入居も間近となってまいりました。
有意義で建設的な情報交換をしましょう!
荒らし・営業活動・近所に対する愚痴などはすべてスルーでお願いします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-02 10:49:00
入居も間近となってまいりました。
有意義で建設的な情報交換をしましょう!
荒らし・営業活動・近所に対する愚痴などはすべてスルーでお願いします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-06-02 10:49:00
なんで駅へ行くのに若松団地を通り抜ける必要があるのか理解に苦しみます。
契約して現地を見に行ってる人であればなおさら。
若松団地の商店街へは確かに行きにくいですが
普段は郵便局ぐらいしか私は行かないので個人的には不便を感じません。
318です。
319さんの貴重な体験談ありがとうございます!
やはり、照明の取り付けでしたか(^o^)
CMでは、犬の散歩お願いしてましたね(笑)
いまから引越しが楽しみになってきました!
319さん、ありがとうございました。
あの道はURの私有地ですからね。
ちなみに、団地内を通っても通らなくても駅までの距離は変わらないと思いますよ。
逆に遠回りなのでは。
>235さん
ありがとうございます。
市役所に問い合わせると埋立地なので氏神といったものが存在しないそうです。
無宗教ですがその地を守る神様にお邪魔しますと挨拶したかったのですが…
本来の七五三やお宮参りの意味がなくなるけど形としてやるならと同様船橋大神宮を薦められました。
近場で宮司さんが常駐してる場所はここしかないそうです。
団地内の焼き鳥やさんは なかなかよかったです。
常にオープンカフェ状態ですが(笑)
スーパーは品揃えあんまりかも
購入を検討しているのですが、実際にお住まいになっている方たちにお聞きしたくてこちらに投稿しました。ご意見をいただければありがたいです。宜しくお願い致します。
上下階の騒音についてですが、我が家には小さな子供がいるので足音やおもちゃをフローリングに落としてしまった時などかなり気になるくらい音がするのでしょうか?
フローリングの上に普通のカーペットやラグを部分的に敷くのではなく、防音効果のあるプレイマットみたいなのを部屋に敷き詰めるくらいしないと上階の方は苦情が言いたくなるくらい気になるのでしょうか?
現在某マンション(3年前築・二重床・フローリング等級LL45)を購入し住んでいるのですが
階下の方から昼間でもうるさいと直接苦情を言われてしまい・・・。もちろん苦情言われる前もカーペットやラグは敷いてましたが苦情を言われてからは十万円位かけてリビングに防音効果のあるプレイマットを敷き詰めました。ですがそこまでするの?と思ってしまって住み替えを検討しています。友人が他県のマンションに住んでいてそこはフローリングにラグ程度しか敷いていないのですが子供が実際小走りしても全然響かないくらいマンションの造りが重厚なんですが、こちらのマンションはどうなんでしょうか?
そんなに音が気になるなら一軒家にしたほうが良いと言われるかもしれませんが、近い将来足が不自由な両親との同居を考えているので便利なマンションしか考えておりません。
初めての投稿でしかも長文になってしまって申し訳ありませんがご意見宜しくお願い致します。
すみずみ水の申込の封筒に管理会社宛てで佐川の着払い伝票が貼ってありました。
佐川はコンビニと取引をしていませんし、当然個人とも…
クロネコみたいにわざわざ取りに来てくれるわけもなく…
皆さんどうされましたか?
なんだか不親切過ぎて不信に思ってます。
329さん
我が家も上の子の走る音がタッタッタッタってたまに聞こえます。
多分防音のカーペットやマットは使用してないと思います
音に私は神経質なので+上の音に慣れてなかったので、
最初は凄く嫌でした(主人は全然気にならなかったようです)
今となってはもう気にならなくなってます(笑
賃貸などに比べると、音は小さいと思います。たまに聞こえる程度なので。
それ以外は殆ど聞こえません。
そこまで色々やられてるのであれば、大丈夫だと思いますよ。
後、下の人へ、最初に、一言子供がいるのでご迷惑を程度の挨拶を
しておけばいいのではないでしょうか。
330さん
下の受付の人に聞いてみてはいかがでしょうか?
東の中層階以上にお住まい方、布団は夏や今頃にかけていつ干していますか?
お日様の匂いはしますでしょうか?
今更ながら南向きの方がよかったかもと気になり始めています。夏の暑さや日焼けが嫌なので東でいいやと漠然と思っていました。
内覧会の時携帯の電波入るか確認するの忘れたぁぁ〜
SoftBankって入りますかね?
ダメならDoCoMoかな…
>>335さん
ありがとうございます!
やっぱり怪しい気がしてましたがそうですか…
今時自宅全部屋で電波が入らないなんてありえませんよね…
困ったなぁ。
昔室内アンテナを無料レンタルしていたけどどうなったのか調べてみます。
グランドホライゾンの西側を契約した者ですが入居済みの方に教えていただければ
と思い投稿させていただきました。
今度、内覧会に行く予定なのですが内覧の際にココはよく見ておいた方が
いいよという点があったら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。
W棟上層階ですが、337サンと違って、ドコモも全く安定して電波が立ってません。
通話中に移動してなくても、不通状態になります。。
どこが電波がいいか、ということもないみたいで、
圏外な表示もしばしばです。
>338さん
全くの素人目で内覧会は済ませましたが、
一番気になったのは、クローゼットや収納扉のかみ合わせが悪かったこと。
きっちり閉まらず、ひっかかってムリに押して閉めると閉まる扉が何枚もありました。
指摘したらネジをしめなおしただけみたいですが、問題なくなりましたが。
あと、工事後の汚れが目立ったことでしょうか。。
337です
何階からを高層階と定義するかでも変わってきますが、家の部屋はよく入ります。
嫁のauもよく入ってます。携帯片手にマンションの外廊下歩くとわかりますが、部屋の位置でかなりアンテナが変わります。部屋の位置で当たり外れがかなり思われます。