住み心地はどうですか?
うちは幼児が一人います。
パタパタ歩いては転んだり、おもちゃを落としたり、…と、下階にどのくらい響いているのかとても気になります。
防音マット購入を検討中です。
音については、上からもお隣からも、今のところ全然聞こえないです。
たまたま住人の方が静かなだけかもしれないけど。
住み心地、良いです。
高層階なので、ベランダからの眺望も良いです。
寝室が踏み切りに近いので、ちょっと心配していましたが、
窓を閉めると、ほとんど気になりませんでした。
294号と関東鉄道が両側にあるので、窓を開けておくと、
静かとはいえないですが、騒音に困るというほどでもないし。
夜なんかは静かで、ベランダで夜景を楽しんでいます。
駅までも、近道通っているので、普通に歩いて5,6分で着きます。
車があれば、買い物も便利だし、pal-sysemなんかも利用しています。
よそのお宅の音もほとんど聞こえません。
まだ、お子さんのいる家庭が少ないからかもしれないけど。
同階の方々と上下のお部屋にお住まいの方にご挨拶に回りましたが、
普通の方々ばかりで安心しました。
駐車場も平置きなので、通勤に毎日車を使う夫も楽で良いみたいです。
今度、マンションの西側に10階建ての別のマンションが建つそうなので、
294号からの騒音も軽減されるのでは、と思っています。
294号沿いが、もうちょっと買い物便利に開発されるといいなぁ、と思ってます。
小規模なスーパーが欲しいところです。
音についてですが、時より大きな音が聞こえる事があります。
どんな音かと言いますと、足音だと思うのですがジャンプしているような
感じで「ドンドン」と響いています。
昨夜は今までの中で一番酷く、時間も夜9時頃から10時過ぎまで続いてい
ました。
さすがに不愉快。
我が家では、「Wii」でマットを敷いて遊ぶゲームをやっているのでは
ないか、という意見でまとまりましたが。
静かです、と書き込まれているお宅が羨ましいです。
とても静かです。夜寝ていると静かなので耳のキ〜ンという音が響く感じです(笑)
でも、うるさいと感じるお宅もあるんですね・・・
もう少ししたら管理組合が発足するのではないかと思います(詳しくはわかりませんが)
みなさんで考えなくてはいけない問題ですね。
静かですが多少気になる音といえば、ヒールの音かな。夜中に聞こえるヒールの音は響きます
うちは一部のご近所さんにめぐまれず、バルコニーで喫煙している煙が室内に入ってくるし、
夜でも大声でバルコニーで話をしていて、窓を開けられずにいることがあります。
先週なんか左右上下どこのお宅なのか、夜中にカナヅチでなにか作業をしているようで、
寝入りばな起こされてまいりました・・・
結局のところ静かに暮らせるかどうかは、
ご近所さんの音に対する意識レベルに左右されるところが大きいと思っています。
静かな環境を満喫している方がうらやましいですわ・・・
>夜中にカナヅチでなにか作業をしているようで…
同じ音を聞いたかも!
8さんの言う通り、意識レベルですよね…
バルコニー越えの布団干しも禁止のはずなのに干してるお宅が。
日当り良いから干したい気持ちはすごく分かるけど。
パラボラアンテナ設置してるお宅があるけど、禁止ですよ。
こういうのも意識レベルなんだろうね。
ってなんでアンテナ設置の必要があるのでしょうか?
完売、良かったです
今後共、よろしくお願いいたします♪
宅配サービスの「コープデリ」または、「パルシステム」を利用している方に質問なんですが、
それぞれ、メリット、デメリットを教えてください。
先週、今週と1年目の定期点検を行っています。
みなさんは、どうでしたか?
特にクロスはこんなに割れたりするのかな、という感じを受けました。
特に何の問題もなかったので無理矢理小さなクロスの隙間をうめてもらいました。
そしたら業者さんが素人ではわからないような場所やこれから剥がれるかもしれない所の補強なども
丁寧にやっていただけました。
穴吹コミュニィティのHP http://www.anabuki-community.com/ の[TOPICS]を確認してみてください。
「穴吹コミュニティは、穴吹工務店とは独立して業務を行なっており、穴吹コミュニティ自体は会社更生手続き開始の申し立ては行なってない」とのこと。
「したがって、穴吹マンションの管理業務、不動産事業及び物品販売等は従前と変わらず実施」
と記載があります。
瑕疵担保責任とかどうなるんでしょうか?
穴吹工務店は施工、販売の一括管理を売りにしていましたが、見方を変えればすべてを社内で処理できるととれるわけで、管理については誇れるレベルではなかったと思います。過去のスレの完成検査の状況を見てもそうですよね。
マンションに大きな瑕疵が発生した時にどうなるか心配です。
今後、コミュニティが他社に売却されるとか、そういうことがあれば大いに関わりがありますが、今のところは住人には関係がないです。周囲の人からいろいろ言われて迷惑してるぐらいのもの。
ポスト横の壁のタイルのひび割れですが、以前調査中と書いてありましたよね。
その後どのようになったかご存知の方いらっしゃいますか?
ただでさえ、会社更生申請中のなか、瑕疵担保責任等を考えると不安になってきます。
いつも通りに路上駐車している車両は迷惑です!
いつも同じ車ですよね~~
誰ですか?
おれだよ。
アクロスプラザ建設中ですね
そろそろかも。
行ってきましたよ。
どこに行かれたんですか?
不毛な会話だな…
最近路駐減ったね!
そうでしょうかねぇ…
住民マナーが改善?
ベランダでの喫煙は本当に勘弁してほしい。
吸うのなら周りに迷惑かけないでください。
衛星放送の電波弱くないですか?
どのテレビ局?テレ玉、千葉、東京MXとか・・・・
中古売れてますか?
複写紙
ネットがあまりにも遅い。