入居も間近となってまいりました。
有意義で建設的な情報交換をしましょう!
荒らし・営業活動・近所に対する愚痴などはすべてスルーでお願いします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-02 10:49:00
入居も間近となってまいりました。
有意義で建設的な情報交換をしましょう!
荒らし・営業活動・近所に対する愚痴などはすべてスルーでお願いします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-06-02 10:49:00
荒らしがいるのかしらんが、使えん奴ばかりやな・・・
最近朝晩冷え込むようになりましたが東棟の皆さん部屋ではどのような服装をされていますか?
現在南最上階角部屋から東棟中層階の角部屋に引っ越す予定です。
親に日中陽の光が入らなくなるから寒くて大変だし、午後から洗濯しても乾かないしと何度も言われています。
暖房いらずだったリビングも冬相当寒くなるのでしょうか?
日光の殺菌消毒も出来ないと言われかなり不安に思っています。
布団は天日干しの恩恵は一切受けれないという事でよろしいでしょうか?
>>382
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/22575/res/141-150
こんなスレッドを見付けました。実際EASTは売れてるんでしょうかね?
372>
ジョーク?にジョーク?で返しただけ。
いちいち引っかかるでないよ。
382>
引っ越すって??
何か不都合でもありましたか??
しかし、驚きの発言ですね・・買い替えですか??
今住んでいるところのことじゃない?
そうでしたか!!
GSと勘違いでした;;
洗濯物の乾燥と日光は関係がありません。
でも親とか昔の人の意見は、しょうがないよね。
科学的根拠ではなく風習で動いているから。
自転車でメインエントランスを通ったらいけないのですか?駐輪場から出るときとても不便です。
住宅ローンがりそな銀行なのに近くにディスペンサーも無いなんて・・・。
ララポの映画館小さいですね。あれならシアタールームの方が無料だし貸し切りだし良いですね。
担当だった営業の人を近所のパチンコ屋で見かけました。やっぱり暇なのかな・・・
382さん
部屋では、まだ五部袖にハーフパンツで過ごしてます。
確かに冷え込むようになりましたが、そんなに、さむーーーーーいという感じはしません。
日本人は南側に拘るといいますが、私は、東側が好きです。
朝日が昇る時間リビングに陽が注ぎ、夕日が寝室に注ぐのは一番の理想ではないでしょうか。
ちなみに、私は共働きなので、夜洗濯をしたりしますが、朝には乾いていたりします。
>暖房いらずだったリビングも冬相当寒くなるのでしょうか?
これはどこの部屋にしても、フローリングであれば寒いのではないでしょうか?
逆に、夏場は陽が入りすぎて、暑かったりしなかったですか?
レースのカーテンが開けれない部屋の方が折角の開放感があるベランダも無駄になってしまうのではないでしょうか?
ちなみに、布団は午前中起きている家庭であれば、殺菌消毒できます。
親の意見も大切だと思いますが、まずは、何度か足を運んでみてはいかがでしょうか。
それで納得して購入された方が、後々、悔いが残らないと思いますよ。
東側の中層以上の角部屋を考えていますが、リビングの日当たりがいいかもしれないが、三つの部屋は日当たりがなくて、迷っています。ご入居済みの皆様、その辺がいかがでしょうか。また、うちが小さい子供がいますので、マンション内の保育園の料金がどうなっていますか。
西はオートレースが潰れたら階数無制限に高い建物が出来る可能性がある。
東は高さ制限があり11階より高い建物は将来的に建たない。
南も高さ制限があり13階以上に住めば将来的に眺望も失われない。
これで合ってますか?
389さん
家の中を自転車で走るのはやめて下さいね。
390さん
りそなって千葉銀よりレート良かったでしたっけ??
392さん
笑えますね。
それは儲かっているから遊んでいる→MRが流行っているという解釈で^^;)
396さん
西は○ですが南と東はわかりませんよ。可能性はあります。
新しいお部屋に住むことを想像して、ウキウキと入居を待つ日々です。
今のマンションが、めちゃ古なので。
共稼ぎで頑張ってローン返していく予定ですが、唯一気になるのは
やっぱ駅前の原っぱ。遅くなったときに寄れるお弁当屋さんとか
遅くまでやってる安売りのスーパーとかできないかあと切望。
「さざんとぐらほらの冷蔵庫として、OPEN〜」とかしてくれたら最高なんですが。
お願い、船橋市〜。
受付にある出前鮨で頼んだら・・・・東側はいけないといわれた・・・・。
中はいってこればいけるって言ったのに、面倒くさそうに対応されたので、こっちから
お断りしました。
ピザとかはいい感じに届きますよ(普通だけど)
出前館でピザ以外に銀のさらとか釜飯屋がありますね。
ネットでオーダー楽ですよ。
東棟は駄目って店他にもあるのかな?
