入居も間近となってまいりました。
有意義で建設的な情報交換をしましょう!
荒らし・営業活動・近所に対する愚痴などはすべてスルーでお願いします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-02 10:49:00
入居も間近となってまいりました。
有意義で建設的な情報交換をしましょう!
荒らし・営業活動・近所に対する愚痴などはすべてスルーでお願いします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-06-02 10:49:00
先日の岩手の地震の際、関東一帯もかなり揺れたみたいですが、
ココも揺れましたか?
絶対地震で目が覚めるのに、今回は爆睡で気づきませんでした。。。
免震構造を信用してるわけじゃないですが、そんなに影響なかったのでしょうか?
少し揺れましたけど「これが免震の揺れかぁ」と感心するほど
耐震との違いもわかりました。
その後安心して爆睡しました。
先日デッキで花火を見ましたがかなり小さく見えました。
どなたか船橋の花火大会をデッキからごらんになった方いませんか?
いたら感想を聞かせて下さい。
私はデッキからではないですが
ららぽに行く歩道橋からとってもよく見えましたよ。
イケアの前もかなり奇麗に見れました。
質問です。
心当たり無い方は、気分害してしまうかもしれませんので恐縮ですが。
洗面所、洗濯機、風呂場といった水周りで妙な異臭を感じている方いませんか?
ドア閉めた状態で、朝出かけて、帰ってきて入ったら「ムワッ」っていうのが、最近なんとなく気になってて、掃除不足なのかなと思い、割とこまめに掃除してたのですが、一向に弱まらず。
今日なんか特にひどいです・・・
どこかにあるディスポーザの排出先のタンクとかから臭いが漏れてるんですかね??
はたまた、(無いとは思うけど)浄化水器??貯まってる浄水が痛んでるのか?
なんとなくゼファー預かりの設備を疑ってしまいます・・・
この臭いは、ちょっと許容外ですね。一生つきあうのは考えたくない感じです。
同じ体験してる方いらっしゃいませんか??
いるようであれば、フージャースにでも聞いてみます。
ゼファーコミュは「そこはうちは関係ないので。」とか言いそうだし。
うちでは水周りの臭いのトラブルはいまのところないですね。
ディスポーザーの臭突管の近くの住居であれば外から臭いがくることが
あるかもしれませんがそこまで気になるのであれば自分の担当営業を通して
調べてもらっては?
情報ありがとうございます。
そうですか・・・
外から来ている感じではないんですが。
現にリビングは洗面所・洗濯機ゾーンから離れてて、ドアも結構閉めてるので、臭いはないですし。
うちだけなのかもしれないですね・・参ったな (−_−;
もうすこし様子をみて、ひどいようなら営業担当に相談します。
>ゼファーコミュは「そこはうちは関係ないので。」とか言いそうだし。
アフターの窓口だから、関係ないとは言わないですよ。
窓口に過ぎないので、彼らが直してくれる訳ではないですけど。
今のところ何不自由無く暮らしています。 終電で帰ってきた時に外食する飲食店が無い位かな。
うちも匂いはないです。
ただ家は湿気が気になるので湿気取りと脱臭剤と部屋は常に換気状態
全扉開けっ放しにしてます。
新築の為か湿気はすごいですね。
入ったときに入れた湿気取りがもう満杯です。
うちも臭いはないです。
ちなみにアフターの窓口はフォーチュンに変わっているよ。
しかしゼファーに直接コンタクトを取った方が早いです。
気づいたこと、気になることは一日も早い対応を!!
