契約済みさん
[更新日時] 2009-06-06 23:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
662
匿名
637です。
少し掲示板を見ない間に、すごい反響ですね!
一階の掲示板に、住民の希望者による集いのお知らせを掲示しても良いのでは、とも思います。
こちらの掲示板の存在も知らない方も、結構おられるのではないでしょうか?
日程などは、現在この書き込みをしている方で、何日があげて、バンケットルームが空いている日にちも
確認して、決定してから1階に掲示してはいかがでしょうか?
バンケットルームの13時から16時は平日のみでしたか?
-
663
匿名さん
>>661さん
>既設のmixiの方の入会はとくに制限してないですよ
そうなんですか?ではなぜコミュニティ名も教えて下さらないのでしょうか?
ここで公表するのがちょっと、ということでしたら、それこそ1階の掲示板に
知らせてくれたらいいのに、と思います。
-
664
匿名さん
663さん 661ですが、すみません、ちょっと話が見えません。コミュニティ名?私はまだ掲示板作ってないので、そういった名前はないです。以前、すでにこのマンションで別のmixiがあり、20名程でコミュニケーション取ってるという方の書き込みがありましたが、その方からの書き込みがその後無いために、また別にmixiで板を作りましょうと提案した次第です。なので今いろいろな方が書き込んでくださってる内容は、これからmixiで板をつくりましょうと言う動きなんです。これから作る板は、いろいろな人のコミュニティにするため、すでに以前からあるmixiに参加されてる方もこの情報が耳に入ることは間違いないと思いますが、別にこちらにも参加されて問題ないということの意味で書きました。私はすでにあるmixiの掲示板には過去に参加させて頂いたこともないですし、実際見たこともないので詳細はわかりません。
-
665
匿名さん
別の掲示板で盛り上がっているのでここはもういいですとか、そっちでもりあがっていますなんて話は
匿名掲示板に出入りする荒らしの常套句のひとつなので、あまり神経質にならないほうが良いかと。
本当にmixiでコミュがあったとしても、検索できないぐらいに閉鎖的にやっているわけで、
理由があるはずですし、それを匿名の掲示板でひけらかす人がいるコミュに参加したいと思いません。
やや、対抗心から話が感情的に進んでいるように見えなくも無いので、おせっかいながら御注進です。
-
666
匿名さん
ん?意味がわからない…。対抗心?じゃないですよ。ここは住民板ですが、ホントに住民かわかりませんし、個人的に仲良くなろうとしても連絡先がわからないので、それ以上は無理ですよね。そのためにmixiで板をつくろうという話になったんですよ。すでにあるmixiの板に参加できるなら、それでもいいのですが、それができないのでみんなで作りましょうと話をしてるんですが…。ひょっとして、この書き込み自体を疑ってるのでしょうか?もしそうなら、私自身荒らしじゃないと証明できませんし、信じて頂くしかないですね。参加の可否は強制じゃないので、前向きな方のみでいいですよ。
-
667
匿名さん
>>664さん
すみません。663です。
>既設のmixiの方の入会はとくに制限してないですよ
私の勘違いの様です。
こちらの文章で既設のmixiコミュニティのかただと思いました。
既設のコミュニティでは入会制限していない、と読んでしまいました。
既設のmixiコミュニティに既に参加のかたもOKですよという意味だったのですね。
私も665さんがおっしゃるように、既設のmixiコミュニティは閉鎖的だなぁと
感じていたので、びっくりした次第でした。
お騒がせして申し訳ありません。
-
668
匿名さん
コインランドリーは都町のトップマートの隣にもあったと思いますよ
-
669
匿名さん
いろいろな考えの方がいますから、掲示板に掲示したりせずに、今この住民版で経緯がわかって賛同された方で始めませんか。
ここを知らない方にもお知らせしたら喜ぶ方も多いでしょうが、親切心があだになる場合もありますし。順調に次の会が開催されるときとか、mixiでもなんとかでも動き出してからのお知らせでも遅くはないと思います。
まずはお試し期間というか、様子見ということで。まとまりがつかなくなったり、集まりすぎで悲鳴がでるほどでも困りますから。大々的になり、逆に参加しずらくなるという方もいるかもしれませんし。
いらぬ反感もかわないように、順調にすべり出してからの方が今後の為にも良いような気がします。
いかかでしょうか。
-
670
匿名さん
668さん、ありがとうございます。都町のトップマートのほうが近い様な気がします。地図で確認してから、出かけてみます。皆さん、よくご存じですね。土地勘がおありなのですか?私もずっと中央区民なのに、恥ずかしながら知りませんでした。
-
671
匿名さん
637です。
ではまずは一階に掲示はせず、これをご覧の方で希望者は集まるということですね?
いつにしましょうか?
-
-
672
匿名さん
そうですね、とりあえずここ見て来れる人ということで。平日?それとも土日?どうしましょう。
-
673
匿名さん
土日の方が集まれる方が多そうですが、平日・日中で書き込みが多いので、平日午後はどうでしょうか。
土日希望の書き込みが多ければ、土日でもいいと思います。
2~3日、皆さんの希望を募ってみませんか。
-
674
匿名さん
そうですね、掲示板を使って全戸に伝えれば、やや総会的かもしれませんね。
強制的?とか思われても困るし。
しかし、来るものは拒まずで。
いいと思います。
私は、平日希望です。
-
675
匿名さん
私も平日が希望です。さっき友達にmixiのやり方教えてメールしました。土日は、主人と子供がいるのでなかなか難しいです。でもみなさんになるべくあわせますので。
-
676
匿名さん
私も平日午後が希望です。以前バンケットを予約しますとおっしゃっていた方がいましたが、どうしましょう?お任せして良いかしら?または空き日聞いてみましょうか?
-
677
匿名さん
話題を変えて申し訳ありませんが、皆さんに質問です。
ベランダのカーテン・ブラインドなど、日中・夜などどうしていますか?
そんな方は少ないと思いますが、覗こうと思えばベランダからお隣が見えますよね。最初に確認したのですが。
今まで、昼も夜も開けっ放しにしていましたが、最近気になり始めました。
解放ですか?締切ですか?
-
678
匿名さん
覗かれたんですか?あまり気にしてなかったですが、うちは昼間は開けて夜は閉めてます。
-
679
匿名さん
676さん 一応、平日か土日か決まってからで良いと思います。そしたら、改めてお願いします。
-
680
匿名さん
ところで、明日土曜から始まるTBSドラマ『MR.BRAIN』に、うちのマンションが映るんでしょうか?先月の撮影当日、留守してましたので、ちょっと期待して見るつもりです。
先日の撮影分は、第1回で使われるんでしょうか?ミーハーな話題ですみません。
-
681
匿名さん
私も、CCTが出るかどうかはわかりませんが、録画予約をしてあります。
予告編には、しっかりと映っていましたよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件