契約済みさん
[更新日時] 2009-06-06 23:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
設置できなかったエアコンってどんなモデルでしたか?
梅雨時期に向けてエアコンを検討しているのでぜひ教えてもらえませんか?
-
143
匿名さん
134さん
(東芝ドラム式洗濯機)申し訳ないのですが、どこでご購入されたか教えてもらえますでしょうか。
今、下見に来てもらったのですが、はやり難しいと言われてしまいました。というか、パナもダメと言われてしまいました。
142さん
部屋のタイプにもよると思うのですが、寝室の窓の上に設置予定だったのですが、その幅が狭く、普通のエアコンでは下にはみ出してしまうとのこと。たまたまた薄型(富士通)を購入したので問題なかったのですが。
-
144
匿名さん
143さんへ
134です。うちはヨドバシドットコムでの購入でしたよ。
ずっとどこも欠品中だったのですが、ちょうど在庫ありを見かけたので
その隙に注文しました。
でもうちも幅などが心配だったので、電話にて注文しました。
うちの設置状況をお見せできればよかったですね。。。
設置上のルールなどがあるのでしょうけれど。
パナソニックもだめと言われたらヒートポンプはおけなくなってしまいますよね。
-
145
匿名さん
134さん
本当にありがとうございます!今、3件家電店に回って、東芝にも電話したのですが、カタログの寸法上、大丈夫とは言えないとのことでした。でも、洗濯機はどうしても妥協したくないので…。さっそくヨドバシに聞いてみます。
-
146
匿名さん
うちはパナソニックのNA-VR5500です。
カタログ上の数値では置けませんが、実際は置けてます。足のロックナットが洗濯パンに入らないから保証出来ないだけで、実際は足を場所が浅くなっているので問題ありません。東芝も実際の足の間隔を計って見れば置けるのでは?
参考まで。
-
147
匿名さん
みなさんいいですね。もうどこに行ってもカタログ寸法で門前払いです。泣きそうです。量販店に行っても無理かもしれません。
134さんや146さんはどこの業者さんに頼まれたのでしょうか。何度も質問してしまい本当に申し訳ありません。
-
148
匿名さん
うちは東芝入りましたよ。なんでだろう?何も言われず、普通に取り付けてましたが…。部屋のタイプで違うんですかね?
-
149
契約済みさん
>>112さん
以前レスした>>101です。返信が遅くなり申し訳ありません。もう見ていらっしゃらないかな?
うちはカーテン手作りはしていませんよー、付けているのはオーダーカーテンです。
「作る予定」=「発注する予定」という意味で書いてしまいました。誤解を招くような書き方ですみません;
カーテンに決められたということで、素敵なカーテンが出来上がるといいですね!
オーダーカーテンは大体2週間くらいで出来上がるので、我が家は寒くなる前の秋口くらいにまた厚布カーテンをオーダーしようかなという予定です。
-
150
匿名さん
たびたび登場の134ですが。。
洗濯機の設置が可能かどうか?という問い合わせでなく、
注文してしまって設置してもらってみた方がいいのかもしれませんね?
うちに来てくださった業者さんはこちらで指定したのではなく、
ヨドバシからの配送・取付業者さんです。
受け取った書類には特に業者さんの名前はありませんでしたが、
ユニフォームの背中には確か「多摩流通」って書いてあった気がします。
ヨドバシドットコムの電話注文の方は詳しく調べてくれて、
何度か電話のやり取りをしました。
防水パンも実際は59㎝ないんですけど…と言ってみましたが
「たぶん大丈夫、やってみましょう」という感じでした。
洗濯機が実際入らず、返品になるケースも少なくないので
今は電気屋さんは必ず下見をするそうですね。
実家の広いスペースで何でも置ける場所でも下見すると言い張られたそうですが
実家も実家で置けない洗濯機など無い!と強気で断ったそうです。
-
151
契約済みさん
ウチもパナのNA-VR5500ですが、設置できました。
Cタイプのお部屋です。
-
-
152
匿名さん
ヤマダ電機で何も言わずに購入しましたが、何も言わずに設置して行きましたよ?
ヤマダ電機で何も言わずに買ってみたらいいんじゃないですか?
-
153
入居済み
先日入居しました。よろしくお願いします。全く違う話題で恐縮ですが、高層の角部屋に住んでいるのですが、窓際にコーナーソファを置いたところ、背後の状態(まさに空)が怖く、座れなくなってしまいました(泣 もともと高所恐怖症でしたが、家は平気だろうと思い、購入したのですがソファから窓越しに景色を見ると、ゾクゾクしてしまい、落ち着かないのです。みなさんは、怖くないですか?変な話ですみません。
-
154
匿名さん
みなさん、本当にありがとうございます。感謝します(涙)。
ヤマダ電機で何も言わず注文したら、設置する前に『排水パイプが通るスペースがなく無理』と言われ持って帰ってしまいました。ケーズは下見して幅が5ミリ足りなく安定しないと言って帰りました。コジマは店頭で『大丈夫といいかねる』ということで終わりました。結局134さんが注文したヨドバシドットコムで今回の事情を話し、TW4000を下見なしで設置してもらうことにしました。
防水パンは58.5センチの正方形、壁から壁の幅は70センチってのはみんな同じなのでしょうか。まさか根本的にこれが違うってことは…?!
-
155
匿名さん
きぼーるから以外と部屋が見えるのですね
窓のカウンターの上に寝転んで?景色を見ている人が見えました(笑)
-
156
匿名さん
154さん、とりあえずは注文ができたのですね。良かったですね。
でも本当に欲しかったTW5000は同じ幅サイズでもダメだったのでしょうか?
うちのTW4000は厳密に足幅を測ると58くらいです。
同じ取付業者さんだといいですね。うちはほんとに今週取り付けたばかりなので
同じ方だったら覚えてらっしゃると思うんですよね。
本当はエアコン付きがご希望だったのに前例が4000のせいで
あまりお役に立てなくてごめんなさい。
ちなみに壁幅70センチ、防水パン58.5センチで全く同じサイズですよ。
無事に設置できますように♪
-
157
入居前さん
今朝10時から、ゲストルームの予約受付でしたね。
1か月に1部屋ずつ申し込めるそうですが、平日空いてるなら、予め各部屋を自分で試してみたいのですが、管理組合が発足するまでは、当初の決まり通りなんでしょうね。
我が家は6月の来客分を申込みたいので、5/1の申込開始を心待ちしています。
-
158
引越前さん
134さん
いえいえ、134さんをはじめ、色々書き込んでくださったみなさんのおかげで今回頑張れました。
本当に本当にありがとうございました。
ちょっとドキドキですが、期待して納品を待ちたいと思います。
-
159
匿名さん
何だか洗濯機がうまく入るか気になって仕方ないです。結果教えて下さいね。
-
160
契約済みさん
防水パンの大きさもそうですが、それぞれの入り口を通れるのかも大事ですよ。
入り口の幅だけではなく、ドアの厚みも考慮して下さいね。
ウチは洗濯機、冷蔵庫が結構ギリギリでした。
-
161
匿名
うちもスレスレギリギリで、ドアノブはずして搬入でしたよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件