南船橋の駅ってエレベーターが無いのですね。
衝撃的でした。
サザンの方が入居した時二年後に出来ると話を聞いたそうですがまだなのでしょうかね?
ベビーカーや車椅子やお年寄りの方にはかなりキツイ駅だと思いました。
ココイチ子供が好きだ(笑)
引っ越すとなくなっちゃうなぁ…
小さいお子さんがお持ちな住民へ:
うちは小さい子供がいますが、マンション購入を検討していますが、学区のことを気になりまして、決断がなかなかできないですか。アドバイスを頂ければ、ありがたいです。
皆はお子さんの学校をどう考えています。そのまま若松小学校に入れる予定ですが、或いは私立に入れる予定ですか。学校の心配についてはないでしょうか。その辺についてはどうお考えになるでしょう。
よくわからない日本語だね。
家庭の教育方針によるものだからあなたがどう
考えているかって問題ではないですか?
近隣にマンションが沢山できて若松学校も以前と変わって
きていると思いますよ。
>409
うちは、来年から若松幼稚園(面接に受かればです)に通わして、
そのまま若松小学校、若松中学校に入学させる予定です。
教育方針という訳ではなく、通学路が安全で良いかと思っています。
(大きな交差点や信号を渡るとか無いので、交通事故の危険度が低いと思ってます)
>学校の心配についてはないでしょうか
具体的に学校の何について心配なのでしょうか?
私は地元(船橋)からの引越しでは無いので、若松小学校等の事はまったく知らないのですが・・・。
409の心配の理由の方が気になります。
411へ 噂で若松小学校のレベルが低いです。若松小学校の先生さえ「うちの**な生徒」と言うぐらいですので、先生と学生の質について想像してください。新マンションによって、学生の質が変えても、先生の質や教育レベルがそのままでしょう。学生が一方的に悪いとはとても思えないですが・・・
知り合いの人は南船橋に引っ越しした後、子供(中学の学生)をわざわざ私立に入れました。
かなり中学質が低いって聞くけど実際どうなんでしょう?
PTAの役員になって良くしていく努力をするのもいいかも。
いい学校にはいい先生が来る、そうでない学校は・・・それなりって事ですかね
いい先生が来てくれるよう、ホライゾンさんに期待してます
↑若松学校がいいならそれでいいですが、怒る必要はないでしょう。気が小さいね。そもそも南船橋の環境が悪いのは承知の上、買ったでしょう。
学校なんて気にすることないよ。
要するにどんな環境にいても
やれるかやれないかは生徒個人の能力の問題ですよ。
沢山お金を使っても(裏口入学は別)、
いろんな塾に行かせても、
出来る生徒ばかりに囲まれていても、
出来ない奴は出来ないよ!!
それよりも娯楽や誘惑に負けず
自分を律することができる子どもを、
育てていくことが大事(あなたが一生懸命生きていけば
子供もそれを見て育つと思いますが・・)。
こないだの学力調査。首都圏は低レベルだったでしょ。
田舎もんの方が賢いんだよ。
娯楽も誘惑も少ないから幸いなんだね。
私立私立いう人間は偏っているので私立に行けばよろしい。
まあまあ、子供の話になると、神経質になることが分からないもないね。
皆さん、お引越しはやはりサカイにしますか?
20%OFFってあったのは魅力だけど、今まで頼んだことがない業者さんなので、若干の不安があります。ちなみに今住んでるところに越して来るときにお願いしたところは、ガラス戸を倒して壊してくれて、弁償してくれるといったのに、その後3ヶ月間何度言っても口座にお金を振り込んでくれず、最後は消費者センターに間に入ってもらい、解決しました。
大手は高いのに日雇いを使う場合があるから当たりハズレが激しいみたいですよ。
うちは4社に訪問見積出して3社とも遅刻…
サカイに関しては遅れる連絡も無ければ遅れた謝罪も一切無し。遅刻せずに来た一社に決定しました。
424です。荒らしではありません。
425さん、ありがとうございました。
レスしてくださったのを参考に、サカイ以外にも2社に見積もりをお願いすることにしました。営業の質=現場チームの質であるとは100%言えませんが、以前の教訓を元に「一事が万事」ということを念頭に、営業さんの話も参考にしたいと思います。
皆さん、出前とか頼む時どうしてますか??
若松団地内のおそば屋さんとかって来てくれるんでしょうか??
外食も面倒な時いつも不便に感じます。
情報よろしくお願いします。
わかるわ〜
だけどここに住んだ以上ららぽまで行くか自炊しかないんだなと覚悟しなければ…
出前は、普通にピザ屋さん、おすし屋さん、定食屋さん(?)など、何でも来てくれますよ。
フロントに聞いても分かると思いますし、自分でインターネットで検索しても簡単に分かりますよ。