アクアヴィラめでたく完売!
マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-18 00:48:00
アクアヴィラめでたく完売!
マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2008-01-18 00:48:00
ショックだ。
あの広大な建物が閉鎖されてながくなったらそのほうが怖い><
会社が民事再生法の適用を申請したということであって、BIG HOPがなくなってしまうとは限りませんよ。
もちろん採算にもよりますが、存続すると思いますけど・・・。
あるいは、どこかの企業が買収するか・・・。
休日の賑わい、この地域の将来性を考えれば問題ないかと。
(平日すいてるのはどこも一緒)
北総線の運賃値下げ署名、ぜひ協力したいと思います。
ここのマンションと北総線は切っても切れない関係だし、運賃や特急停車など切実は問題は、我々が積極的に働きかけ、我々の声をキチンと伝えないと何も変わらないですからね。
(本来は住民・契約者以外の投稿はNGですが、マンション住民にとって有益な情報なので、削除の必要はありませんね)
先日、NHKニュースで報道していたと言ってました成田空港の事についての
新聞記事が載ってました。
成田空港が24時間営業へ進めば、千葉ニュータウンから成田空港までの沿線には
先端産業、研究機関、国際企業、空港関連企業などの進出が考えられます。
また、ホテルなども出来るでしょう。
そうなれば、スカイライナーは別にして一般特急や各停などが増便されれば、
東京や今まで行けなかった成田(空港も含め)への乗降客が増え、
いずれは運賃問題も速やかにタブーとされていた値下げ問題が実現すればいいなと思っています。
昨日、カラーセレクトで行きましたが、運賃値下げの署名活動をされていました。
私も、来年4月にはそちらへ引越しますので活動に是非参加したいと思ってます。
皆さん、頑張って下さい。
「成田国際都市づくり推進会議」や「千葉ニュータウンステップアップ2010年研究会」
が発足したようです。
確かに今のままだと特急とかライナーは停車しないと思いますが、住民の意見を集めれば京成も多少は動くと思います。
実際に京成本線で特急が停車しなかった駅に停車したり、モーニングライナーが停車したりしましたからね。
あと北総線についてアドレスを載せておきます
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E7%B7%8F%E9%89%84%E9%81%93%E5%8...
262さんは261さんの思いを読めないひとですね?
もっと読解力をつけてから--------。
262さん
別に特急が停車しなくても良いと思います。
電車の本数が増えれば可じゃないんでしょうか。
そんなに慌てて行く必要もないんじゃないでしょうか。
発展するのは、中央や医大でいいです。
牧の原はこのまま静かで、緑が沢山見える街であって欲しいものです。
265さん。
牧の原の発展を考えると特急の停車は必要だと思いますよ。
発展は必要ないというけれど、それはもう無理なんです。
ビックホップの建設を受け入れた時点で、発展することを受け入れなければならなく
なりました。
ほんの数年前のここは本当にのどかでした。
ビックホップの将来がどうなるかわかりませんが、静かな環境でとどまるなら
廃墟でしょう。そうしないためにもいろいろ考えるなら、人をたくさん集めなければなりません。
そのためには、人を呼べる大型商業施設となるのなら特急の停車は必要でしょう。
266
確かにそうですね。BIGHOPを造るに当たって「成田空港を利用する人たちに立ち寄ってもらえるショッピングセンターを目指す」と言っていたように思います。そう考えると特急が止まらないことにはそういったお客さんを呼び込めないですよね
特急が止まらなくても、普通電車ですぐ成田からこれるでしょう。
268さん
海外帰りの人が各駅でわざわざ来て更に各駅で帰るということをほんとにしてくれるかどうか。よっぽどの体力持ちか暇人か、あるいは物凄く魅力的なショッピングセンターを揃えないと無理でしょう。普通に考えたら疲れちゃって海外か成田の免税店で買ったら何処も寄らずにまっすぐ帰りたいですよね。ましてや各駅で行こうなんて考えないと思いますが
色々話題は尽きないようですが、私は最終的に運賃が下がり、静かな生活が
出来れば良いかなと思っています。
また、以前2重運賃に関するの話野中で京成電鉄の関係者のコメントに
「同じ上野〜成田空港間の運賃に違いがあってはならない」と書かれていました。
このコメントを見て非常に期待もてそうに思いまました。
270さん、静かな生活というのはどういうことですか?
牧の原のほかのみなさんも、ずっとそう思ってここで暮らしてきたんです。
でも嫌だったけれど、現実あのモールができてしまった。
以前の丘なら、手入れもされていて綺麗なままだったかもしれない。
でも民間に売却した今、あのモールを盛り上げていかなければ、いつか閉鎖でもされてしまった
ときにはとてつもなく危険なものがあそこに残ってしまうのです。
この地方は草の生い茂るスピードは信じられないほどです。
静かな生活とひきかえに大きな廃墟はごめんです。
現実的に考えて特急停車はないですよ。
NT中央に停まるのに隣駅まで停まったら特急の意味が全くないもん。
272さん
ではBIGHOPは永遠に盛り上がりの無いショッピングセンターになってしまうんでしょうか?
セブンイレブンさん、頑張ってますね〜〜(^^)
アンケートしてくれたりして、特別扱いのようで嬉しいです。
セブンイレブンっていろんなことができるんだなぁと
びっくりしています。
(宅配とか、レア雑誌の取り寄せとか・・・)
さっそく「ナナコカード」を作ろうと思います。
一点だけ・・・
24時間営業のようなので、
アヤしい方がたむろしないように
気をつけていただければ・・・
雨にほとんど濡れずにコンビニに行けるのは
サイコーです。
セブンイレブンの看板、でかすぎておかしくないか???
国道沿いでもあるまいし、使うのはこの周辺住民だけなんだから、
あんなバカデカイ看板にする必要ないだろう。
MRで完成予想模型見た時は、こんな下品な看板じゃなかったぞ!
セブンができてから、このマンションのエレガントさが急に落ちた気がする。
同じ感想
あんな看板はいらない(涙)
テナント看板にまでイチャモン付けるんかい(苦笑)
というか、コンビニの看板て高いところに付いてるから小さく見えるだけで元はあれくらいの大きさなんじゃないのかなぁ。
信号機みたいなもんでしょ。
同感!近隣住民も、この周囲の景観を壊していると感じている方が多い。
↓以下、某地域情報掲示板から引用
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
239 名前: まちこさん 投稿日: 2008/05/17(土)
今日牧の原に行って驚いた。
新しいマンションのR,ヨーロッパ調のマンションだけれど
7−11が綺麗なエントランスの前の1階部分に作られて
あの特徴ある派手さで。。。。。。。。
これ以上は言えないよ。
あそこは草深公園を中心として、まわりの景観を大事にしているだろうに。
ルミエラもいいのにね。
なにか周辺の住人がかわいそうになった
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
違和感を感じている住民も多いようだから、セブンイレブン側にもっと景観を配慮した設置をしてほしいと、要望を出したほうがいい。または管理組合側に署名を集めて提出するなどの措置も必要かも。
マンションの壁面に巨大な看板を打ちつけるなど、全住民の住居共有部分である壁面に絶対していいことだは思えないが、どうして住民の了解もなくあのような勝手な事をしているのか、ぜひ店側に聞いてみたい。