購入したもののも二年後が待ちきれない方、おしゃべりしましょう〜!ッてか?
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-05-23 13:45:00
購入したもののも二年後が待ちきれない方、おしゃべりしましょう〜!ッてか?
[スレ作成日時]2007-05-23 13:45:00
98です。
インテリアオプションの時の事ですが、年齢は分かりませんが見た目は若い人は結構いらっしゃいましたよ。
>100さん
千葉でタワーマンションで間取りが気に入ったのでちょっと背伸びして購入をしました。
まだまだ未熟者ですが皆さん仲良くして頂ければ幸いです。
自分は33歳で今年子供が産まれる予定です。
ここを見ててもいろんな意見がありますが
自分は様々な物件を比較し納得してここを選びました。
100%満足出来るものなんてありませんし各々環境が違えば選択肢も変わりますからね。
入居される方はもう引越し業者は決められました?
引越日・時間帯の順番付けで悩んでいます。業者は幹事会社がやはり無難なんでしょうか。
提携はサカイですよね。
もっと安くあがりそうなので自分はいろいろ見積り取ろうと思ってます。
安くあがれば多少入居が遅れてもいいかなと…。
104さんは御実家か持ち家ですか?
うちは賃貸なので引越し費用が多少高くてもはやく引っ越せたほうが助かります。
というか安価ですが美術品も多いので費用よりも引っ越し業者の品質が気になります。保険が出ても気に入った物の買い替えはしたくないので…。
フライパンが全くネタに上がらないので、実際の契約者はやはりあまりいないような気配ですね…。
そうです。オール電化のフライパン。
個人的にはあるいみ面白かったのですが(笑)。
誰もネタにしないのが不思議で書いてみました。
もうすぐ入居ですね。
ところで、入居前後にかかる費用ってどのくらいになるんでしたっけ?
引っ越し代やら、補修積立金やら、わかんなくなってきました。
資金シミュレーションをしてあれば初期費用が2枚目にかかれていませんか?
引越し費用等は世帯によって違いますよね?ワンルームか一軒家かでも違うし、市内か沖縄かでも違うでしょう。
あなたの場合の費用をここで見積もってほしいということでしょうか?
出来てきましたね。
ちょくちょく見に行けないんで写真あると助かります。
引越しの段ボールはやくほしい…。
なんだか検討版でローソンと美容院ができるとかって話になっていますね。真偽の程はどうなんでしょうか?
昨年、モデルルームの方が美容系の店になりそうだと言ってましたので、本当かもしれません。
美容室はともかく、ローソンが入れば雨の日でも傘無しで行かれるので、大変便利で良いかと思います。
経営するほうから見ればコンビニは無難な線ですよね。
コンビニは顧客層広いから。
誰か書いていましたが、お花屋さんはぜひほしいなぁ。
花を持って歩いたり、電車に乗るのって結構大変ですよね。
朝早くからの営業でイートイン、テイクアウトができるカフェが良かったなぁ…パン、パスタ等の軽食がとれたら重宝!プ○ントやイタリアント○トのようなイメージ。
ビジネス街だとそういう店も受けるけど、ベットタウン?だと以外と受けませんからね。バスや電車に一直線みたいな。
1階がコンビニで、2階が美容系の店舗になるのかな。
2階はオープンスペースがあるから、当初噂されてたオープンカフェに向いてたんですけどね。
さすがに仕切るでしょうね。
来週はいよいよ引越し日抽選会ですね。
私は参加出来ないので入居説明会での発表が楽しみです。
店舗は決まってくれただけでもいいです。
このご時勢にありがたいことです。
やっぱり低価格のガストがいいよ。100円ショップもいいね。
いらねー(笑)。
お〜、ようやくエントランスが姿を現しましたね!
思ってたより、なかなかいい感じです。
パルコってどうですかね。
人があまり入っていないような。。。
エントランス、入り口の部分は相変わらず赤い鉄骨がむき出しのままですね。
そこを先に作っちゃったら施工中不便で仕方ないですからねf^_^;。
129,130の画像を貼ったものです。
おそらく2月上旬の内覧会までにはエントランスは出来ると思います。
すでに中のエレベーターホールに行く階段は出来てました。
最終的には裏の公園部分を残すのみになるのではないかと思います。
楽しみですね!!
137さん
いつも写真や情報ありがとうございます。もうすぐ中に入れるかと思うと楽しみですね!
内覧会で一番気になるのは、部屋の出来具合より眺望かも(笑)
え?1時間じゃないんですか?
それはよかったo(^-^)o
内覧関係の書類には数箇所に1時間で終わらせてくださいと注意書きがあったものですから、そう思いこんでいました。
今日の引越し抽選会に行った人いますか?
ありがとうございます。
来週の合同説明会が楽しみですね。
自分も来週楽しみです!
はやく引っ越したい!
いま火災保険など検討してます。
引渡しまでまだ多少時間はあるけど保険って難しいですね。
先日、ヘルメットかぶって上がってみました。
眺望はホントに素晴らしかったです!(32階を見ました)エレベーターがボタンが横に付いているタイプで狭く感じました。
携帯の電波チェックを忘れてしまってショックです。
届きますよね?
>146さん
見る事できるんですか!?うらやましいです!!
携帯の電波は実際にマンションが建たないとわからないと以前言われたと思います。
もう屋上まで出来たのでMRに確認すればわかるかと思います。
今日、説明会に行ってきました。
ご年配の方が多いようにかんじました。
説明会はいろんな業者が一堂に会していたのですが、
ドタバタしてましたね。
所要時間は、提携ローンの方は2時間半くらいで、非提携ローンの方は1時間半くらいかかります。
また。引越は3/24に決まりました!
うれしさと、初日なので大変そうだという気持ちでちょっと複雑です。。。
説明会、どんな内容でしたか(^^)?
>149さん
最初に全体向けに当日の流れの説明やエコキュートの説明があり、
その後、健康診断のように各ブースに行って説明を受けて、契約するという流れです。
・提携銀行のローン契約
・火災保険説明
・インターネット説明(NTT東日本)
・ケーブルTV説明
・登記関係書類提出
・引越日時確認(サカイ)
覚えてる限りでは確かこんなかんじでした。