アクアヴィラめでたく完売!
マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-18 00:48:00
アクアヴィラめでたく完売!
マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2008-01-18 00:48:00
121です
どうやらLANポートの差し込み口を間違えていたみたいです。
説明書通りの場所にさしたら問題なくなりました。
みなさん、ご迷惑お掛けしました。
引越してから4日、高い階ということもあるのでしょうが、寝室の窓から風切り音が鳴りっぱなしで夜もよく眠れません。
見るとサッシの上のところからかなりの勢いで風が入ってきており、室内もかなり寒い状態です。
(まだエアコンを付けていないので、寒さもかなり厳しいです・・・。)
他の空気口を空けたり換気扇を冬季モードにしたりと色々やってみたのですが、一向に改善されず困っております。
(長谷工には連絡したのですが、回答待ちです。)
皆さんはこういった現象は起きておりませんでしょうか。
すぐ近くのマンションから引っ越してきたのですが、室内も以前の家よりはるかに寒く、引越してから失敗だったかとずーっと落ち込んでおります・・・。
確かに寒いですよね。
といっても、我が家は狭い団地からの引っ越しでしたので
広くなった分寒いといった感じでしょうか・・
まあ、それにしても4月だというのに電気ストーブをつけていなくては
寒さをしのげないというのはちょっと寒すぎる気もしますが・・(電気代も怖いし)
サッシは鍵を閉めていないと風の音が結構しますね。
でも凄い勢いで風が入ってくるような感じではないです。
夜も寝られないほどなんて明らかにおかしいですよね。
早く暖かく快適な家になると良いですね。
24時間換気システムってやつですね。
うちはこれから引越しですが、やはり少々気になっております。
特に冬などは、せっかく暖めた室内の空気を逃がしたくないですもんね。
24時間換気システムは良いシステムだとは思いますが、使う人の意思でオンオフできないと嫌ですね。
手元に取説がないので良くわかりませんが、オフにする方法ってないんでしょうか?
寝室の場合は、その部屋の吸気口だけ閉めて、他の部屋の吸気口を開けておけば、さほど気にならなくなるのではないでしょうか。
24時間換気システムの強制OFFできますよ〜
そのボタンだか忘れましたが、長押しすると止まります。
「止」を3秒以上長押しすると24時間換気は一時止まりますが、数分ですぐ動き始めてしまいますよ。
まぁ私の部屋の場合は単にサッシの不具合なのかもしれません。
もうひとつの部屋では音もあまり気になりませんので。
昨日はかなりの音でしたので少々辛いですが、とりあえず長谷工からの連絡を待ってみることにします。
130さん
トイレの換気扇がついていませんか?
その場合動いてしまいますが、トイレの換気扇を消せば止まってますよ。
今週末に入居を予定している者です。
教えて頂けますでしょうか?
サイクルポート位置はどう決まっているのでしょうか?
どの書類を見ても分かりませんでした。
サイクルポートは1月末に書類が送られてきていると思います。
駐車場を使用するにあたって、複写の用紙を返信されたの覚えてませんか?
その時、「駐車場使用契約書」、「サイクルポート使用申込書」
「バイク置場使用契約書」の3部あって、
部屋番号に割り当てられたナンバーが書いてありました。
サッシの件、サッシ業者に調整をしてもらい、ある程度収まりました。
みなさまお騒がせいたしました。
調整方法もうかがったので、今後は自分でも対応できるかと思います。
そういえば、車寄せに下りていくスロープの上の雨除けですが、
切れ目から何か所も雨漏りしていますよね。
こういったものはまずフロントの方に言った方がよいのでしょうか。
または長谷工に直接連絡すべきなのでしょうか。
もうすでに連絡済の方がいらっしゃるようでしたらよいのですが、いかがですか?
mixiにコミュがあるようですね(苦笑)
トップページの写真やフォトアルバムに家族の写真(とくに子供)など載せてると住んでるところも棟など自己紹介で概ね割れているし、このご時世危険だと思うんですが。
そこまで気が回らない一本螺子が足りない人が参加してるんだろうなぁ。
>136さん
おっしゃる通り、このご時世危ないかもですね。特に子供の事を考えるともっともなご意見だと思います。
ただご存知という事は貴方もmixiをされてるのですか?私はした事がないので詳しい事はよく解らないのですが、その方々に注意を呼び掛ける事とかは出来ないのでしょうか?
ここで気が回らない人達と批判するのはこれから同じマンションの住民同士仲良くしたいと思っているので、あまりいい気分がしません。
>134さん
ありがとうございました。133です。
私は、1月末はまだ契約しておりませんでした。
(少し話題の?)キャンセル部屋を購入しましたので、3部の書類は頂いていないと思います。
モデルルームに書類の件問い合わせています。
サイクルポートの番号は電話口で教えて頂きました。
この14年間で全体的に物件売れ残って、値引き販売されているとニュースで騒がれてますが、実際にここはどうなんでしょうか。安くなているのでしょうか。
ベランダの手摺に布団干すのやめましょう。
景観、安全上の問題もありますし、常識でしょう?
ルールは守りましょう。エレベーターの中にも張り紙ありますよね?
ゴミの分別も。
それと、挨拶しましょうよ。
せめて挨拶されたら返しましょう。
あまりに**とフォレストヴィラに入居する人がいなくなっちゃいますよ?
お聞きします。ここの物件のイメージとしてアクアビラは水ですが
一階の水のあるところには、もう水は張られているのでしょうか?
感想をお聞かせ願えたら嬉しいです。
142さん
水ははられてますよ。
感想としては、底に砂がところどころたまっているので
あまりきれいな感じはありません。
おまけに水色に塗られているのがちょっとちゃちい感じに・・
まだ寒いので見かけませんが、夏になったら子供達が水遊びをしそうな感じです。
143さん、ありがとうございます。
あの広告の絵が大変気に入っていいなあと思っていたものですので。
よそさまの敷地にたちいるのははばかられましたので、お聞きしました。
布団を干す件。
ベランダの手摺に干すのはいけないのでしょうか?
物干しだと毛布くらいしか干せないような・・・
平日は働いているので休日にしか布団が干せず、家族分を干すとなると
手摺に干すしかないです。
エレベーター内の貼紙には「手摺、物干金物より上部に干すのは・・・」
と書いてあるので、手摺に干してもいいのではと思います。