それから
住んでみないと気付かないことは多々あります。
心配をするよりもとにかく一日も早く告げるべき。
とにかく対応を強く迫ることです。
駐車場の車がじょじょに増えてきましたね。
嬉しいです
今日はとても海が綺麗で感動しました。
アクアラインも見えたし
眺望は大満足です。
ウチも特に気になることは無いですよ。
施工時の問題の可能性もありますし、アフターサービスの窓口に聞いてみるのが良いのではないでしょうか。
入居者の方がだんだん増えていくのは初期に引っ越した私としても嬉しいかぎりです。
管理の方や入居者の皆さんほとんどといっていいほど気持ちのよい挨拶をしてくれますし、今のところ不満もなく本当に選んで正解だと思っています。
これから入居される方も多いようなのでもっと盛り上がりますね。
65さんへ
以前、聞いた話ですが、洗濯機の排水口には"臭い"の逆流を抑制する弁があるそうです。
洗濯機の設置をする時に、その弁を閉じる事を忘れた場合に不快な臭いがするそうです。
ご参考に。
No70さん、教えてください。
常に換気状態とのことですが、24時間換気って
電気代は大してかからないのでしょうか。うちは
何か電気代が怖くて風呂上り時しか換気してません・・・
あと、湿気とりって何ですか?
無知で申し訳ありませんが、教えていただけますでしょうか。
引越し業者に見積もり取ってるのですが、入居終わられた方、引越しは重なってましたでしょうか・・・?
同じ棟で一日に何世帯も一気に引っ越すことはないのかなぁ・・・とは思ってるのですが、一応一斉入居(?)なので、激安引越し屋さんが嫌がってるみたいなんです・・・
引越し日の調整のホライゾンからの回答が来るのが、3週間後なので、引越し業者を探すのに結構ギリギリなんです。
ご存知の方、宜しくお願いいたします!!!
引越はぜんぜん込みあってないので何時でも大丈夫だと思います。 うちはサカイでしたがいろいろ手違いがあったのでお勧めできません。 他の引越業者の方がいいと思います。
引越しは、まず重なることはないと思いますよ。
我が家はサカイにお願いしたのですが、作業員の対応から荷物の梱包・運搬まで、誠意を感じ、とても満足でした。
できれば激安引っ越し屋さんはおやめになった方が良いですよ。
何かあった場合のアフターサポートとか酷いもんですから。
サカイは激安とまではいきませんが、他の大手よりも全然安かったです。
参考まで。
引越は他の方とかち合うのは希だと思いますが、心配であれば幹事会社のサカイに聞いてみてはいかがでしょうか。
79です。
>No.80 by 東棟さん
コメントありがとうございます。
サカイさんは、担当の方達によって、良し悪しがあるのかもしれませんね。。。
私も東棟なんです!ご近所さんですね☆
宜しくお願い致します!
>No.81 by マンション住民さん
コメントありがとうございます。
サカイさんが幹事なので、サカイさんに頼むのが一番楽チンですよね。
候補にあげてませんでしたが、ちょっと考えて見ます!
No.82 by 匿名さん
そうですよね。。。ちょっと怖い気はしてるのですが、旦那さまが激安を探していたので・・・^^;
もう一回相談してみますです!そして、サカイさんにも問い合わせてみます。
ちょっと小腹空いたときに何か食べたいときとか皆さんどうしてますか?
若松団地の中華屋さんは入りにくいし・・・
解っていた事ですけどやっぱり近くに何も無いって不便ですね。
あと、エントランスの喫茶ブースでパン売ってますが買ってる方いらっしゃいますか??
