契約済みさん
[更新日時] 2009-06-06 23:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
162
匿名さん
昨日の10時にゲストルームの予約に大勢の方が並んでいましたね。私も並んだひとりなのですが、初日は先着順で抽選はなかったようですね。
妻の母のために仕事を半日休んだので、予約が取れて一安心です。
-
163
匿名さん
159さん
(洗濯機)ここまでみなさんにお世話になったので、当然結果報告します!搬入は問題ないとのことでしたので、設置次第ですね。冷蔵庫の時はドアノブを外しましたが。
153さん
私も高層階の角部屋です。高所恐怖症ではないので広大な景色を見てると心が安らぎます。海の見える西側ではないのですが、夜は下一面のイルミネーションが圧巻です!最初見た時本当にビックリしました。高層ビルの多い都内の夜景よりもキレイに思いましたよ。
毎日見るものですので、153さんもそのうち慣れるといいですね。
ひとつ驚いたのが、高層階でも虫が入ってくるということです。窓にテントウ虫が止まってました。
-
164
匿名さん
163さん ありがとうございます。慣れますでしょうか?部屋の端によるとだんだん足がすくんでしまい、部屋の真ん中でばかり生活しています(汗 こんなに高いと思ってませんでした
-
165
匿名さん
高層階うらやましいです!ウチは中層階なんですが、私的には眺望は満足なんですが、住み始めると、もっと高いとよかったなと欲がでてきてしまいます。きっと高層階は素晴らしい景色なんでしょうね。高層階にも虫が飛んでるのにはびっくりですね。
-
166
匿名さん
-
167
契約済みさん
TBSのドラマの撮影と聞いてますが、ドラマの題名まではわかりません。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
-
168
入居前さん
-
169
入居済みさん
キムタク主演の新土曜ドラマMR.BRAINだったと思いましたが・・・違うかな。
映るのは、千葉銀座商店街だったかと。
CCTもちらりと映るかと??
-
170
匿名
南向き角部屋の皆さん、このところの陽気でリビングが異常なほどに暑くないですか?
窓ガラスに直射日光があたるせいでしょうか?
Tシャツ1枚でいます。
まだ4月だというのにエアコンに手が伸びそうです。
梅雨~夏にかけてどんなに暑くなることでしょう。
夏がちょっとこわいです。
-
171
匿名さん
確かに暑いですね
私は東北角部屋ですが、リビングの午前中の日の当たりはかなり暑いです。北側の部屋は涼しくて気持ちいいです
今日、少しクーラーを入れました。
南西はもっとすごいのではないですか?
-
-
172
周辺住民さん
購入を検討している者ですが、お住まいの方で中学生のお子様をお持ちに方はどの位いっらしゃるのですか?
-
173
マンション住民さん
ドラマの撮影やってますね。
近くのセブンイレブン交差点で自動車事故のシーンを撮影してました。
おかげで一時、外に出れず足止めくらっちゃいました。俳優は見当たりませんでしたね。
今日の引越は大変ですね。。。
-
174
マンション住民さん
部屋の中が突然煙草臭くなり、もしやと思いベランダの窓を開けてみたら、隣りの方が大きな声で喋りながらベランダ喫煙されていました。
煙が24時間換気システムの換気口から家の中に入るみたいです。
ベランダでの喫煙は、このマンションでは認められているのですか?
私はぜんそく持ちで、煙草の煙で発作が誘発されることがあります。
外の歩き煙草は仕方がないと諦めておりますが、自分の家の中にいても副流煙に悩まされるなんて、もう泣きたい気持ちです。
-
175
匿名さん
私も大嫌煙派なので今からビクビクしています。でもこの問題は結局「喫煙者のモラル次第」っていうことになっちゃうんですよね。経験上こちらがヒステリックになると向こうもムキになるのでなんとか喫煙者の皆さんのモラルに期待します。
-
176
匿名さん
174、175は戸建て買えばよかったのに。いろんなとこで喫煙制限されて自宅ベランダまでとやかくいわれたくないです。
なにがモラルだよ。
タバコどうこうゆうならこんな車通り多くて排気まみれの地域でかうなって。
400世帯以上があつまれば
ベランダ喫煙者がいることぐらい容易に想定できたのでは?
-
177
匿名さん
愛煙家ですが、将来これから赤ちゃんの生まれる家庭もあるでしょうし、
ベランダで吸った煙が、お隣に入り込んでしまうというのは、とても気を使いますね。
風向きも関係するのでしょうけれど、煙が隣に行かないように壁を作ったり、
吸気口の位置を変えるとか出来ないものでしょうか?
-
178
匿名さん
管理規約41ページで共用部分(専用使用部分含む)の禁止が明記されています。よってその方は管理規約違反です。
だからどうした?といわれると困りますが。
また内廊下やエレベータ、1Fと2Fのテラスで犬を歩かせている人を見かけました。管理規約を読んでいないようです。
-
179
匿名
-
180
匿名
>>176
規約違反をしておいて「戸建てを買えばいい」とは、あなたの神経を疑います。人の迷惑を考えられないあなたが戸建てに引っ越せばいい。ベランダは共有部分だという認識がないのですか?
そもそも車の排気ガスとタバコの煙を同じだと考えるのがおかしい。だったら、あなたの部屋の下でクサヤでも焼いてあげましょうか?
-
181
匿名さん
喫煙がどうのという話より、意図的な規約の誤読を必死に書き込む人がいるってことが凹む
住人以外の煽りだと信じたい
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件