入居も間近となってまいりました。
有意義で建設的な情報交換をしましょう!
荒らし・営業活動・近所に対する愚痴などはすべてスルーでお願いします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-02 10:49:00
入居も間近となってまいりました。
有意義で建設的な情報交換をしましょう!
荒らし・営業活動・近所に対する愚痴などはすべてスルーでお願いします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-06-02 10:49:00
フージャースもやばいからね。まぁ今はどこのデベもやばいっすから。特にカタカナ系は。
販売会社は、ちょくちょく変わるもんなんですかね?まあ、住んでしまえば、販売会社なんて、どこがついても関係無いから困らないけど。
>633
うちの場合は浴室乾燥機に「42個付き洗濯ピンチ」のワイドの物を2つと、ハンガーを数本干しています。
普通のタイプの物なら3つ干せそうです。が、試した事がないので確実な事は言えませんが。。。
そして、乾燥時間ですが「スピード」の「2時間」でうちの洗濯物は乾いています。
これも干す物によって違うと思いますので参考までにどうぞ(^o^)
今日も浴室乾燥機が活躍しまーす♪
あまり天気良くないし。今日はフィットネスルームで汗流してこようかしら?
その後のビールが美味しいんですよね、困っちゃいます(^_^;)
毎日とても快適に過ごしています。
早く入居出来ると良いですね♪
お待ちしています(^o^)
あらいい事聞いた!
浴室乾燥かなりよさ気ですね!
うちは部屋干しをしていたのですが卒業して広々リビングを使おうと思います。
ありがとうございました。
常用すると電気代が凄い事になりますから程々が良いですよ〜。
24時間換気にもご注意ですぞ。
切り忘れると電気代がとんでもないことになります。
24時間換気は湿気対策のため
新築はつけていた方がよいと聞きました。
特に海沿いだし・・
いまいち、
つけた時と切った時で違いを実感できていません・・
我が家は一回試しに一晩換気をきってみたのですが、翌朝窓にびっしりと水滴が…。入浴時に入れとくと、微妙に冷気が入ってきて気になったので、入浴時以外は入れっ放しにしてます。
換気は意識してなくとも緩やかな空気の流れを作るので、かび防止の為にもなるべく切らない方が良いみたいですよ。
あらあらやっぱり電気代はそれなりにかかるのですね。部屋干しは卒業しない方がいいのかしら?
梅雨の時期どうしましょう。
最近結露が物凄く酷いのですが窓の下の枠だけ大変な事になります。
防止剤を塗っても効果無しでした。小まめに拭くしか対策は無いのでしょうかね?
633です
今日も寒くてあいにくのお天気・・洗濯物もなかなか乾きませんよね〜^^;
こんな日は浴室乾燥機が大活躍しそうですね!
結構、短時間でも乾くものなんですね♪
パン情報もありがとうございました。
24時間換気も結露防止に良さそうですね。
・・電気代には気を付けます(笑)
皆様ご親切にありがとうございました!!
今後ともよろしくお願いします。
>647
>648
電気代凄い事になっちゃうんですね。。。
程ほどに使い分けたいと思います。
ありがとうございました。
>650
うちでは湿度計を数箇所に置いてます。
そして入居したての頃に24時間換気の止め方を知って消してたことが有るのですが
湿度計はしっかり湿度が上がっていました。
私も、まったく実感は出来ませんけどね。
湿度計は物語っていました(^_^;)
>652
結露が凄いのですか?もしかして24時間換気を切っていませんか?
先日24時間換気は消さずに、寝室(和室で寝てます)だけ切って寝た事がありますが、
翌日は少ししたたる程度の結露でした。
24時間換気しながらだと気になった事はまだ有りません。
換気の方はどうでしょうか?
>649
>651
うちも湿気でのカビが怖いので、24時間換気を上手に使っていきたいと思います。
電気代がすごいかかるとは一体どの程度の事でしょうか?
毎日使ってひと月1万位ではすごいかかるとはいいませんよね…
換気や乾燥機について詳しい方いらっしゃいませんか?
目安が知りたいです。
24時間換気って凍えそうになりませんか?何か設定を間違えてるのかな?
24時間換気は、ひと月300円〜700円ぐらいと聞いたことがあります。
特に新築マンションは外からの湿気よりもまだコンクリートが乾いていないため中からの
湿気などがすごいみたいです。シックハウス症候群対策のためにも
本当は切らないほうがいいみたいですよ。
我が家は入居してから毎日24時間換気を稼働させてますが、電気代に驚いたことはないですよ。
昼間いないせいもあるかも知れませんが、一般的な範囲内の請求でした。
結露も1度気になったことがありましたが(急激に冷え込んだ時だったかな)、今は平気ですね。
竣工後1年間は24時間換気は絶対に切らないで下さい、
パイプスペース等にカビが発生するとあなたの家だけでなく周辺のお宅まで迷惑しますよ。
販売停止については本当に入居者の皆さんには情報がないんですか?
私はここの物件を検討中の者ですが、今どういう状況なのかわかっていません。
販売代理の変更だけなら、販売が停止になることなど内容ですし、売り主がどうにかなったなら、情報が出てきても良いと思うのですが。
どういう状況か情報持っている方いましたら教えてください。