パンより飲料があればと思います。
>78さん
私は70さんではありませんが、
24時間換気は止めないほうが良いですよ。
新築物件はどうしてもコンクリートの乾きが
まだだし、しかも駅近なので、防カビ対策で
必須かと。我が家は+除湿器で臨みます。
↑
×駅近
○海近
飲み物の自動販売機欲しいですー。
気づくのが遅くてすみません。
NO85の方が既に答えて頂いていますが。
私も24時間換気はつけっぱです。
電気代はどうでしょう。電化製品フル活動の我が家なので不明です。
すみません。
あとは ホームセンターなどで売ってる ドライペットや除湿シートなどを
押入れなどにひいてます。
ちなみに我が家のドライペットは7月中旬に15個置きましたが
明日すべてリセット予定・・・。満タンに水溜まってます。
最後に、お友達の意見を聞いて 家に居る際は
部屋という部屋の扉をすべてあけてます。
基本押入れも上下ともあけてます。
お住まいの方でペットを飼われていらっしゃる方。
お勧めの動物病院などあれば教えていただいてよろしいでしょうか
>>91さん
はじめまして。
私は来月、市内からの引越予定ですが、
私のおすすめの動物病院は、宮本6丁目の「くわじま動物病院」です。
うちの代々のペットもお世話になっています。
引越しても、こちらにお世話になろうと思っています。
ちなみに市内に同じ名前の病院があるので、ご注意を・・・。
92さんありがとうございます。
さっそく探してみます♪感謝。
まだまだ入居者少ないですね。 静かでいいなぁと思う反面ちょっと不安です。 あとフロントの人員数って多いと思いませんか? あの方々の人件費って・・・。
マンションが完売するとして、世帯数で考えると妥当だと思います。
昨日の雨は凄かったですね。
ところで 朝ベランダに出るとコンクリートの破片が固まって落ちてました。
昨日、処理しきれず排水溝が逆流していたのでその際でてきたか
上の排水溝が通ってる周りから落ちてきたようなのですが
皆さんのベランダいかがですか。
大丈夫ですよね・・・・。
>>96さん
排水溝はゴポゴポいってましたけど、コンクリートは特に問題なしです。
メインエントランスのガラスの庇の上にコンクリートっぽいのがのっていてガラスが割れてそうなのが気になっていますが、あれもどうなんでしょうね。
フロントには伝えてあるんですが。
私がここを買うときにまだ売りに出ていないフロアーを営業の方に特別ですよって言われて購入しましたがみなさんはどうですか?
>>98
東向きの部屋のことでしょうか?
確かに最初は価格表になかったですが、現在はすでに何部屋も居住しているようですね。
ウチもご希望でしたら東向きの部屋も案内できますと言われましたが、
眺望や日当たり時間を考えて、南向きの棟にしました。
すでにゲストルームとかシアタールームを使用された方、どんな感じですか?
先日フィットネスルームを二日続けて利用しました。
どうやらほぼ毎日来ていると思われる超スーパーマッチョ(笑)な挌闘家風な方(というか挌闘家なのかな?)がいらしててめちゃくちゃ本気モードのトレーニングをしておりました。
※パンチ、キック、寝技の練習等。 我々素人が健康の為の軽い運動になどという雰囲気ではありませんでした。別にどうと言うわけではありませんがちょっとやりにくいなという感じでした(笑)
気軽に行きにくいですね(笑
女性一人で行くのは辛いかしら
こんにちは。ホライゾンの住民ですが、最近のマンションズで「超」と思えるくらいの値引きをしていましたね。昔もらった価格表より、数百万円安くてびっくりです。もっと待ってればよかったかな・・・。
本当ですか? マンションズ見ましたけど値引きらしき記事は無かったんですけど・・・
マシンを使っての本気モードなら分かりますが
パンチ、キック、寝技!?
ほんとうにそんな人いるんですか?
そんなスペースあったかな〜
フィットネスルーム…思い立った時に、たま〜に利用したいんですけどね。そのうちごく一部の方達占有化しそう。入りにくくなって。共有設備って微妙…。スポーツクラブの方が気が楽。
今日の新聞広告(朝日)では、3LDK、4LDKともに以前よりも値段が3〜400万円安くなって
いましたね。条件によって幅は違うのでしょうが、値引きを始めたのは事実のようです。
もう少し待っていればよかったと少し後悔していますが、早く全部売り切ってもらって
管理費が値上がりするのを防いでほしいです。
フロントも掃除の人たちも、「本当にあんなに人数必要?」っていうくらいいますから・・・
また、ひとつ気になっていることがあるのですが、先日の大雨以来、メインエントランスの
床に雨染みのようなものが無数にできてそれが一向に乾いていません。
大丈夫かと心配です。
共有施設って、こうなることが多いから
微妙なんですよね・・。プールなんかだと
マナー違反、維持費も凄いらしい。
かと言って、近くにジムがないし・・。
私が買う時も値引き交渉して粘れば安くなったのかな? みなさんはどうですか?定価?それとも多少値引きしてもらいましたか?
私もロビーの床の染みが気になってました。原因は雨?湿気?