入居も間近となってまいりました。
有意義で建設的な情報交換をしましょう!
荒らし・営業活動・近所に対する愚痴などはすべてスルーでお願いします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-02 10:49:00
入居も間近となってまいりました。
有意義で建設的な情報交換をしましょう!
荒らし・営業活動・近所に対する愚痴などはすべてスルーでお願いします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-06-02 10:49:00
自販機欲しいですね。
自販機を置いたら置いたで、コーラがほしいとかペプシがいいとか
○○コーヒーがほしいとか、またいろんな意見が出るのが目に見えますね。。。
あはは、そうかもしれませんね。
でもゲストルームに泊まる人のためにも敷地内に何かしら自販機あったら便利です!
タオルレンタルとアメニティ販売はあると助かるかもですね!
人数が多くなると用意も大変なので(^^;)
住戸内すべての水をクリーンにする「セントラル浄活水装置」の効果はどうですか?
よく浴室などでピンク色に汚れてくる水垢防止にも役立つのでしょうか?
浴室が黒いのでよくわかりませんが風呂上がりに肌がかゆくならないし荒れなくなりました。
水もおいしいし米もおいしくなりました。
昔NHKでやっていた素粒水の浄水器の方がおいしかった気がします。
以前の物は3ヶ月に一度交換していたのですがこちらの浄水器?は一年に一度の交換で全部屋の水道水が浄水されるらしいのでどんな仕組みなのでしょう?
棟内モデル設置の作業をしているようですが何の告知もないし、養生は夜もしっぱなしだしひどいものです。事務所はどこになるのかな。
告知が無いってヤバイですね…
普通管理会社や組合を通して告知されますよね。
うちが以前住んでいたマンションでは数日前から引っ越しやリフォームがある事は必ず告知されていました。
まだまだ管理は始動してませんし仕方ないのかもしれませんね。
ここは最終的には売れ残ってるほとんどが賃貸になるのですか?
だとしたら賃貸マンションの中に一部分譲住戸が在るって感じになっちゃいますね。
棟内MRはどの棟に作ってるのでしょうか?
こんばんは
最近結露がものすごくないですか?24H換気を入れたらリビング以外の部屋の結露は大丈夫でした。
とにかくリビングが酷いです!アルミ?の縁だけびしよびしょになってしまい困っています。
結露防止スプレー等役に立ちません…
結露と無縁の方に質問です。
Q1 24H換気使用時強弱の設定はどちらにしていますか?
Q2 リビングと廊下を繋ぐドアは開けていますか?
Q3 全部屋のドアは開けていますか?
Q4 部屋干しをしていますか?
Q5 換気以外に何か対策されていますか?
棟とか関係ありますかね?
よろしくお願いします。
先週末、業者がモデルルームからいっぱいダンボール運び出してました。棟内モデルルームが出来るからだったんですかぁ。
Q1 24H換気使用時強弱の設定はどちらにしていますか?
弱にしています。
Q2 リビングと廊下を繋ぐドアは開けていますか?
閉めていることが多いです。
Q3 全部屋のドアは開けていますか?
いつも開けています。
Q4 部屋干しをしていますか?
していません。
Q5 換気以外に何か対策されていますか?
共働きのためほとんど家にいないので、暖房をつけていません。
コタツのみ。
東の上層階ですが結露は寝室にだけ少し出てます。
・植物を置いていればその植物に水をやった分は空気中に吐き出されていること
・ガス暖房を使っていれば、ガスはC(炭素)とH(水素)を成分とするため、O(酸素)と結合し、化石燃料よりCO2(二酸化炭素)が少ない代わりにH2O(水)が生成されること
リビング以外が問題ないなら、他にもこういうところは?
うちはイナックスのエコカラット貼ってます!結露防止には最高です!ご予算のある方にはお勧めです!
>737さん、
横レスすいません。
736さんは多分、エコカラットで壁を覆えば、リビングの湿度全体がコントロールされて、窓の縁のアルミにおこる結露も防げるのでは?と仰っているんだと思いますよ。
縁の処理をするより壁全体(最低でも一面)になるため、「予算」と書かれているんだと思います。
ウチも入居前に検討してみます。
エコカラットうちもやろうと思いましたが埃とか子供がいると汚された時汚れを落とすのが本当に大変で困るみたいです。
凸凹に汚れが入るとそんな掃除まで手が回らないかもしれないのでうちは24時間換気だけで全く問題無い為やめました。
10年後綺麗にメンテナンスする自信もありませんし。
予算で無理な方や手入れが心配な方、部屋の雰囲気がイメージと違って出来上がったら怖いとかゴツイなど色々気になるならば安売りしているのでカケラをバラで買って下駄箱や押し入れ、クローゼットにしまっておくのも賢い方法ですよ。
エコカラット、うちもやってますが子供がグレープゼリーで濃いシミを広範囲でつけてしまっためかなりショックで凹みましたが調べたら漂白剤で落ちると書いてあったので綿棒につけてポンポンっと叩いてみたら簡単に消えましたよ!エコカラットは実はメンテナンスが楽なんだそうです。
う〜んエコカラット予算とか関係無しに永住しない事が前提なら下手にいじらない方がいいのか悩んでます。
742さん、船橋にマンション何棟あると思ってんの!
