入居も間近となってまいりました。
有意義で建設的な情報交換をしましょう!
荒らし・営業活動・近所に対する愚痴などはすべてスルーでお願いします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-02 10:49:00
入居も間近となってまいりました。
有意義で建設的な情報交換をしましょう!
荒らし・営業活動・近所に対する愚痴などはすべてスルーでお願いします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-06-02 10:49:00
ホライゾンの専用HPのTOPICSに原因と対応内容のってるよ。
携帯の入りが良くなりましたね。
サザンさんに感謝です。
サザンさん、若松団地さんとは
協調し合い、外部に対して言うべきことは
ベクトルを3倍にして言い、
街の発展のために進めていきたいですね。
もうすぐ引っ越しでバタバタしてます。新しいところに引っ越せるのが楽しみです。
ところで和室についている木の板。活用されている方はおられるでしょうか?
生かしきれないので、正直とってしまいたい・・・(汗)でもそんなことで大工さん
呼んだら大出費になりそう。うーん、いらないーーー。
あれはハンガーなど何かをかけるためのものではないの?
オートの音実際に住んでみるとやはり煩いですね。
サザンと一緒に理事会から抗議文だすと効果あるかな。
そうですか?
ウチは全く正反対の感想を持ちました。
外で聞くとうるさいですが、部屋の中では特に気になりませんでした。
バルコニーに出ればさすがにウルサイですが。
私も同じ感想です。思ったよりも大丈夫ですね。南向きですが、ほとんど気になりません。
気になるという人はオートが目の前になる部屋の方なんでしょうね。西側の端のほうは確かに煩いかもしれません。
私も住んでいる現在、オートのことは普段すっかり忘れてしまうくらいですね。
レースの日に外に出たとき、たまたまその瞬間にレースで走っていると、
「今日はレースやってるな。だから外はうるさいのか。」
と思って終わり。
そんな日のそんな瞬間はほとんどないために、普段は忘れてしまい、話題にも
ならないのだと思います。
ただ、音が現在よりも小さくなるのであれば、確かにそんなに喜ばしいことはございませんね。
うちは西側ですが、オートの音まったく気になりません。
玄関から外に出たときに「おっ、今日は開催日か」って思うくらい。
というか、ほとんど開催されてないですよね?
入居して1ヶ月ほどで、たまたま開催日に出かけているせいかもしれませんが。
うちも西側なんですが、音気になりませんよ。
というか、たまにしか走ってないですよね?
それとも走ってる時間帯に出かけてるのかしら。。。
どうやら住民じゃない人がまざってる可能性がありますね
検討板より
No.950 by 匿名さん 2008/11/24(月) 18:03
サザンとホライゾンの住民掲示板見ました。
実際に住んでみるとオートの音は理事会からオート協会に苦情を
言わなければならないほど、煩いみたいですね。
同じように「煩い」って使ってるところがなんとも香ばしいですね・・・
オートの事は承知での購入ですし、気にしてもしょうがないですよね。
オートがなければ、価格も違ってきてしまうだろうし。
でも抗議文でマフラーの防音をつけてくれるなら抗議する価値はありそうですね。もともと法律違反レベルの騒音みたいですし、こちらが動けば改善される可能性も高いと思います。我慢するより行動にうつしてみるのもアリですよね。
でもどうやればいんだろ。署名とか???
オートの音より決まった時間だけネットが重くなるのを治してほしい。
TEPCOに電話しようかな。
オートレースのことは承知で、ここを購入していますから現状の音でも文句は無いですね。
今後のオートレースの流れは、環境(ECO)と消音の方向に向いている様なのでこれ以上
悪化することが無く将来は改善されていく事が予測できますし。
私がここに住むようになって思ってるのは。車の交通違反の酷さです。
MRのある場所からIKEAの車出口(オートレース場側)の道路の交通違反を何とかしてほしいです。
平気で渋滞しているからといって逆走してくる違反者が多すぎです。理解しがたいです。
毎週末確実に逆走者と鉢合わせします。
警察に言えば見回りに来たり、交通違反のチェックに来るんでしょうか?
>>598
とても危険ですよね。同じように思っている方がいたんですね。
なにか自分から行動しないと変わらないと思うので、とりあへず船橋警察の方へ相談に行ってきます。
相手が100%悪いと確定していても、怪我させられたらたまったものじゃないです。
こんなことで怪我なんてしたくないですから。
>>598
こちらがほんの数ミリでも動いていたら相手が10割過失ということは滅多にありません。
ミッションをパーキングに入れてサイドブレーキも引いていた、という事なら別ですが、
実際は相手9割、こちら1割といったところでしょうか。
取り締まりは警察が待機する場所等の問題もあり簡単にはいかないでしょうが、K察に
要望の電話ぐらいはしてみます。
517です。
インターネットおそかったので、再度連絡をいれ、対応していただきました。
設定がおかしかったらしく、調整したもよう。
21時20分現在、問題なく動いているのを確認し、様子見にしました。
おそい、きれるなどありましたら、当ボードにアップください。
同上
ありがとうございます♪
昨日も今日も快適です
以前よりは快適になりましたが、昨日いじってたら、まだプチっと切れたりしました(ノД`)
602です。
現在、きれぎみですね・・・(T_T)
と、思ったら、安定した。
しばらく、様子見・・・
この症状は明らかにP2Pソフトの仕業ですね。
これでは何度機器をリセットしても、パケットの輻輳による接続断の発生は止められません。
住戸を特定して厳重注意するしかないのでしょうかね。
毎日忙しいので
共用施設の予約をネットでできるようになると
助かりますね。
510です。
プライベート&仕事にネット回線を使いたいのですが、
ここのネット環境では全くはかどりません。
管理されている方は何をどの様に調整し、何を対処したのでしょう?
