入居も間近となってまいりました。
有意義で建設的な情報交換をしましょう!
荒らし・営業活動・近所に対する愚痴などはすべてスルーでお願いします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-02 10:49:00
入居も間近となってまいりました。
有意義で建設的な情報交換をしましょう!
荒らし・営業活動・近所に対する愚痴などはすべてスルーでお願いします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-06-02 10:49:00
組合、できるんですね。
そうみたいですね。
昨日ポストに入っているお知らせに気づきました。
掲示板にも同じ物がありましたね。
半分くらいしか入ってなくても、組合ってできるんだ…。
どうなるんだろうって思ってたんで、ちょっと安心しました。
ポストに赤札が…
入居は半分?もっと少ないきがしますけど
何も平日に抽選しなくても…。
土曜日とかにやってくれればいいのに。
私も何故平日?と思いました。うちは共働きで、日にちもなく、急にはお休みは取れないので・・・。
抽選に来てらした方は、30人くらいでしょうか。がらがら回しました。終わってから、管理会社の方に現状の入居戸数と今後の販売について聞いてる方がいましたので、耳ダンボで聞きました。
びっくりしたのは、「準備に2ヶ月はかかるので、再販は3月になる予定」だって言うんです。
「ビビットに販売センターを置いて、棟内にモデルルームを何戸か設置する」って話でした。とにかく早く売り切ってほしいですね。
私も共働きなので行けなかったです。どうなったのでしょう。
耳ダンボにして現状聞きたかったです。
ちょっと気になったのですが、音って皆さんのお家どうでしょうか?
結構うちは上の方の歩いてる音がほぼ毎日聞こえるのですが、皆さんのお宅もそうでしょうか?
>>910 それは仕方ないですよ。
そんなに気になるなら最上階、もしくは戸建てに住めば?という話になってしまいます。
気にはなるでしょうがマンションなんですから割り切っていきましょうよ。
組合は気になりますね。駐車場も空いているのでもう一台借りたいとかありますし
いっぱいになるまで待って下さいと言われましたがいつの事やら・・・
とにかくまだ一年なんですから住み易くなるように協力していきましょう。
うちは逆に下の階の方の足音が気になる時が時々ありますね。
歩き方とかでも変わってくるのでしょうが、まぁ、さほどではないです。
>たとえば、千葉県の湾岸エリアにある大型物件。
> ○七年に販売開始され、竣工は○八年二月。だというのに、まだ半分も売れていない。そんな状>態なのにデベロッパーのゼファーは破綻してしまい、共同売主の外資系企業は撤退してしまい、モ>デルルームは現在取り壊し中だ。
明らかにホライゾンと特定できるこんな記事っていいんですかね?
しかし文春もやってくれますね。
ずいぶんなレッテル貼ってくれたね。
こんなことかかれると益々値引きが大きくなりそうで恐い。
再販について3月という情報は間違いないのでしょうか?
住民まで変な情報に躍らされて気分悪くなる必要ないですよ。
検討板は暇つぶしの落書き帳ですしね!
実際毎日快適に楽しく過ごしていますしね!
ミスターマックスやスシローや津田沼のイオンなどなど子供がいると出かけて面白い場所があって楽しいですね。
まあ住民じゃないいつもの方でしょ。検討板でなに書こうが今の暮らしを満喫できている住民が勝ち
色々と書き込みがされていますが、今思うと価格表、でたらめですね。皆さんまだ持ってますか。あんなに販売済、SOLDって真っ赤だったのに、全然入居してこないですもんね。
売れてると思ったのに、欲しい間取りも妥協したのに、ヒドイとしか言えません。
ショックです。
>検討板でなに書こうが・・・
いや検討版に書かれたからではなく、週刊誌にでかでかと
書かれたことを気にしているんですが。
ホライゾンのイメージがダウンします。