入居も間近となってまいりました。
有意義で建設的な情報交換をしましょう!
荒らし・営業活動・近所に対する愚痴などはすべてスルーでお願いします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-02 10:49:00
入居も間近となってまいりました。
有意義で建設的な情報交換をしましょう!
荒らし・営業活動・近所に対する愚痴などはすべてスルーでお願いします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-06-02 10:49:00
販売されないと完売はないですからね。本当に満室になるか心配になります。
最近パンの種類に飽きちゃったなぁ。
風が強い週末でしたね。
早く暖かくなって欲しいです。
ここ本当にいつ再販売されるんですか?
検討者なのでここに書くのはルール違反なのかもしれませんが、住民の方々に正確な情報を聞きたいのです。
再販については、今の時点では住民に聞いても、理事抽選の際の909の情報以上のものは出てこないでしょう。正確な情報が知りたければ、管理会社のゼファーコミュニティーまで問い合わせされてはどうでしょう。
検討板に寄ると入居者は200世帯以下のようですが、
過半数いなくても、管理組合は成立するのでしょうか。
素朴な疑問です。
所得税の確定申告の時期がやってきましたが、還付申告センターが東京駅と船橋駅前のフェイスビルに設置されると知りました。船橋税務署は少し不便な場所にあるので嬉しいです。ちなみにフェイスビルは今週6日(金)までだそうです。
素朴な疑問、日本から撤退しちゃった売主とは連絡取れるんですか?
英語が話せればなんとかなる。
>910うちもしますよ。イスを引く音、掃除機の音。
恐らく住んでる方は下に響いてるとわかってないと思います。
気持ちよくすみたいものです。
なるべく音はどんどんやらないようにお互いしたいものですね。
確定申告、全然忘れてました。
書類をそろえないといけないですね。
ネットでやるのは大変でしょうか・・・。なんせ初めてで・・・。
ネット申告の場合、最初に環境を整えるために少々初期投資が必要になるとか(詳しい金額はわかりませんが…)
税務署まで行く手間との兼ね合いですね(^^;)
検討板の方、管理費や修繕費の滞納で大変なことになるマンションといっていますね。
実際どうなっていくのでしょうかね・・・。
今月開催予定の管理組合の総会で話をしてみては?
住人なら参加できますし、実際どれだけ売れているかも確認出来そうだし。
どれだけ売れているかが解ってもここに情報を流す気はありませんけどね。
マンション管理士をしています。
今度、総会があるとのことですが、是非可能な限り多くの住民の方が参加されるとよいですね。
管理会社からいろいろ報告があると思いますが、まるまる鵜呑みにするのではなく、かといって敵にまわすようなこともなく、うまく聞き出してみてください。
とにかく、管理会社にお任せのスタイルでは、気がついたらとんでもないことになりかねません。
できたら、近所とか住民の中でマンション管理士等詳しい人を中心に収支計画の妥当性を早めにチェックするとよいでしょう。
また、この規模であれば管理組合法人にすることをお勧めします。
書類の不備が多いんだよな…。しっかり仕事しろよ!