契約済みさん
[更新日時] 2009-06-06 23:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
402
匿名さん
ご意見ありがとうございます。もしかしたらまだ未入居かも知れません。表札は出てますが生活音など聞こえないので暫く待ってから行ってみます。もしくは家は表札を出す予定が無いのですが未入居と思われてるかも知れませんしね。
-
403
入居前さん
洗濯機選びで迷ってます。
これまで戸建で、電気衣類乾燥機もガス乾燥機も使用経験ありますが、こちらのマンションではガスが使えませんので、ドラム式洗濯乾燥機にしようと、心積もりしてました。
が、ドラム式のパンフレットで、しわの残ったシャツの写真をみてるうちに、迷い始めたのです。
当方は二人暮らしで、ワイシャツはクリーニングに出すものの、パジャマ等木綿のものは生乾きにしてアイロンをかけてます。一方、タオルはカラカラに乾かしふんわりさせたいのです。
このようにモノにより乾かし方を替えたい場合、ドラム式でスイッチを頻繁に切替えると故障の元になりそうな気がしてきました。
それで、やはり従来通り洗濯機と乾燥機を別々に2台設置したらと思い始めました。今週末、洗濯機スペースを測りにいきますが、このマンションで、洗濯機と乾燥機を置くスペースがあるのでしょうか?実際に設置されてる方、いらっしゃいますか?
-
404
匿名さん
乾燥するかしないかは、普通ワンタッチで切り替えられますがそのボタンの耐久性を心配しているということですか?
そこまで心配するなら2台別もいいとおもいますよ。
洗濯機置場の広さはクラスによって違いますが、Cクラスでも標準では上に棚などは付いていませんので、専用ラックで縦置きは可能かと思います。防水パンが小さめなのでラックが置けるか事前に確認したほうがいいでしょう。
-
405
匿名さん
今日昼間に屋上に行ったら、1人の小学生の男の子が階段脇の花壇に登っていて、直後に缶の落ちる音が聞こえ、何事かと思えば階段下の柵内に空き缶を捨てたようです。親御さんには躾をきちんとお願いしたいなと思いました。
-
406
匿名さん
管理組合員の義務として、その子に注意しましたよね?
どんな反応していましたか?
-
407
匿名さん
405さん
コンシェルジュに話されてはどうでしょうか?
今後ゴミ捨てが当たり前になっても困りますし、風で飛ばされて、ものによっては危ないかもしれません。
ここに書いてもご覧になってない可能性が高いですし。
-
408
入居者
ご挨拶の件ですが、先月下旬入居して、連休中にお伺いしたところ(お目に書かれたのはお隣一戸だったのですが)、先方も挨拶のお品を用意してらして、その場で交換会とあいなりました。やはりお互いのタイミングってありますよね。考え方は人それぞれでいいと思いますが、私は直近の方と顔見知りになっておくのは悪くないことだと思っています。天災などの万が一、いざという時には助け合うことになるのだし。
-
409
匿名さん
mixiのCCT住民版に登録したいのですが、どうしたらよいのでしょうか?
おわかりの方、お教え下さいませ。
-
410
匿名さん
-
411
入居前さん
403です。404さん、ありがとうございました。
ガス乾燥機で、一部を途中取出ししたり、追加乾燥したりという使い方を長年やってきたので、洗濯機と乾燥機を別々にしたほうが私には良さそうです。家電ショップでも、頻繁にスイッチ切替えをするのは故障の元だといわれましたし、早速洗濯機置き場のスペース再確認にまいります。
-
-
412
匿名さん
私もmixiの住民コミュニティに参加したいのですが、検索しても探し出せません。
コミュニティ名のヒントなど頂けませんか?
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
黒アリの羽アリですよね?うちもすごいことになっています!
アリが飛ぶ季節なのでしょうか?
-
415
入居前さん
虫がいるって、もちろん外側ですよね?およそ何階当たりなんでしょうか?先日は、同じく北側の駐車場入り口に蜂が群れをなしてましたが…。
-
416
匿名さん
うちも30階以上ですがベランダに羽根アリが5匹位いました。どこかで大量発生しているのでしょうか?
-
417
匿名さん
高層階の北東角部屋です。
ウエクサのビルが解体されたことに関係あるんですかね?
-
418
匿名さん
羽ありも時期的なものだと思います
以前住んでいたマンションもその前のアパートも夏前というか暑くなる前というか結構飛んできていました
どこから来るのか不思議ですよね
何日かするといなくなりましたけど
-
419
匿名さん
来年か再来年に現在14歳の中学生が入居予定だそうです
-
420
匿名さん
>>419 こっちまで荒らす気ですか? 何が楽しい?
-
421
匿名さん
とりあえずどうでもいいので次の話題へ。
掲示スペースではない場所にべたべた貼紙がしてあると思うのですが管理規約違反ですよね?
とりあえず掲示するならそれなりの準備をしてから貼ってほしいのですが…。たとえば各階ゴミステーションのドアに直接両面テープで掲示とか。
だれに苦情をいえば良いのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件