購入したもののも二年後が待ちきれない方、おしゃべりしましょう〜!ッてか?
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-05-23 13:45:00
購入したもののも二年後が待ちきれない方、おしゃべりしましょう〜!ッてか?
[スレ作成日時]2007-05-23 13:45:00
以前、ウエクサさんのシャッターに11月取り壊し開始の張り紙があったのが、先日なくなっていました。計画が難航しているのでしょうね。
メディアバレーも随分と長い間そのままになっているし、有効利用されると良いのですが。。。
メディアバレー跡地もウエクサもそうですが、CCT向かいの元ジーンズメイトも空いてるし、
たぶん、今もCCT1、2階って何が入るか全く決まってないんでしょうね。。。
入居当初はまわりは空いていて、人が集まって人の流れが変わってから各社が検討するのかもしれませんね。
クリーニング店とか、パン屋・洋菓子店なんて結構、繁盛すると思います。
どこか良いお店が出店してくれるといいんですけど。
こちらの書き込みが少なく閑古鳥が鳴いてるとの事でしたので、
自分は今後こちらに書き込みします。
ようやく部屋の間取り図が届いたようです。
自分のとこにはオリックスから不在票が届いてたので多分これかな。。?
これから家具の検討ができますね!
さて、今日エアコン2台を幕張ICの近くにあるコジマ電気で取り置き購入してきました。
さすがは歳末セール!トータルで5万下がりました!
2月の内覧会で採寸したらテレビやソファ、カーテンも買おうと思ってます。
皆さんは既にいろいろと買いそろえられてますか?
私もこちらの書き込みが少なくて寂しい思いをしていた者です。
やはり内覧会で採寸してから大型家具、家電は購入すべきでしょうか?
間取りの縮尺図のみでの購入は危険なんでしょうか?
当方、住宅購入が初めてでして。諸先輩方から色々アドバイス頂けると嬉しいです。
>85さん
ある程度は間取り図で確認できると思いますが、
入り口、廊下なども実際に見て計ってみたほうがよろしいかと。
私はテレビも購入する予定ですが、
実際の部屋を見てみないとテレビの大きさもどのくらいがいいのか
わかりかねますからね。
86さん
ありがとうございます。
ウチは家具、家電の殆どを買い揃えなくてはならず、ゆっくり選びたく内覧会前から本格的に選定を始めた次第です。
86さんの仰る通り、実際に採寸する、空間イメージを掴むことは大切ですよね。
買うものの目処をつけ、内覧会終了後に購入という方が良さそうですね。
冷静になって購入時期を考えます。
ありがとうございました。
今CCTを見たら、今まで4灯が白いライトだったのが、緑・赤・青のライトがついてますよ。
現場の方も楽しませてくれますね!
4灯の白いライトって何ですか?
上層階角部屋の灯りの事?
おっしゃるとおり上層階角部屋の灯りです。
X'masを意識したんですかね。
完成までもう少しですね!
誰か写真撮ってないかな?
いやー予想はしていましたが盛り上がりませんね〜。
こちらだけじゃなくて購入検討者のスレッドもお休みみたいな感じですよね。
ところで、もしどなたかお知りであれば教えていただきたいのですが、現在の住宅ローン減税は、ローンの利率が実質的に1%未満である場合は適用除外になりますよね。もっとも本などでは「勤務先などのローンである場合」と限定的な書き方がされています。これは一般のローン会社で借りた場合には控除の適用があるという理解でよろしいのでしょうか?現在の低金利状態で千葉銀や千葉興銀の提携ローンを変動金利で借り入れると来年の4月には実質的に1%を切る可能性が十分ありそうなので…。まっ、来年度の住宅ローン減税の要件が同じとも限りませんしね。それに、政局次第ではそもそも住宅ローン減税の成立自体も危ういかも知れませんしね(汗)
ローン板で聞いたほうが良いのでは…?
そういう板もあったのですね!ありがとうございます!
そういえば、最後のオプション会の案内がきましたね。いままで大塚家具だけだったのに、クラスティーナでもありますね。クラスティーナの家具は評判はどうなのでしょうか?この前、ちらっと見たときにリーズナブル過ぎるお値段なので質の方がどうなのか不安になってしまいました。パッと見た感じでは質感は安物という感じはしませんでしたが…。パモウナのキッチンボードがありましたのでこれはここで買おうかなと思います。
20代でこの物件を購入した方、いらっしゃいますか?
うちは27歳です。
他にも同世代の方いらっしゃいますか??
97です。よかったー。他にも20代購入者がいました。すこし安心しました。
20代で購入なんてうらやましいですね。。。