契約済みちゃん
[更新日時] 2010-12-12 18:43:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡2丁目1337番2他(地番) |
交通 |
都営新宿線「本八幡」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリア・サーラ口コミ掲示板・評判
-
521
契約済みさん
>>513
勇み足。頼みのマンからもたしなめられ、外堀埋められて万事休す。
オタクは何も書かないで写真だけ貼ってくれりゃいいよ。
-
522
契約済みちゃん
分かった!今度から契約済みさんで書き込むね。さようなら契約済みちゃん〜
-
523
入居予定さん
-
524
契約済みさん
>>522
だからもう書かなくていいってば
まずは512、519に潔く詫びるのが筋だろ
入居説明会の案内きました〜〜楽しみ♪
-
525
年金
家が売れませんねー。当てにしていた投資信託や株の売却もこのところの経済状況で全くの大損。
いずれにしても、全て自己責任。プロパストを選んでしまったのも自己責任の内。
白洲次郎お助けマンに会えるのが楽しみの全てになったかな?
仕方が無いので、仕事を世話してもらい、働きに出ることにしました。女房は、最近ディズニーランドではシニアが沢山働いているので、応募して「ゴミ掃除屋さん」でもしたらと言っています。
幸い浦安が近くなるし、TDLも大好き人間なのでそれもありかと思っています。
お助けマンを補佐して住み良いサーラにするために、管理組合で頑張ろうと思っていましたが、しばらくはお預けです。
-
526
契約済みさん
>>521さん
あなたも物の言い方考えた方が良いと思いますよ。
チャンさんも気にしすぎないほうが良いと思います。
-
527
内覧前さん
>>526
アラシにはまともに取り合わないほうがいいですよ。524には同感だけど。
-
528
契約済みさん
-
529
お助けマン
年金さん、うちは大幅値引きで勝負かけますよ。入居が迫り、尻に火がついたもんで。
TDLはサーラから見えるのでは? 26年前の開業当初、ちょっとアルバイトしたことありますよ。いや本当に。キャストとか準社員とか呼ばれてたけど。当時からシニアの採用には積極的でしたね。
-
530
りんちゃん
いつも楽しく拝見しています。今日、久しぶりにサーラを見に行きました。店舗部分も入口辺りも出来てきて、もうすぐ引渡しであることを感じとっても嬉しくなりました。今はとにかく無事に引渡しを受けたい、そしてできれば売主には末永く存在してほしいと思っています。
-
-
531
早く住みたい契約者
私もりんちゃんと同じく、引き渡しを楽しみにしています。
もちろんこの状況で不安もいっぱいありますが・・・。
それでも6月以降の生活を考えると、ウキウキします。
みんなで住み心地のよい素敵なマンションにしていきましょう♪
-
533
勉強になる君
いやあ、本当に契約済みなのかわからないけどいろいろな人がいるということが判って勉強になります。
楽しく暮らすことなんかちっとも楽しくないと思っている人がいるんですね。
管理組合も大変でしょうね。
文句はいうが、自分は何もしない。まあ、マンションですから隣近所にどんな人が居ようが関係ない。ひねくれ者が沢山住むのかな。心しようっと!
-
534
契約済みさん
こちとらローンが心配で夜中まで悩んでんだ。
家を売れば買えて、ローンの心配のないやつの話なんて聞いてられないって。
-
535
お助けマン
おいおい、534さん、見くびってもらっちゃ困るぜ。オイラだって、家を処分した程度じゃあココの高い残金払えねえから、87の老体にムチ打って工事現場の交通誘導係やってんだよ。ローンで悩んでるって!? バカ言っちゃいけねえよ。甘えるなって。ローン組める若さがあるんだから、家族のために頑張れ。
-
536
入居予定さん
>>534さん
ローンが不安で夜も眠れないなら、初めから買わなければよいのでは?
家を買う時はほとんどの人がローンを組むわけです。貴方だけではない。
不安のない人なんかいませんよ。
不安は個人個人の心理の問題だから、ここで訴えたって解決しませんよ。
-
537
契約済みさん
>>536
もともと被害妄想強い人なんじゃないですか?
-
538
契約済みさん
-
539
契約済みさん
別にお助けマンさんを僻んでもしょうがないだろうに。
-
540
匿名さん
プロパストよりプロパストが作ったマンションを心配したほうがよい
-
541
少年AA
最近、読んでいて楽しくない書き込みが多いですね。
そろそろ本題に戻ってマンションネタで行きましょう。
テナント、内覧会、入居、管理組合、共用施設のことなど話題はいくらでもありますよ。
-
542
契約済みお嬢ちゃん
すみません。流れにそってないかもですが、内覧会って業者にお願いすべきなんでしょうか?
チェックポイントとかよく目にしますが、プロしか見つけられない目線とかがあるものなのでしょうか?
地元に帰ると見るたび育っていくサーラを見ると、もう、たまらなく入居が楽しみになります。
掲示板にいらっしゃる契約者の皆さんとすれ違ったり、挨拶を交わしたりできるのかなとワクワクします。
新卒の後輩がまだ3年下しかいない若輩者ですのでローンも先行き長く不安もありますが、サーラでの生活を想像すると、やったるぞーっと思えるんです。能天気かもですが、そのくらいに構えてないと暗くなりそうで…。
-
543
少年AA
お嬢ちゃんも自分と同じくらいの世代なのかな?
