購入したもののも二年後が待ちきれない方、おしゃべりしましょう〜!ッてか?
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-05-23 13:45:00
購入したもののも二年後が待ちきれない方、おしゃべりしましょう〜!ッてか?
[スレ作成日時]2007-05-23 13:45:00
ありがとうございます。
週末が楽しみです。
説明会のレポートほとんど出てきませんねー。
質問!
説明会は契約した時期が早い順ですか?
154様
ありがとうございます。
最近契約した者です。
いきなり内覧会の予定なので、説明会がある事を知りませんでした。
明日、ニチモに確認してみます。
ありがとうございました。
引き渡しまでの日程表を貰いませんでしたか?
インターネットプロバイダ契約についてですが急がされました。
結局加入しませんでしたが今は今はマンションプランなど、どこの
プロバイダでも値引きしたりしています。
入居後ネットを介して加入するほうがお得だと思うのですが、
適用はあるのでしょうかね。
そもそも新築だと入居前に契約か、入居後の契約か、どちらがお得に
なるのでしょうか?
なんか急がされて腹が立ちました・・
引越業者は決めましたか?
幹事会社でやるメリットは何かありますか?
157
成熟した市場なので個別に加入してお得になるケースは稀だと思います。むしろ簡単な紙一枚提出しただけでIP電話の電話番号取得まで全てやってくれるので、めちゃくちゃ助かりました。
申込用紙に書いて返信するだけですので、自宅でゆっくり選べば良いかと思いますよ。
それでも気にいらなければCATVのインターネットサービスも選択できます。
幹事会社でやるメリットはなにかと楽に尽きると思います。
角部屋のカウンターの高さ、何センチだったかご存知の方いらっしゃいませんか?
窓際は60cmです。
162さん、ありがとうございます。
この土日で引越業者数社から見積をとりました。
当たり前ですが、3月末の引越は高いです。
提携のサカイさんは他社に取られまいと相見積を取ってから、
値引き交渉をすることをお勧めします。
さっきMRに確認したのですが、3月時に支払う諸費用ですが思ったよりかかりそうです。
自分が考えてた費用より40万くらい差が。。。
これから思わぬ出費が出てきそうなので節約&価格調査が必要ですね。
資金シミュレーションの2枚目より40万円以上の差が出そうということですか?
>166さん
再度確認したところ、私はファイナンシャルプランナーに相談していて、
そこで130〜140万くらいだと伺っていたのを鵜呑みにしておりました。失礼しました。
2年前に契約してたので当時の資料を読み返しましたが、
こちらの費用と大きくは変わってませんでした。
勘違いさせるような記載をしてしまい大変失礼しました。
昨日、ニューコジマ幕張店にてほとんど電化製品を決めて来ました。
以前に検討版にありましたが、あそこは親切だし、誠意的だし、
価格も納得でした。
インテリア小物は狭いですが、船橋東武のインテリア6F?だったかたな、
輸入物のいいものがあります。
フロアーコーティングってやりますか?
やる予定。今、いろいろ勉強中。コーティングかワックスかとか。
火災保険の話に戻ってしまってすいませんが見積書に入っている火災保険と地震保険とは別に入るのですか?
今の分譲マンションでは県民共済にて火災保険は掛けていますが。
最近検討板すごいですね。まあ、書き込み少ない閑古鳥よりはましか。
うちはフロアコーティングやりません。以前やって効果が感じられなかったのと、色々掲示板みて必要ないと判断しました。
現地久々に見てきましたが、ガラス張りエントランス素敵ですね!
道行く人々は、みなCCTを見上げてましたよ。
今後の対応窓口が双日リアルネット一本になったようですが、ニチモが危ない件と何か関係あるんでしょうかね?
さすがに43階建てともなると、色々な所から見えるのですね!
きっと、空中庭園からの眺めは最高でしょう。
空気がきれいな時は、横浜ランドマークタワーやベイブリッジも見えるそうです。
皆さん入居までにお金貯めて、いい望遠鏡買いましょ〜
空中庭園からの眺望、とっても楽しみです。
どこまで見えるのかなぁ?
ポートタワー、千葉城、幕張、稲毛海岸は問題なく見えるのはわかりますが
ディズニーランド&シーはどこまで見えるのかなぁ?
それと葛西の観覧車は見えるのかなぁ?
他に気になるのは、各地各所の花火、
富士山の大きさ、レインボーブリッジ、お台場の観覧車、羽田空港、成田空港、
海ほたる、ランドマークタワー、ベイブリッジ、大船観音、東京湾観音、富津岬、
鋸山、東京タワー、がどこまで見えるのか、ですね〜
&将来的には、東京スカイツリーが見えるかどうかも気になります。
富士山は意外と大きく見えます。
但し、冬の空気が住んでいる時だけですが。
178さん、ありがとうございます。
しかしCCTの場合、西側にミラマーレ(高さ70Mくらい?)があるので、私の部屋からは見えるのか見えないのか、きわどいところです。
うちは残念ながら東側なので、これと言って見えるものはないかな…
千葉城位です(T_T)
大網九十九里や太平洋や茂原方面?の緑の山々を見るのもいいと思いますけどね
181さん
ありがとうございます!
そうですね、海や夕日は見えないけれど、木々の緑で癒されようと思います!
私も東側です。東側は高い建物がないのできっと見晴らしは良いはずですよ!
高層ホテルの計画も無くなったしね!
さすがに九十九里と太平洋は…
千葉の地理、わかってるのか…。
皆さんは照明設備、どんな物を入れますか?
うちはトータル15万円ぐらいの予算で各部屋のメインだけ揃えて、後はのんびり追加していこうかな?と考えています。
ダイニングはスポット照明で、リビングはホームシアター用にする予定
スポット照明ってどうやって付けるんですか?
費用も教えてください。
ウチもどんな照明にするか悩んでます。
照明は部屋の雰囲気や出来上がり具合に大きく左右しますからね。
みなさん、どんなお店で購入されますか?オススメあったら教えて下さい。
また、どんな雰囲気のお部屋にしますか?
北欧風や、モダン、和風、アジア系、等色々ありますよね。
189さん
スポット安いですよ。
レールは工事がいりますのでオプションでお願いして、証明部分はヨドバシやイケア等どこでも買えます。
ダクトレール:19,404円
スポットライト:@7,980円(3ヶ付ける予定)
電球:@2,730円
191の追加です、
スポットライトはオプションより普通の量販店のほうが安いので、そちらで買います。
部屋のイメージもダンナとの趣味が違って(-_-;)
私は、アンティーク。
旦那はモダン。
結局、モダンになってしまいそうです。。。
191さん、192さん
ご丁寧に有難う御座います。
早速週末にでも見に行ってみます。
ホテル計画が頓挫した所のビルには喫茶店「珈琲館」になるみたいですね〜
一階入り口の風避室が真っ白な塗装?で安っぽく見えました。
いよいよ内覧会ですね!レポートお待ちしております
やっぱり!昨日の株価3円だったそうですものね。
内覧会のレポートありませんね〜。
仕事で土日に振り替えって方が多いんじゃないですか?
うちは最終日の15日なので、まだまだです。
>194さん
先日あそこの建物のシャッターが開いていて、中の様子をちらっと見ました。
あそこには以前珈琲館があったのが、再開発のために閉店したので、私は
内装が撤去されずに残っていただけだと思っていたのですが、同一店舗で
営業再開ということでしょうか?