購入したもののも二年後が待ちきれない方、おしゃべりしましょう〜!ッてか?
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-05-23 13:45:00
購入したもののも二年後が待ちきれない方、おしゃべりしましょう〜!ッてか?
[スレ作成日時]2007-05-23 13:45:00
いや、工事の作業をされている方々がいましたので改装中と思われます!
内覧会行かれた方いらっしゃいますか?
我が家は来週なので、皆様の感想や注意点などあれば教えて下さい。
うちは13ですが、終わったらレポートします
本日、内覧会行ってきました。
部屋を見て感じたのは、「せまい。。。」ってことでしたね(笑)
わかっていたことですがMRや間取り図だけじゃわかりませんね。
内覧チェックのプロに同行してもらったところ、
細かいキズや汚れ、ペンキ汚れなどで、軽微な指摘事項を告げてきました。
5万近くかかりましたがプロに頼んでよかったと思います。
また部屋以外にも共有施設のメールボックス、宅配ボックス、駐車場も見れました。
エレベータがちょっとせまいかな。朝の出勤時、だいじょうぶかな?
エレベーターのドアって養生してあるんですかね?
まさか白ってことはないですよね…。
白だったら最悪…。
自転車は説明に使うんでしょう。
自転車はとめるとこんな感じですよ〜ってことですかね?
それより素敵ですねぇ 内廊下もホテルみたい 泥靴や雨の日の濡れた靴で歩けないですね
部屋からの景色はどうでしたか?
部屋の中はインテリヤや収納上手掃除好き?によってや普通のマンション住まいと変わらない感じになったりですが…
208さん
私も本日内覧会に参加しました。そのチャリは、立体駐輪場の使用方法説明用ですよ(笑)
エレベーターホールや内廊下の雰囲気は期待通りでしたが、確かにエレベーターの狭さが気になりました…
エレベーター狭いですよね〜
私も大人四人で乗ったのですが、息が詰まりそうって思いました
ボタンも壁面ですしね。
そんなに狭いんですか…
今住んでいる所は定員9人ですが 大人4.5人で詰まる感じはしないで乗れますけど…
狭いと家具を運ぶのが大変ですよね
色は白いんですかね
エレベーターホール、廊下、結構高級感がありますね。
我家は来週内覧会ですが、今からとても楽しみです。
C-OneにTESCOがオープンしましたね。なんと24時間オープン!
内覧会の帰りに行ってみたけど安かったです!!
http://www.tesco-japan.com/store/express/chiba-cone/
内覧できる時間は、やはりきっちり1時間で決められているのでしょうか。
1時間ではチェックしきれなさそうです。
やはりエレベーター白ですか…。
高級感が無いですね(T_T)。
カタログのCGと違いますよね…。
ブラウンかダーク系の色のほうがよかったな。
内覧会に行かれた皆さん、携帯電話の電波はチェックされましたか。
当方Softbank、電波が届きにくいとの噂。心配です。
うちも昨日内覧会でした。
エレベーターの扉の話題が出ていますが、白ではなかったと思います。
はっきり覚えてはいませんが、周囲に溶け込む無難な色だったはず。
もしかして、フロアによって違うのでしょうか。
>エントランス入ってすぐクラシックが流れてましたね。
>内廊下でもクラシックが心地よいかんじで流れてましたよ。
以前書き込みで見た時は嘘だと思ったけど、その噂ホントだったんですねぇ〜。凄い!!
EVホールの天井に写っているのは、エアコン(天カセ)ですか?
やっぱり内廊下は高級感がありますね!
内廊下のCCTを選んで良かったです!!
