契約済みさん
[更新日時] 2009-06-06 23:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
582
入居済み
ここ数日のうちに、エレベーター内の傷が増えてきた気がします。
エレベーターの床から50~60センチの高さ(特に扉に向かって左側)に
『ひっかき傷』が多い気がします。
鍵が何かで、傷をつけたのでしょうか?
とても残念です。
-
583
購入検討中さん
通常の掲示板にも書いてしまったのですが、こちらが住民版のようなので再度失礼します。
お住まいの方にお尋ねしたいのですが、部屋の温度の上がり方はいかがですか?ペアガラスではないので、夏は暑く、冬は寒いのでは、、、と勝手ながら想像して躊躇しております。ここ最近であれば夏日のような日もありましたが、実際のところはどんな感じでしたか?特に西日が当たるお部屋の方はいかがでしょうか?
外の騒音や上下・隣の生活音の響き具合はいかがですか?
あと、DVDレンタル(ツタヤやGEOなど)のお店は近くにありますか?(駅周辺などで)
よろしくお願いします。
-
584
入居済みさん
今日は外に出なかったので、明日にでもエレベーター内を気にして見ます。
故意の傷のようだったら、がっかりきますね。
今からでも見て来ようか…ジャージ姿なので、今夜はやめておきます。
今週、親戚が新築お祝いに来る予定です。
養生がとれてからで良かったと思っていますが、
BGMが流れたら最高なんですが。
-
585
入居済み
575さま
弦楽器はヴァイオリンなどでしょうか。。。
ご趣味で弾かれてるのでしょうか。
ヨコレスで恐縮ですが、私はヴァイオリンを趣味で弾いております。
-
586
匿名さん
575です。
585さん、レスありがとうございます。
私は一応専門的にヴァイオリンをしています。因みにヴァイオリンやソルフェージュ等出張レッスンも致しますよ(^^)v年齢、初心者問いません。
585さんは趣味歴は長いのでしょうか?
お会いしてみたいですね。ただ掲示板で連絡先を公表するわけにもいかないのが難点ですね…
-
587
マンション住民さん
南側の中部屋ですが、
ベランダがあるせいかあまり直射日光はあたりません。
ガラスにフィルターを張ったのですがなくても良かったと思いました。
窓が広いためか暗くはないですが・・・。
内覧会の頃から春先は日が入って暖かかったのですが、
日が高くなってからは日が入らず寒いぐらいです。
冬場は日が低いので暖かいでしょうし、
夏は涼しくていいかもしれませんが、
間の時期はかなり寒いのかもしれません。
未だにちょっと厚着したりしてます。
他の方角の皆さんはどうなんでしょうね。
南西角部屋の方は暑いとおっしゃってました。
一長一短ですね。
騒音は近隣の住人に恵まれて今のところありません。
先週末に前の書き込みにもあったお祭り騒ぎ(?)
で眠りにくかったのですが一ヶ月以上住んで初めてです。
場所も便利で総合的には満足してます。
-
588
匿名さん
レンタルショップは近くにはないのでは?WOWOWくらいで満足してしまっているのであまり探していないというのもありますが…。
-
589
匿名さん
575さん。お仕事の拡張目的でしたら、新聞広告など別の媒体の方が効果があると思いますが?
-
590
住民
確かにEVのキズ酷いですね。 特に西側の2機は明らかに、意図的に付けられたものだと思います。
管理会社には監視カメラの映像を公開して犯人を特定し、対処して欲しいものです。
我々住民の共有財産ですから。
-
591
匿名さん
擁護するつもりはありませんが、意図的にキズを付けるなんてありえるんですかね?過失じゃないですか?
-
-
592
マンション住民さん
3階のエレベーターホールのゴミのにおいが気になります、なんでしょうかね?
-
593
匿名さん
うちの階も、エレベーターを降りると「ゴミ以外のなにか」のニオイがします。
なんだろう?
-
594
匿名さん
エレベーターの傷なんですが、以前住んでいたマンションで同じような事がありました。傷を付けたのは、住んでいる小学生数人でした。やはりカメラで確認したほうが良いと思います。以前は管理人さんに言うと確認してくれました。ただ、カメラにまで傷が映るわけではないし、傷つけている行為しか映らないため、『傷はつけてない』と言われてしまえばそれまでです。
-
595
匿名さん
-
596
匿名さん
意図的につけること、ありますよ。以前サカイのヨウジョウにも明らかな落書きがありましたよね。そういえば、ここの?小学生、屋上で空き缶捨てたり、エレベーターで遊んでいたりもしていましたよね。またたまに外部から小学生数人が遊びにきている光景も目にしています。今回の犯人が小学生と断定は出来ませんが、高さからして可能性はありますよね。きちんと防犯カメラを確認し、もし犯人が特定出来れば、親御さんにでも、補修の責任をとって頂きたいです。
-
597
入居済みさん
以前にも、エレベーターを降りると臭いがすると書きこんだ者です。
やはり気になる方、いらっしゃるようですね。
ダストステーション内は臭くないんですが…
最近は、玄関を出ると臭います。
何でしょうね。
確かにエレベーター内のサカイの養生にも、落書きありましたね。
それより、後から家具を移動したり、明るい時に気づいたり
明らかに引越でサカイさんが傷つけた以外には考えなれないような、
壁のはがれ、傷がたくさんあることに最近気がつきました。
今更、言えないし。
やはり、安かったけど評判通り、イマイチでしたね。
壁のはがれ、結構ひどいです。
電気屋さん、家具屋さんもそれぞれ傷をつけました。
しっかりその場で確認しないといけないことでした。
失敗しました。
-
598
入居済みさん
597、追加です。
エレベーター内の落書きは、結構高い場所(大人の高さ)だったような気がしますが。
-
599
匿名さん
入居開始から、2ヶ月近く経ちます。内覧会では傷や不具合など確認したと思いますが、住み始めてから新たに確認できた傷や不具合ってありますか?私の部屋では、お風呂の蓋を支える器具の動きがイマイチ悪いのと、壁紙が一部剥がれてきました。そういうのって直してもらえるのでしょうか?
-
600
購入検討中さん
583です
>587さん
レスありがとうございました。
やはり部屋の向きによって随分変わってくるんですね。
モデルルームに行っても一日中いるわけではないので、この時期
見に行った日がちょうど曇りで気温も快適な日だったりすると、
室内温度も屋外と同じぐらいだったりして…
西日が当たる部屋を検討しているもので、直射日光がサンサンと降り注ぐと
暑がりの私が耐えられるか心配でした。(^_^;)
ご意見ありがとうございました。
>588さん
ありがとうございます。やはり、無いですよね…
次回、物件を見に行くときに自分の足で歩いて一度探してみることにします。
-
601
入居済みさん
599さん お風呂の蓋を 支える器具は 上の部分を 押し込むと 大きく開きますよ。蓋を収納、使用する際に試してみてください。 押さずに力任せに 引っ張ると 壊れるかもしれません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件