こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/
[スレ作成日時]2005-11-14 17:28:00
こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/
[スレ作成日時]2005-11-14 17:28:00
給気口のフィルターって取替えたことありますか?
今度、販売会があるとのことで外してみてびっくりしました。
みなさん交換したことありますか?
住民Cさんのご意見(No.438&No.441)に同感です。
子供たちのことに関しては、親や周囲の大人たちがしっかりと見守り、ある程度は寛容な心を持ちつつ、いけないことや間違っていることに対しては毅然とした態度で正してやることが必要だと思います。
私は、気がついたときには注意するように心がけていますが、逆切れされたことは一度もありません。住民Fさんが逆切れされてしまったという子供達とは、たまたま遭遇したことがないのかもしれませんが。C棟の下でサッカーをやっている子供たちにしても、最初は固いサッカーボールで遊んでいたのですが、危険だからやめるよう何度か注意したところ、最近はやわらかいビニール製のボールで遊んでいます。なので、最近は彼らに対しては、人が通るときには遊びを中断してね、と言っています。その場だけではありますが、ちゃんと向き合って話せば結構言うことを聞いてくれますよ。何でもかんでもダメ、ではなく、マナーを教えそれをある程度守れるのならば、楽しく遊ばせてあげてもよいのではないでしょうか。
はじめまして。よろしくお願いします。
我が家も上階の音には、ホントに悩まされております。
どうしたらそんな音が出るのかと不思議なくらいです。足音はもちろんのこと、ガタン!ドタン!と聞こえるたびにイライラしてしまいます。
共有廊下の私物も、あいかわらず改善されませんね。決まり事なのだから守ってほしいです。
私も子供が多いマンションというのは、わからなかったです。当たり前のように言われるのは、ちょっとどうかな?と思いました。
くっ、苦しい。
なんだ!?この臭いは!!
上階の音けっこう聞こえますね。となりも。特に風呂は大きい音がします。
でも我が家はあまり気にしていません。「こんなもんかなぁ」と思ってます。
だいたい音がするのは夜遅くて、静かだからよけい聞こえます。
「何やってんのかな?」とも思いますが、ごくごく普通に生活しているだけだとすると、
我が家も下階やお隣に迷惑かけてるのかな?とそっちの方が気になります。
人それぞれですけど、私は生活感があっていいかなと思っています。(木造より静かだし)
子供の遊び声などに対する意見(文句・愚痴など)多いですね。
昨年、管理組合主催の「中庭でのボール遊びに関して」の意見交換会に
参加されてた方はこの中にどのくらいいたんだろう??20名弱でしたよ!
せっかくの場に参加しないでネット上だけの文句はどうなんでしょうか?
みんなの前で意見が言えなくても、他の方の考えや意見を聞くだけでも十分だと思いますが。
これだけの世帯の全員が納得することはありえませんが、ここに住むと決めた以上は
ある程度予想出来たことだし、他にも選択肢のある中でこの物件を選んだんですから。
だからといって無法地帯にして!って訳じゃありませんよ。
親や周りの大人はちゃんと子供に教育しましょう。
ちゃんと話せば子供は聞く耳を持っていますよ。
家族構成は様々で子供の有無や生活リズムの違いはあるとは思いますが
みんな昔は子供だったんですよ!
私は意見交換会に出席していませんが、そんな少人数だったんですか?
なんだか「身に危険を感じている人」が多数いるような口ぶりの案内状だったので
もっとたくさん出席されるのかと思いましたよ。
私自身はボール遊びで身に危険を感じたことなどないし、私には子どもはいませんが、
でも、庭で遊ぶ元気な子どもたちのことはいつもほほえましく思っていますよ。
(というわけであえて休みの日の午前中の意見交換会は欠席させていただきましたが・・・)
文句を言っているのって実はごく一部の特定の人なのでは?!と思ってしまいました。
ここで繰り広げられているようなギスギスした雰囲気を、現実の生活では感じないのは
私が鈍感なんでしょうか??
ここまだ見てる人いるかな?
見てるんですけどね。最近話題が少ないですよね。
そういえば自治会にはみなさん入ったんですかね?
太洋産業跡地何が出来るのか不安です。
ここは戸数も多いので、中古が多数出回ってますね
ママグループ内のトラブルが原因で引っ越しを余儀なくされた方もいると聞きました
子供の数がとても多く、モラルや躾での価値観が異なる人が居ると大変だな〜と思います
でも、大人のイジメはいただけないですね
そういう事に負けない人なら、良いマンションだと思います
ママグループ内のトラブルですか。そんな引越しを余儀なくされるほどのトラブル(イジメ?)があるんですか。いただけない、というか、、、なんだか悲しいですね。
戸数も多いのでいろいろな人がいるでしょうが、互いを尊重しあって、みんなが気持ちよく生活できるマンションになっていくとよいですね。
大多数の住民はこのマンションをよくしたいと思っているでしょうから、みんなでちょっとずつ努力して行きましょう。そうすれば、きっとよくなると思いますので。(甘いですかね)
>みんなでちょっとずつ努力して
結託して無視したり陰口をたたいたりして
>みんなが気持ちよく生活できる
価値観の違う人を追い出していく
子供は天使だから放任して育てるのがイチバン!
の人にはピッタリのコミュニティです
ここみたいな、
・大型物件(ほぼ団地じゃん)
・広さの割りに低価格(発売当時も90平米でも3千万円くらい)
だと色々な人たちがくるからね
公立のガラの悪い学校みたいなものでしょ
どうなってしまうんでしょう?
子供たちが楽しく遊んでいるだけでガラが悪いと決めつけるなんて最低です
最近の人たちはお互い様も知らずにネットで陰口だけで集会には顔も出さない
最初から地域に入ろうとする気がなくて文句だけが多いのは残念でなりません
私は住民でもなんでもない、越谷市内で中古マンションを求めてさまよっている通りすがりの者です。…知らずに入居しちゃえばどこでもそこそこ「住めば都」になり得るんでしょうが、知ってしまった今となっては絶対に購入したくないです。「住民全員がアドレスを知っている公開されたコミュ」じゃなさそうですね。だからこそ本音が聞けたので私のような者にはありがたいのですけど…。
住民じゃない人がコメントするんぢゃないよ
こういう掲示板を参考にしているうちは良い物件見つかんないよね
”もう中古出てるのか・・早すぎ”ってあるけどさ
これこそ『住民でない人さん 』の主観でしかないよね。
中古なんて入居後即出てもおかしくないよ
だって転売目的の人もいるんだから当たり前でしょ?
ちなみに先日査定してみたけど、取得価格と殆ど変わらなかったよ
それについてはどおなの?
"No.463 by 住民でない人さん""『No.462 by 匿名さん"
>>464さん
>中古なんて入居後即出てもおかしくないよ
>だって転売目的の人もいるんだから当たり前でしょ?
>ちなみに先日査定してみたけど、取得価格と殆ど変わらなかったよ
>それについてはどおなの?
転売の意味わかってる?w
価格が変わらないってことは上がってないってことだよね?
それじゃ転売になってないよw
引越費用、登記移行の事務費用、仲介業者手数料を考えたら完全に大赤字じゃん
それについてはどおなの?w
売買差金決済がマイナスになる転売って何?それただの「退去」っていうんだよ。
そもそも転売で儲けを考える人間が、埼玉県で駅から徒歩15分くらいで、
工場に囲まれた環境のマンションを資産にすると本気で思ってるのかね。
ためしにその査定した人に「転売」の仲介依頼してみたら?
売るメリットか何かあるんでしょうからw