入居も間近となってまいりました。
有意義で建設的な情報交換をしましょう!
荒らし・営業活動・近所に対する愚痴などはすべてスルーでお願いします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-02 10:49:00
入居も間近となってまいりました。
有意義で建設的な情報交換をしましょう!
荒らし・営業活動・近所に対する愚痴などはすべてスルーでお願いします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-06-02 10:49:00
荒らしがいるのかしらんが、使えん奴ばかりやな・・・
最近朝晩冷え込むようになりましたが東棟の皆さん部屋ではどのような服装をされていますか?
現在南最上階角部屋から東棟中層階の角部屋に引っ越す予定です。
親に日中陽の光が入らなくなるから寒くて大変だし、午後から洗濯しても乾かないしと何度も言われています。
暖房いらずだったリビングも冬相当寒くなるのでしょうか?
日光の殺菌消毒も出来ないと言われかなり不安に思っています。
布団は天日干しの恩恵は一切受けれないという事でよろしいでしょうか?
>>382
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/22575/res/141-150
こんなスレッドを見付けました。実際EASTは売れてるんでしょうかね?
372>
ジョーク?にジョーク?で返しただけ。
いちいち引っかかるでないよ。
382>
引っ越すって??
何か不都合でもありましたか??
しかし、驚きの発言ですね・・買い替えですか??
今住んでいるところのことじゃない?
そうでしたか!!
GSと勘違いでした;;
洗濯物の乾燥と日光は関係がありません。
でも親とか昔の人の意見は、しょうがないよね。
科学的根拠ではなく風習で動いているから。
自転車でメインエントランスを通ったらいけないのですか?駐輪場から出るときとても不便です。
住宅ローンがりそな銀行なのに近くにディスペンサーも無いなんて・・・。
ララポの映画館小さいですね。あれならシアタールームの方が無料だし貸し切りだし良いですね。
担当だった営業の人を近所のパチンコ屋で見かけました。やっぱり暇なのかな・・・
382さん
部屋では、まだ五部袖にハーフパンツで過ごしてます。
確かに冷え込むようになりましたが、そんなに、さむーーーーーいという感じはしません。
日本人は南側に拘るといいますが、私は、東側が好きです。
朝日が昇る時間リビングに陽が注ぎ、夕日が寝室に注ぐのは一番の理想ではないでしょうか。
ちなみに、私は共働きなので、夜洗濯をしたりしますが、朝には乾いていたりします。
>暖房いらずだったリビングも冬相当寒くなるのでしょうか?
これはどこの部屋にしても、フローリングであれば寒いのではないでしょうか?
逆に、夏場は陽が入りすぎて、暑かったりしなかったですか?
レースのカーテンが開けれない部屋の方が折角の開放感があるベランダも無駄になってしまうのではないでしょうか?
ちなみに、布団は午前中起きている家庭であれば、殺菌消毒できます。
親の意見も大切だと思いますが、まずは、何度か足を運んでみてはいかがでしょうか。
それで納得して購入された方が、後々、悔いが残らないと思いますよ。
東側の中層以上の角部屋を考えていますが、リビングの日当たりがいいかもしれないが、三つの部屋は日当たりがなくて、迷っています。ご入居済みの皆様、その辺がいかがでしょうか。また、うちが小さい子供がいますので、マンション内の保育園の料金がどうなっていますか。
西はオートレースが潰れたら階数無制限に高い建物が出来る可能性がある。
東は高さ制限があり11階より高い建物は将来的に建たない。
南も高さ制限があり13階以上に住めば将来的に眺望も失われない。
これで合ってますか?
389さん
家の中を自転車で走るのはやめて下さいね。
390さん
りそなって千葉銀よりレート良かったでしたっけ??
392さん
笑えますね。
それは儲かっているから遊んでいる→MRが流行っているという解釈で^^;)
396さん
西は○ですが南と東はわかりませんよ。可能性はあります。