アクアヴィラめでたく完売!
マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-18 00:48:00
アクアヴィラめでたく完売!
マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2008-01-18 00:48:00
何回も書いてあるが印西牧の原は停車予定じゃないから
699のような結果になりかえって不便になるだけ。
700さん
695です。えー?!そうなんですか!!目が悪いとかじゃなさそうですよね。犬連れてるくらいだし。確かにどう対応して良いか難しいし悩むところですね…。そう言う人なんだと、割りきるしかないとか?でも、他のマンション住民さんは気持ちよく挨拶して下さるのが救いですね!
695さん、696さん、700さん
エレベーターを待っていた時です。
話題になっている人と思われる、犬を連れた老婦をみました。
廊下(共用部)で、犬を抱かずに連れて歩いていました。
驚いたことに、玄関側の壁にオシッコをさせていました。
おそらく、老婦の部屋ではなく、別の住人の部屋の壁だと思います。
699さん
冷静に考えてみて下さい。
特急が昼間帯に運行すれば、ニュータウンで乗り換えれば今より
便利になると私は思います。
各停は特急の後に必ず出ます。待ってもわずかです。
現在の20分/時はかなり待ちますよね。
特急でニュータウンまで行き、各停で牧の原に着けば
あまり気にならないと思いますが。
今より不便になる事はないでしょう(各停が発車するまで20分も待たないでしょう)。
スカイライナーは別の問題でしょう。羽田に行く人のみ対象だと思います。
また、699さんは何を書き込みされたのですか?
牧の原は各停駅で始発があれば十分でしょう!
706は何をトンチンカンな事を言ってるんだか。
通勤の苦労も分かってない中坊か3食昼寝付のおきらく主婦か。
住民Cさん
それは酷いですね!マナー悪すぎです。何とか注意したいものですが、難しいですね。管理人さんが遭遇して注意してくだされば良いのですが…。
>>704さん
それはとても残念ですね。このマンションのペットを連れている方は、
敷地内は抱っこするかゲージに入れている人がほとんどなので、
もしそういう方がいるのなら困りますね。規約をご存じないのかも。
704さんは、フロントにその事を報告されましたか?
この掲示板に書き込んでも荒らしにエサをやるようなものですから、
そのような人をみかけましたら、すぐ管理人さんに話してください。
ここの管理人さんは、見回り強化や個別に注意などすぐ対応してくれますよ。
規約を守ることが、マンション生活を暮らしやすくすることに繋がりますから、
皆で意識を高めて楽しく生活できるようにしたいですね。
>>706さん
ここで、印西牧の原駅が現在より不便になるように思わせている書き込みは、
ほとんどが個人の憶測ですよ。暴言が酷い人はおそらくここの購入者ではなく、
嫌がらせの投稿です。
ここは住民板ですから、購入者以外は投稿禁止なんですけど。
北総線に問い合わせましたが、上りも下りも、今より便利になっても不便になることはないと
はっきり言っています。
707さんが心配されている点も、きちんと時間調整するように進めているそうです。
自分が反論出来なくなると話の流れを変えようと必死に○○に連絡して確認しました、あの人は荒らしですとか認定するんですね。
やっぱり…***だなぁ。
ふーん、絶対に便利になることはあっても不便になることはないのか。
今同様の所要時間以上の時間が掛かる事無く確実に通勤出来るということなんだ。
乗換や待ち時間があるならそれは今より不便になっていることになる。
自分はそれが嫌だから手放しには喜べないと言っているだけだ。
手放しに喜べないから何?嫌だっていって何になるの?反論も何も確証もなしに反論したって所詮憶測ですよ。
憶測はご自分の頭の中でされていればいいのでは?不確かな情報はいらないですよ。しかるべき場所に確認を取って頂いているんだからあなたの憶測より確かな情報ではないのでしょうか。
本来心配しているあなたが確認を取るべきなのに、確認してもらったんだからむしろ感謝するべきだと思いますよ。ここで話しても答えがでる問題じゃありませんから。
>北総線に問い合わせましたが、上りも下りも、今より便利になっても不便になることはないと
>はっきり言っています。
公共機関といえども相手も商売なんだから「不便になります」なんて言うはずも無し。
そんなに気になるなら計算してみたらいかがでしょうか?
おおよその待ち時間や所要時間がわかりますよ。そして、不便の定義を明確にした上で、北総線にご自分で問い合わせしてみたらいかがでしょうか。それなら商売で言っているかどうかあなたにでも判断できるんじゃないんですかね?頭を使って理論的に世の中を渡ってみて下さい。
皆様、形の無い物について今、議論しても、しょうがないです。何事もかならず、計画通りにはいきません。それが、自然界です。だから、実在する物についてお話したほうが、楽しいと思いますよ。
708さん
真夜中に書き込みですか?
明日仕事ですから、もう遅いし、寝ますね!
どちらかというと北総鉄道さんに確認したからと言って「確実に便利になる」とここで断言してしまうのもどうかと思います。
新設の特急がいくら目的地に早く着くとしても牧の原駅から始発電車に乗っても乗り換えなければならないとなると長時間電車に揺られて通勤している人にとっては始発駅の利点が半減するんじゃないでしょうか。
毎日2時間近く掛けて通勤する旦那には頭が下がります。
みんな住民のはずなので以降匿名さんは禁止します!
部屋番号まで書かされそうだな。