入居も間近となってまいりました。
有意義で建設的な情報交換をしましょう!
荒らし・営業活動・近所に対する愚痴などはすべてスルーでお願いします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-02 10:49:00
入居も間近となってまいりました。
有意義で建設的な情報交換をしましょう!
荒らし・営業活動・近所に対する愚痴などはすべてスルーでお願いします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-06-02 10:49:00
美容院を探しています。
オススメがありましたらよろしくお願いします。
ビビットの美容院はいかがでしょうか?
>>841さん
オレンジポップ行きました!他の店舗に通ってたことがあったのですが、ここもなかなか良かったです。ただ予約ができないので注意です。
あとこの辺ではイクスピアリの中にも美容院ありますよね。
挨拶の押し売りって、息苦しくないですか。会社では絶対必要だと思うけれど、この規模くらいのマンションになってくると、微妙です。自分は、空気次第で声をかけたり最低でも会釈くらいはします。でも、相手が嫌がってそうなら自分も距離を取るのが普通ではないですか。
ああ、でもこんな事書くと、「常識がない」だの「子ども」だのボロクソ言われちゃうんだろうなぁ。
ららぽーとの中のクロードモネ、エッセンシャルオイルでヘッドマッサージをシャンプーの前にしてくれるし、カット上手だし、おすすめです。無駄に世間話言われないクールさが好き。
挨拶は、一人一人、事情もあるので、気にしません!私は自分から挨拶して返事は相手の自由派です。
私も844さん同様、自由派です。
シャンプー前のマッサージ… 魅力的ですね〜
美容院の件ありがとうございました。土日よく吟味してどちらかに行こうと思います。
話は変わりまして今日気づいたのですがリビングと和室を隔てる為の襖ありますよね。
その敷居のレールが一部上下長さが違うんです。
上はピッタリ止まるので問題無いのですが下は3cm余ってるんです…
下に合わせて閉めようとすると襖がはずれて危険で子供が怪我をしないか心配です。
皆様の所のレールは上下ピッタリで止まる長さになっていますか?
うちみたいに下だけ余ったりしていませんか?
普段閉める事が無いので気づかれないだろうと業者が見て見ぬふりをしたのでしょうか。
皆様ならアフターで直してもらいますか?放置しますか?微妙な気分です。
ポストに、
ゼファコミュは野村不動産系の会社に引き取ってもらいましたという、告知手紙が入ってましたね
大手だからいいことなのかな???
どうせなら物件名も「プラウド南船橋」にしてくれた方がいいんじゃない?(笑)
その方が売れそう (‾▽‾)(_ _)(‾▽‾)(_ _)
「プラウド南船橋」。
買ったあとでプラウドなんていやだ。
名前も合わせて買っている。
846さん
不満はどんどんぶつけた方がいいですよ。
私もさんざん言いました。
ほぼすべて、即対応していただきました。
あちらのサイクルではなく
こちらのサイクルで直してもらえばよいのですから。
挨拶に何とか派なんてあるのかね(笑)
誰も押し売りなんてしてないですよね。
っていうか、ただ挨拶するだけのことでしょ。
そんなに嫌ならしなけりゃいいと思いますし。お好きに。
私も挨拶は自由派です!無視されても「ま、いっか」くらいです。
気になるのは、野村。このまま年明けから販売も野村になるんでしょうか。
期待したいところですね。とにかく早く完売してもらいたいです。
ついにマンションHPの告知にスポンサーの話が載ってましたね。
どこですか?住民専用のHP?
住民専用のHPです
ポストにも投函されています
すいません。内容はどのようなものなんですか?スポンサーの話って。来年を待って入居しようとしているものです。
848に書いてあるとおりです
新年の挨拶が出てましたが
相当なフライングですね。
理事会を立ち上げないと1年、2年アフターが心配です。カフェなど浮かれている場合ではないのでは。
またあなたですか
なりすましに気をつけてね。
誰かの口調を真似したり、名前を真似したり。
住民専用HPのBBSを利用してみてはどうでしょうか?