入居も間近となってまいりました。
有意義で建設的な情報交換をしましょう!
荒らし・営業活動・近所に対する愚痴などはすべてスルーでお願いします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-02 10:49:00
入居も間近となってまいりました。
有意義で建設的な情報交換をしましょう!
荒らし・営業活動・近所に対する愚痴などはすべてスルーでお願いします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-06-02 10:49:00
>>960
信じられないので確認させて下さい。
バルコニーに陽が射すという事で合っていますよね?
午後でも部屋の中にも陽が入るのですか?
何時まで陽が当たるのか教えていただけませんか。
せいぜい13:30位かなと思いますがそれ以上であれば感動物です。
部屋の特定はどうでもいいです。東に対する偏見がなくなりそうで嬉しい事ですので。
外から見ても分かるかもしれませんが、東も高層階では西向きの部屋では日が入りますよ(当たりますよ)。
リビングだけに特定されているんだったら別ですが。
サウスは北側にある部屋、つまりリビング以外の部屋には日が当たりにくいですよね。
東はリビングには午前、西向きの部屋には午後から日が当たります。
以上、総合的に判断して、東の上層階に決めました。
>957
それから、可能性は可能性。
このご時世、何が起るか分からない。
起らないかもしれない。
人の言うことを鵜呑みにしない。
そして、リスクテイクは自分でやる。
人に責任転嫁しない。
>>962
ありがとうございます。
リビングのみに限定していました。
やはり午後から人を呼んだり洗濯物や布団などの事を考えると薄暗いリビングは考え物です…
夏は過ごしやすそうですが冬は本当に寒そうですね。
なんだか963は結局貶したいのでしょうか??
ちなみに我が家は東ですが、友人を沢山呼んでます。
はっきり物事を言う友人でさえ、薄暗いといいませんでした。
かえって、景色に皆羨ましがられます。
洗濯物も普通に乾きますし、薄暗い?って外の明るさで電気をつけなくても
夜まで居れます。
カーテンは一日開放できるし、夜も幕張の夜景&海を越えての木更津の夜景が綺麗で帰ってきて癒されます。(都内の夜景には負けますが、自分の中ではとても満足してます)
そりゃ一日中陽が入る南の部屋と比べると確かに、ちょっとした寂しさはあります。
でも、それはそれで+な面、−な面両方ありますので、一長一短ではないでしょうか。
明かり無しで夜までいるのは厳しいですよ。
子供の目が悪くなる。
夜の夜景は最高ですね。
洗濯は部屋干しモードで乾きやすい状態にしてから干してます。
とにかく冬寒い。
西の高層階より下ですが、サンセット美しいし、海もみえマウス^^
うちは高層階ではないですが、リビングにも十分陽が入ります。洗濯物もストレスなく乾きますし!
景色は… まぁ、高層階ではないんで素晴らしい夜景とはいきませんが、生活に不便は感じてませんよ〜
カフェ、フロントの人件費が掛かり過ぎだと思います。
はっきり言ってもう少し入居数が増えてからで良いのではないかと。
利用者数も少ないのは明白であれで人件費かかってますと言われても・・
シフト制でやっているんでしょうがコスト抑えるためには人数減もしくは時間短縮など
行うべきではないかと思います。
この不況の時代にあの業務態度は早くもだらけているように見受けられます。
『このフロントの仕事は楽でおいしいな』と。
↑
?
本物の住民の方ですか?
もし本物なら、マンションの掲示板に同じ内容を書き込んでみていただけますか?
お待ちしてます。
管理について詳しい話しはここでする話題ではないかと。
なりすましだったようですね。
なんか、優しさがなくてかなしいな
ここの住民の皆さんは、荒しの相手をするような優しさは、持ち合わせてないんですよ。
974
あなたなら自分が住んでるところ貶されてたらどう思います?
嬉しくないのが当たり前のような気がしますけど。普通の人間なら。
まーこういう所の荒らしの人って寂しい気持の持ち主で、相手してくれる人が居ないから
相手探しに来るんですよね。ちょっと可愛そうな人です。
それに相手すると、調子に乗ってどんどん嘘を書く。
そんな人を相手にするほど他のスレでもそうですが、時間の無駄ではないかと思いますよ。
と、ここの住人じゃないけど優しく相手してあげました。これでどうですか。
マンション内の掲示板は、匿名ですか?
もしそうでなく、皆さんが堂々と意見をいいあっているのであれば
本当にうらやましいです。
住民の意識が高いのですね。
うちもそうなってくれないかな…。
>>969ですが
正直今の入居状況であんなにフロントに人数要らないんじゃないかと言ってるだけです。
明らかに過剰人員です。
まだ業務的にも多忙なはず無いんからもっといっぱいになってからで良いと。
カフェにしても毎日パン焼いてるんでしょうが売れ残って自分達で持ち帰ってるのが現状でしょう。 全部コストかかってるししまいには住民に負担がかかってくるというワケです。
いずれは今の人員が必要になってくるでしょうが今はまだあんなに人は要らない!!
そんな余裕はこのマンションには無い!!
ここでする話ではないかと。
言いたい事はよくわかりますが、やはり、ここでする話しではないように思います。
換気扇を回すと家ではタバコを吸う物がいないのにタバコの臭いが
入ってきて家中タバコ臭くなってしまいます。
これはもうどうしようもないのでしょうか?
夏になれば窓を開けます。ベランダから煙が入ってくるのは当たり前になります。
具合悪くなって困ります。
どのように皆様が同じ立場だったらどのように対処されますか?
逃げ場がありません。逆にタバコを吸われる方だって逃げ場がありませんよね。
勝手に受動喫煙してしまう事が辛いです。