まあ、よろしくです。
内覧会ではプロは連れていかないつもりでいます。
どうせ完成後に確認できる場所は限られてくるし、それならネットとかでどこを見るべきかチェックシートなんか用意して行けば十分だと思いますね。
-
544
契約済みさん
読んでいる人の気分を悪くする書き込みをあえてする人がいますね。
多分住人ではないでしょう。
こういう人は匿名の掲示板には必ずいますから、気にせず、挑発に乗らず、
自分たちのしたい話をしていきましょう。
-
545
契約済みさん
契約者でも、名前で投稿すると反論されるから怖いだけでしょう。私もそうです。
-
546
契約済みさん
楽しみとか言ってられるの今だけだろ?呑気な人が多いな。
-
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
>>542さん
>チェックポイントとかよく目にしますが、プロしか見つけられない目線とかがあるものなのでしょうか?
ここの契約者ではありません、通りがかりの者ですが、つい最近、別物件で内覧会を済ませたばかりです。そしてその際、内覧業者を頼みました。
「プロしか見つけられない目線」とは言い切れませんが、機材の関係でプロでないとなかなか見つけにくい部分は確かにあるもんだなと、実感することがありました。それは「下がり天井や、作り付けの家具や吊り戸棚などが、きっちりと水平・垂直になっているか?」という事でした。内覧業者さん、レーザー光を当てて水平・垂直を確認する装置を持ち込んで、各部屋の主要作り付け部分をすべてチェックしていました。
部屋の大枠、たとえば下がり天井や、各部屋の四隅などの「壁と壁の境目」が水平・垂直に作られているのは当然でしょうし、水平・垂直からすこし傾いているというようなことはさすがにないでしょう。でも、作り付けの家具や吊り戸棚がちゃんと垂直・水平に取り付けられているか? というと、そうでもないようです。実際、我が家でも、レーザー装置のおかげで、吊り戸棚がすこし傾いて取り付けられているのが見つかりました。素人目では気付かず、見逃していたはずです。
その他にも「さすがプロは、目の付けどころが違うなぁ」と感じることがいくつかありました。我が家でもネットで調べた「各部屋ごとのチェックリスト」をプリントアウトして持っていって自分なりに確認しましたが、素人だとどうしてもフローリングや壁の擦り傷や汚れなど、そっちばかりに目が行ってしまいました。しかしプロは「構造の作りがどうか?」という視点で見るようで、かなり違った視点でチェックを進めていました。個人的に一生ものの買い物なので、内覧業者を頼んでも損はないと思います。
-
549
匿名さん
素人が気付かない程度の傾きはほんとは何の問題もないんですよ
-
550
契約済みさん
プロって、何を基準に決めてるんですかね?
資格とかあるんですか?
-
551
契約済みさん
わざわざこんなところまで営業に来るなんて、内覧業者も不況で大変なんだろうね。
-
552
匿名さん
548です。
551さん、
私は内覧業者を利用したので、私が感じたままを書き込んだつもりですが、そういう風に受け取られるのですね。了解しました、もう書き込みません。あなたから見ると私は内覧業者なので、この書き込みも信じていただけないのでしょうかね。
頭に来たので言わせていただきますが、そんな書き込みしてる暇があるのなら、お父さんのお迎えも間近のようですし、オプション費用や、アフターサービス・瑕疵担保をどう担保するかに頭を絞ったほうがいいのでは?
-
553
契約済みさん
551です。
どうやら私の早とちり。親切に書いていただいたのに申し訳ない。
-
556
匿名さん
>549
そうそう。レーザーで測るのってただのパフォーマンスだと聞いたことあります。やっぱりプロは違うと思わせるためのもの。そして口コミでここの内覧同行良かったよーと宣伝させる。内覧同行業者なんてそんなものだと私は思います。
-
557
契約済みさん
ホームセンターで水平器用意すれば素人でも傾きは分かる。
一級建築士辺りじゃないと意味ないんじゃない?
-
558
匿名さん
-
-
559
契約済みさん
↑は、軽くスルーして。納得できないからって、削除するのは止めた方がいいんじゃないですか?理にかなった事しか書きこまれない気がするけど?
-
560
少年AA
確かに、モノが水平かどうかは素人でも道具さえあれば判定できるような気がするけど…。
他にプロでないと判別できないところとかあるんでしょうか?
今日なんか天気が良いから写真日和ですね。期待しています。
-
561
契約済みさん
ローン確定。
希望額全額OKだったんで気が楽になりました。
三回目のインテリアオプション会の案内も来ましたね。
いろいろ見せてもらえるのかな?
前回行った方どうした?
-
562
契約済みさん
>>561
性懲りもなく1回目2回目と参加しましたが中身は変わってなかったようです。
-
563
契約済みさん
説明ってどの程度受けれるんですかね?床のコーティングとかインテリアコーディネート考えてるんですが。初心に返って、有意義な情報交換の場にしましょう。
-
564
契約済みさん
-
567
匿名さん
-
569
年金
お助けマン
気にしない 気にしない
世の中の嫌なことを見てきた年寄りが終の棲家と思って楽しく住もうとしている ただそれだけのことだから!
ひねくれることのつまらなさは十分知っているし、相手にしないことのテクニックもあるんですから。でも、年をとると怒りっぽくなったり、涙もろくなったり感情の起伏が激しくなりますけどね。
-
570
年金
せっかくだから我が家の状況を。
現在土日はオープンハウス状態。どうも、見には来るけどあまり買う気なしの人ばかり。
不動産屋に「この地域の物件を探しています。ぜひお売り下さい」と言われて、
そうかそうなんだと信用したばかりに・・・ああ、馬鹿だったと思うが後の祭りとはこのこと。
アルバイト先を探す羽目に!
ローン組めないから死んでも無駄死にだあー。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件