入居済み住民さん
[更新日時] 2010-12-12 18:55:33
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【白井】プリスタ Part2
-
82
マンション住民さん
新築マンションにゴキブリなんていませんよ。前にすんでいたマンションも新築でしたが
もう20年くらいゴキブリの顔見てませんよ。
よっぽど汚くしていれば来るかもしれませんけどね。
-
83
匿名さん
-
84
マンション住民さん
ゴキブリはいやです!トワイズが建ったから出ないといいけどな…
-
85
マンション住民さん
本日、タイヨー内にカット屋さんがオープンしています。
昨日の段階では準備がまだまだという状況でしたが。
1000円カットではないようですが。行かれた方、いらっしゃいますか?
>72
ここのサイト、1回でも見た事ある世帯、書込みした事ある世帯ってどんな感じでしょうかね。
検討板時代を含めると、見た事ある世帯は150〜200世帯位はいると思いますが・・。
住民板では少なくなっていると思います。実際は?ですね。
ママ友は殆どチェックしているはずですよ。
-
86
住民さんA
73です。
77、78さんお返事有難うございました。
特に77さん、ご丁寧なお返事で心強かったです。
隣人喫煙や騒音は、ご近所だしやっぱり言えないですよね・・(悲)
近所の引越ラッシュ時は、早朝から夜中まで、壁穴ドリル音や打込み音で、
ほぼ1ヶ月我慢した事もあります。
一言下されば、いつかはお互い様なんだし、快く了解するのになーとも思いながら残念でした。
家族が寝込んでいる時は、さすがに管理人室へ連絡してもいい事なのかな?と。
未だ、ほぼ毎日の夜中の騒音は、疲れている時は本当に勘弁してほしいです。
ご近所お付き合いで、そのへん含めて何か良い方法ご存知でしたら、お知恵を拝借したいです。
喫煙もそうですが、本当はダメなんじゃないんでしたっけ・・?違ったかしら・・。
小虫類は、台所で発生ではなく、ベランダや共用通路外灯に結構沢山いませんか?
私も網戸に虫来ないスプレーとか買ってみようかと思います。
ノミは、動物飼ってないので本当に驚愕でした。あれって、噛むんですよね確か?!
動物は好きですが、ノミは勘弁してほしいです。カメムシはこれからじゃないでしょうか。
-
87
マンション住民さん
言いにくいことですが、ゴキは去年も見ましたよ。部屋の中では見たことありませんが。
廊下で・・・。
先日も小さなゴキを廊下で発見。寒気がしましたが増えるのはもっと嫌なので、つぶして、うちのトイレに流しました。そのままにしていたら虫もわくし。
どこかのおたくで発生しているのかどうかはわかりませんが、うちのなかでは絶対見たくないものなので、ドア付近や空気穴、窓などは虫よけなどを工夫しています。ゴキはミントの香りが嫌いです。ミント油など重宝してます。
-
88
マンション住民さん
86さん
心労ご察しいたします。
音とタバコの問題は、どこのマンションでも起こりうるのでしょうが、こればっかりは
周囲の環境差が大きく、同じマンション内でも様々だと思います。
あくまでも個人的な意見ですが、
音に関しては、許容範囲かがある程度客観的に測定できると思います。
裁判での判例もあります。
できるだけ客観的事実を整理して第三者(管理組合またはその他ご近所さん)と当事者と相談
してみると良いかもしれません。特に、深夜の騒音は原因が不可避なものでなければ、
良好な解決手段を見出せる可能性もあります。
タバコに関しては、たとえベランダ喫煙を制限しても部屋で吸った煙が外に出ていけば、
解決も難しくなります。
喫煙が合法的に認められている以上、完全に禁止を求めることは困難でしょう。
タバコの煙は非喫煙者には全く腹立たしいものですが、喫煙者は嫌がらせのために喫煙
しているわけではないので、感情的な対立を回避しながらお互いの妥協点を見出すことは
可能かもしれません。この場合、良好な人間関係がなければ対立を深めるだけなので、
まず、良好な関係を築いてからお願いする形をとるのがベターな気がします。
勝手な意見で恐縮いたします。同じマンション住民として良い方に向かうことを願っております。
-
89
マンション住民さん
-
90
マンション住民さん
私も煙害には困っていますが・・・
ここで訴える!とか議論しても意味がないと思います。
本当に困っているなら、内部掲示板で実名で書いたらいかがですか。
管理組合のポストに実名で投稿するとか。
今までも何度か煙や音については話題になっていることを考えても
これを読んで気をつけよう!と思う方がいるとは思えません。
みんな、自分かな?と思っても実名や部屋番号がない限り、
気をつけようがないのが正直なところではないでしょうか。
匿名で終わりのない議論をするのはいかがなものかと思います。
外部から見られて恥ずかしいだけです。
ちなみに私は窓を閉めたりして対処しています。
困っていますが、実名で訴えるほどの煙害ではないので静観です。
-
91
匿名さん
自宅では喫煙できないのでしょ。
マンションを出てから駅までの間に何人の方が喫煙を開始するかというと
それはそれは多いのでビックリです。
駅入口(階段の手前)付近でポイステも多くて閉口します。
-
-
92
住民さん
白井も早く歩きタバコ禁止にすればいいのに。
携帯灰皿を携帯している人も少ないし。
-
93
住民さん
そうですね!
早く歩きタバコ禁止にして欲しいです。
昨日駅からプリスダでの道を歩きながら見てみたらポイ捨てされた吸い殻が沢山!
全てプリスタ住民のだとは思いませんが嫌な気分になりますね〜
朝は登校途中の小学生が歩いていても お構いなしに吸ってるのでしょうか?
うちの お隣さんも朝からベランダで吸ってますね〜
これ一生続くのか…と思うと…
何か対策は無いものでしょうか。
-
94
禁煙中
条例云々の前に喫煙マナーを守るのが先決では?
このマンション住民じゃないかもしれませんが、白井駅のホーム(終日禁煙)で喫煙している
人もいます。まあ数日前には新鎌ヶ谷駅のホームで電車待ち(ダイヤが乱れていた)時に
ホーム先端で喫煙している人がいて、白井で下車し同じマンションに入っていた事実も
ありますが・・・
条例を作っても守らない人は守らない、バルコニーにしても禁止にしても結局は同じ事に
なると思います。
なので喫煙者としては携帯灰皿持参しポイ捨てはしない、バルコニーでの喫煙は下に灰や吸殻を
落とさない、火気には気をつける、終日禁煙の駅のホーム等での喫煙はしない。を心がけ
マナーを守り喫煙する事を認めればいいのでは?
元喫煙者だからではありませんが、何が何でもダメと言うのも行き過ぎだと思います。
極端な話し、自宅換気扇の下で喫煙しても外に流れますので同じ事です。
反ってバルコニーの方がまだいいと思いますが・・・
-
95
マンション住民さん
換気扇には一応フィルターがついていますよね?排気もある程度の勢いがあるので
ベランダ喫煙よりは遠くへ拡散してくれます。
「換気扇の下」で妥協できるのであればそうしていただけると助かります。
-
96
マンション住民さん
-
97
ご近所さん
-
98
マンション住民
千葉ニュータウン中央駅から羽田空港行きの高速バスあると聞いたのですが、どなたかご存知の方いませんか?荷物が多い時は電車ではなくバスで行けると助かります。
-
99
マンション住民さん
-
100
マンション住民さん
トワイズも今月入居ですね!来月からは蚊が出てきますね!
-
101
マンション住民さん
トワイズと蚊って何か関係あるの?
トワイズといえば、せっかく免震が色々言われていてかわいそうですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件