. 386 マンション住民さん

私の書き込みが元で雰囲気が悪くなるのは本望ではありません。
    すみませんでした。

色々教えていただき本当にありがとうございました。

皆さんの意見を参考にさせていただき、これにて引かせていただきます。

この地がより良い生活環境になりますよう、この場が落ち着いてお話が出来る場になりますように。

174. 387 引越前さん

仕事の都合でまだ引っ越ししていませんが、時々泊まっています。

1年以上かけてだんだんと生活体制を整えていく予定で、引っ越しをする日が楽しみです。

今まで住んでいた環境や買った目的などから期待と現実の差などあるでしょうが、住み始めたら

自分たちが地域の環境を育てていくという気持ちが必要ですね。引っ越してきたばかりは価値観の

違いから戸惑う人たちもいますが、気持ちをゆったりと持ち、長い目で自分たちのコミニティー

を良くしていくことが大事だと思います。

地方の都市などは地域で結束して改善活動をして住みやすくして行っていますので、そのような

自治体をこのマンション500軒で創っていきたいです。

175. 388 契約済みさん

住民の方々に呼びかけ(掲示板で召集をかける)、色々問題もあるみたいなので管理組合を立ち上げ、総会を開催して貰いたいと思います。
    宜しくお願いします。

また、387さんにも参加してもらいたものです。

176. 389 契約済みさん

現在、「OCN光withフレッツマンション・プラン2・東日本」で
    インターネットを契約いています。
    料金は4400円位です。印西のマンションは「USEN」を紹介してますが、料金は
    どの位でしょうか?
    ケーブルテレビの料金は?IP電話?
    NTTフレッツとは契約できるのですか?

いくら位か教えて貰えないでしょうか。

177. 390 マンション住民さん

>>389
    このマンションは使っても使わなくても、全室LANケーブルとパソコンをつなげば
    インターネットができる状態になっています。
    料金は管理費から500円取られているようですので、利用しないと損ということになりますね(~_~;)
    個別に契約する必要は無い為、というかできない為、USEN以外のプロバイダと契約することは
    出来ません。
    もちろんフレッツも加入出来ないので、もしこちらに入居し、引っ越す予定があるのなら、
    現在契約しているプロバイダは解約することになりますね。
    メールアドレスも当然変わってしまいます。
    新しいメールアドレスは入居後にUSENに自分で登録して取得できます。

ケーブルテレビはこのマンションとは提携を結んでいるだけの別会社との契約になるので、
    毎月3680円だったかな? これくらいを支払う必要があります。どんなTVを利用していても、
    必ず受信機が必要になるのが邪魔です^_^;

私はe2byスカパーと契約しています。
    このマンションは110℃ CSアンテナが導入されておりますので、受信機か受信機付のTVなら
    (最近の液晶、プラズマTVならほぼすべて見れます)契約するだけでCS放送が見れます。
    もし新しいTVをお持ちでしたら、e2byスカパーをおススメしますよ!(^^)!
    ただし、ケーブルテレビはグリーンチャンネルが見れますが(基本パックには含まれていない)
    ディズニーチャンネル、トゥーンディズニーは見れません。
    逆にe2byスカパーではグリーンチャンネルは見れません。
    ディズニーチャンネルとトゥーンディズニーは基本パックで視聴可能です。
    競馬ファンの方にはケーブルテレビをおススメします。(^_-)-☆

電話はすいません(^^ゞ
    うちは新婚夫婦なのですが、固定電話を置く予定がないのでまったくわかりません(ToT)/~~~
    携帯電話だけで十分なので・・・
    どなたか他のわかる方が教えてくださるといいですね。

178. 391 契約済みさん

390さん
    大変参考になりました。
    有難うとうございました。
    これからも、宜しくお願いします。

179. 392 入居済みさん

391さんへ
     入居前の内覧会後に業者からの説明が 
     あります
     家は、固定電話NTTを利用しています。
     IP電話は、FAXを使用する場合不具合が
     出る場合が有ると説明されました。
     NTTの固定電話で家は約4000円でした。
     ほとんど携帯電話を使用しているためだと
     思いますが・・・

180. 393 契約済みさん

390、392さんへ

391ですが、現在フレッツ東日本のIP電話使っています。
    また、FAXも使っていますが特に問題はありません。

料金も固定電話と比較しても大変安いと思います。現在は2300円ぐらいです。
    (以前は5000円〜6000円?)

海外に何回か電話しましたが、30分位話して2000円も請求はなかった気がします?
    相手が同じIP電話だと無料だと思いますが?(NTTも同じだと思いますが確認する必要がありますね)

とにかく、IP電話の料金は安いと思います。
    ただ、かけられない番号(114,117、0570:ナビアクセス等)があります。

有難うございました。

181. 394 入居済みさん

入居前の説明では電話は確かUSENもIP電話があるが、緊急電話(110、119)が使えない、他のIP電話との間でも料金がかかる(無料はUSENどうしだけ)ということでうちはNTTをひいています。ちなみにNTTさんの説明ではNTTフレッツとの契約も可能です。ディズニーをみたいためにあえてこちらを選ぶ方もいるようですとのこと。またIP電話及び長距離電話をかけるならUSENさんよりお得ですといっていました。うちも検討しましたがUSENの安さには...。

182. 395 契約済みさん

394さん

USENさんが安いみたいなので、検討したいと思います。
    どうも有難うございました。

183. 396 契約済みさん

先日、綜合地所から京成のマンションの建設が
    始まるとのお知らせがありました。

建物の配置位置、いつ頃から工事開始などがわかる情報を
    ご存知の方、教えて下さい。

184. 399 入居済みさん

話の流れを断ち切って申し訳ないのですが、
    各部屋のマルチメディアコンセントにつなげた別々のパソコンやTV、HDDなどで
    ファイルを共有するにはどうすればよいのでしょうか?
    ルーターが必要でしょうか?必要だとすればどこに設置すればよいのですか?

185. 400 契約済みさん

昨日、アクアヴィラの管理組合設立総会の案内が来てましたね。
    入居がはじまって二ヶ月くらいで、もう住民参加の管理組合が
    設立されるんですね。良いことだと思います。
    我家は主人と二人で参加するつもりです。
    入居者の皆さんで集まる事ってなかなか無いですから、
    皆さんとお顔を合わせるのが楽しみです。

186. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ルネ柏ディアパーク

[PR] 周辺の物件

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

[PR] 千葉県の物件

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