602さん何か伺っておられますか?
これから入居者が増え、今より良くなることは考えにくいため、
ADSL等、他の回線契約を考えてしまいます。
皆さんe2byスカパーは利用されてますか?
セットのパックで検討中ですがどうも見たい番組とマッチしません。
ケーブルテレビのパックの方が全然良いです。
ですがこのマンションはケーブルテレビは工事しないとダメみたいでその際料金も
かなりかかるとの事です。今どき賃貸マンションでもケーブル通ってるのに・・
うちはケーブル入ってますがこのマンションは
ケーブル通ってますよ。
工事といっても分配器いじるぐらいですかね。
確かに工事費は高いですが。
引っ越し業者悩み中なのですがどこかおすすめなところとかありますか?
サカイさん割と高くて。。
検討版だとらちがあかなくて質問します。
実際ホライゾンの入居はどのくらいの割合なのでしょうか?
夜部屋の明かりが少ないなどの情報が飛び交っていますが、実際はどのくらいなのかわからず、MRでも都合の良い情報のみです。
本気で購入を考えています。できれば教えてください。
私は購入時に入居割合は気にしておりませんでした。契約と入居のタイムラグもあるし、減税対応で入居をずらす方もいるのかもしれませんし、重要なのは契約割合だと思うので…。契約割合はMRの情報で間違いないはずですよ。
今月引越ししてきた組ですが、今のところ暮らしは快適です。検討大変だと思いますが、頑張って下さい。
3/1くらいじゃないですか?
実際どれだけ入居してるかどうかより、住みたいかどうかな気がします。
購入したからいう訳ではないのですが、今出てる新築マンションでグランドホライゾンぐらいデザイン性の高いものってなかなか無いと思います。
さっきららぽまで歩いて行ってきました。
西側エントランスでサカイさんが一生懸命でしたよ。
皆様にご質問なのですが、
ホライゾンではベランダに布団を干すことは景観を損ねる為や落下の危険回避の為にも
管理規約で禁止されていると思いますが皆様は布団はどのように干されていますか?
やはり布団乾燥機が主流なのでしょうか?
また、ディスポーザーやミストサウナの使い心地はいかがですか?
使用にあたっての注意や使ってみて感じることなど・・教えていただけると嬉しいです。
>>621
バルコニーに布団干しを置いてそこに干しています。
布団干しがあると普通の洗濯物も干しやすいのでいいですよ。
今日は引越しがたくさんあるみたいですね。
さっきもサカイが2つやっていて、クロネコ引越しが待ちになってました。
ディスポーザーかなり便利です。
ミストサウナはあまり使わないかな?
なんといってもこの時期、床暖房は重宝しています。
入居して1ヶ月、お隣も先日お引越しされてきたよう。
田舎から大量に送ってくる野菜とかをおすそ分けしたいのだけれど、負担に思われないかが心配。
前に住んでいた賃貸では、皆さん律儀にお返しを持ってきてくださって、逆に気を使わせてしまってたようなところがあったので。
ご近所付き合いの距離感って、難しいですね…。
ディスポーザーは便利で重宝してます。ただ、玉ねぎの皮の処理は避けた方が無難ですね(^^;)
ミストサウナは入居したての頃に何回か使いましたが、今は浴室暖房の方が活用してますね。朝のシャワー時には助かってます!
今日は引越多いですね〜 駐車場入口付近にたくさんトラックが停まっていて驚きました。
ミストサウナは暖房して使うものなので(COOLは別)、
冬場は温まっていいですよ。
下のパンはいつも焼き時間がかかるので
もう少し作り置きしておいてくれると嬉しいな。
>621
バルコニーは2mと広いので、布団干しを置いて干そうと思っています。
(これから購入予定です)
そしてディスポーザーは凄く重宝していますよ。
(ディスポーザー検討してる人には是非に薦めたいくらいです)
食器洗浄機も毎日使ってます。
(前に使っていたものより使いやすかったし、静かです)
床暖房も足元からポカポカで子供に優しいと思って最近は毎日つけてますよ。
浴室暖房も寒い日は使っています。(旦那は毎日使いたいと言ってます)
それから、うちは洗濯を毎日しているので雨の日は浴室乾燥機が重宝してます。
ミストは入居したては毎日使っていましたが、
気持ち良くて長湯になってしますので 最近は時間に余裕がある時に使用してます。
長くなってすみません。
本当に、とーっても住み心地よいですよ。
早く入居できると良いですねー♪
またネットが重い(—_—)
>>597
昨日、今日と、オートの音が気になります。練習か何かしているのでしょうか?消音機の効果ってどの程度ですかね。
うちのマンションは南西の向きで海が見えて、富士山もきれいですが、緑が少ないのが気になります。オートレース場自体、公園になればベストですね。船橋は検討してくれないでしょうか?
南西向きで富士山が見えるぐらいの高さだったら練習してるのかレースしてるのかわかるでしょ