違いますかねぇ。
和室の用途不明の横板とか、うちと同じなんですが。
うち(西・高層)は今のところ結露はないんですが、デザインが気にいってるので、これと同じようにエコカラットを腰板で貼ろうかと思ってます。節約のために自分で貼ろうかと思ってたんですが、業者に頼んだ方がいいんでしょうかね。
私もそう思いました。
トイレ上の棚、ライトのスイッチ、間取りは違うようだけど、結構似てる。
和室のダクト用の出っ張り。
でも、大型マンションってみんな似てるのかな?
え、和室の用途不明の横板…
付鴨居でしょう
鴨居を用途不明にしちゃうのは寂しいなあ
エコカラット微妙ですね。
取ってつけたみたいで違和感あります。
上の方も言うように永住予定がないのなら好みが分かれますし絶対やめた方が
いいと思います。
トイレか子供部屋にミッキーは可愛いような気はします。
モデルルームに行くと気が変わるのでしょうかね?
あれ、「付鴨居」って言うんだ…。
ありがとうございます。
いや、付け長押でしょ。
ウソはいけません。
ごめん、種類ありそう。
私のは長押みたいな立派なのでなく鴨居…
743さんへ 種類と色を間違えなかったら違和感なんて全くありません。逆にミッキーの方が…
エコカラットは好みが分かれそうですよね。
私は寝室の結露防止の為に検討しました。
寝室なら他人の目も気にしないですみますしね。
リビングでしたら、カウンター下にどうでしょう?目立たなそうだし。
皆さんは、カウンター下をどうのように利用していますか?
目立った方が良いって!かっこいい柄あるから!センスの問題もあるけど色と柄を失敗しなけりゃ立派なもんよ!うちはリビングの壁一面に貼ったけど機能的にもビジュアル的にも大満足です。
販売停止後の販売再開で大分価格が下がりそうですが
皆さんはどう考えてますか?
このままいくと含み損が発生しそうで、我が家はん〜という感じです。
うちは大幅割引キャンペーン中に欲しい場所が買えたので特に問題ありません。
>このままいくと含み損が発生しそうで、我が家はん〜という感じです。
やはり値引き価格で買った人とはうまくいくとは思えませんね。
表面上は別ですがね。
先に勝手早くから住んでいる分ですよ。
まぁここの人たちはそのようなことで関係の悪くなる人はいないと思っていますが。
参考までに教えてください。
洗面所の蛇口からの水量ですが、少ない(勢いが弱い?)と感じられてる方いらっしゃいませんか?以前住んでいたマンションとはだいぶ違うので・・・。こんなものなのでしょうか?
>760
うちは少し開けただけでジャージャー勢い良くでます。
ちなみに、水量はマイナスドライバー1本で自分で調整出来ますよ。
洗面所下を開けてチャレンジしてみてくださいね。
もっと詳しく書きたいのですが、見てみればなんとなく分ると思います(^_^;)
「積立金が高いからさげろ」とか、「駐車場が高い1Fしかないのは不公平だ。数年毎に
再抽選しろ」とか「サイクルポートが遠くしか選べないのは不公平だ。数年毎に再抽選しろ」
とか言い出さない限り、誰がいくらで買おうがまったく気にしません。
あとは、西ゴミ捨場の扇風機の様な事さえ今後起きなければ・・・
761さん
760です。
教えて頂いたとおり、チャレンジしてみました。
水が勢いよく出てきました!
入居してからずっと続いていた悩みが、一瞬で解決しました。
有難うございました。
>西ゴミ捨場の扇風機
あれ、ほんとに気になりますよね。
同じくらいの時期に出されてたスノボ?はなくなったのに、あれだけがいつまでも…。
最近入居してきた人なのか知らないけど挨拶しても無視する人増えましたね…
何だか残念です。
やっぱり人は人自分は自分て感じなのでしょうか。
気にしない、気にしない!
でかい声で挨拶してれば、そのうち返してくれるようになりますよ!
取り扱い説明書に水量の調節方法も記載されていますよ。
マイナスドライバーで簡単にできました。
エコカラットお薦めです。
ちなみに自分でやりました、結構大変でしたが、仕上がりはかなり高級感が出て大満足です!!
エコカラットのおかげなのか湿気&匂い?も一切気になりません。
挨拶しても返事のない人は多いですね。
そういう人には、もうしないようにします。
要するにまだ社会化されていない人たちなんだと思います。
常識ある自分が独り言を言う結果になるのは嫌ですからね。