まさか空調無いとでも思ってらしたの? ^^;
エレベターの扉は白でなくクリーム色で今までのイメージ通り調和してました。
エレベターホールはセンサーで人が来るとクラシック音楽が流れるみたいです。
内覧では多少細かい汚れはあったけれど、
全体に良く出来ていて大きな問題はないと思いました。
よく他のマンションの内覧会で手抜きや突貫工事を思わせる書き込みがあるけれど、
そんなことは全くなくて、パンフレットに書いていない様な細かい部分も工夫されており良いつくりでしたよ。
内覧会はまだなのですが…ちょっと周辺歩いてきました。
東側の珈琲館の件なのですが、どうやら再開ではない模様。
県知事選挙の事務所として使うみたいに見えました。
とりあえず3月末までは取り壊しはないでしょうけれど、
その先は不明となりました。
エレベーターの色は浮いてましたよ。
とても残念です。
唯一、ユナイテッドアローズは使えそうだが、あのガラス張りの店舗だったらショールームに向いてるかも。
アローズであれば以前噂になってたコンビニと美容室よりは全然いいですね。
CCTは年齢層が幅広いのでグリーンレーベルがいいと思うのですが、
すでにジュンヌにありますからね。
いずれにせよ早く決まってほしいですね。
所用があってエントランスホールまで入ってきましたが、なかなかよかったですよ。
コンシェルジュデスクが思っていたより立派で高級感がありました。
エントランスより入って正面の壁のタイルもよかったですね。
ライブラリ天井部?の間接照明も道路から見えて映えていました。
公開空地部分の施工も丁寧で、作業も真面目に行われていました。職人さんに感謝です。
ざっと見た感想はこんな感じでした。
エレベータの色ですが、ダーク系にするとかっこいいですがいかにも外資系企業のようになりそうなので、今のままでもいいのかも知れません。
各住戸の壁は白いので、建物全体の一体感を考えるとまとまりはあるように思います。
424世帯もあるので、音楽はセンサーではなく24時間でもよかったかな?
内覧された皆様、お疲れ様でした。
当方は、今週末の内覧なのですが、ひとつ教えて下さい。
今回の内覧では、共用施設についての見学もできたのでしょうか?
当方は、スカイガーデンとゲストルームに惹かれて契約したので
早くこれらの実物を確認したいからなのです。
工事未済の共用施設は確認会のときに見れると記されておりましたが
今回の内覧で見学できた共用施設はどこだったのでしょうか?
234さん
今回確認できる共用部分は駐車場、駐輪場、メールボックス、宅配ボックス、会議室です。
残念ながら屋上、ゲストルームの確認は確認会以降になるみたいです。
入居当初のゲストルームはすごい倍率なんでしょうね
いつから申込出来るのでしょうか?
ゲストルームの予約開始については説明会資料に記載があります。ご覧ください。
235さんのおっしゃる通り、内覧会は専有部分および専用使用権部分の確認で、共用施設の確認は確認会時以降と案内に記載があります。
昨日まで凄い強風でしたね。
今住んでるマンションの外廊下は大変な事になってましたよ。
発泡スチロールやら植木鉢やら、子供の玩具がゴロゴロと(笑)
ところで、内覧会でメールボックスを見たという方がいらっしゃいましたが、あそこの西側壁面ってガラスなんですか?
図面では判らなかったのでお願いします。
内覧会の感想もっと聞きたいです!
西向きの十階くらいだとやっばりビルが気になりますかね〜
とっても高級感があって良かったと思いますよ!
まだ埃っぽい感じでしたが最終仕上げでピカピカになったら更に凄いでしょうね。
我が家も内覧会に行ってきました。同行してもらった知人の一級建築士は銭高組の仕上げの良い仕事振りに驚いていました。最後の採寸のフリータイムに同じフロアの他の部屋を除き見してしまいましたが、景色は北西の角部屋がダントツに良かったですね。但し、どの方角の角部屋も共通しての窓際のカウンターの圧迫感が強かったです。その他金消会と同様に年配の落ち着いた方が多い様に感じました。以上ご参考まで。
指摘箇所はどのくらいありましたか?
軽微な内容ですが20箇所くらいでした。
No.243さん
未契約の部屋であれば覗けるんですか?それとも契約済みの部屋に入ったということですか?
それもOK?
245さん
ご回答ありがとうございました。
知人がダイ○○○スですが、指摘箇所が120箇所あったと聞いておりましたので、少々不安でした。
CCTは優秀な方ですね。