契約済みさん
[更新日時] 2009-06-06 23:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
322
匿名さん
地図上で直線を引きます。あとは適当にその直線から外れない程度に歩きやすい道を歩いてください。
個人的には大通りをすぐに渡ってパルコ前を左、ラーメン屋の前を右、ゲームセンタ前で左から来る道と合流して右、メガネ屋の前で三越側にわたって直進が近いかと思いますが得にオススメはしません。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
↑横レスですが、なんか上から目線で評価してる感じですね
-
325
匿名さん
-
326
入居前さん
322さんの方法、何気なくやってたことでも、こんなふうに明快に説明されたら、とってもわかりやすいと思います。友人や子供に説明するとき、使わせていただきます。
323さんも、「なるほど」という気持ちで書かれたのでしょうが、確かに笑えます・・・
-
327
入居前さん
そろそろ引越しトラックのピークもすぎたような感じがしますが、エレベーターや駐車場の朝夕の混雑状況はいかがですか?
1日1回ほど行ってますが、日中なのでエレベーターは空いてますし、駐車場入出庫時間のかかることにも慣れてきました。リタイア組や徒歩出勤、電車通勤が多く、マイカー出勤が少なければ、入出庫時間がかかっても大した問題じゃないのかもしれませんね。
私どもは、朝8時台にマイカー出勤の予定ですが、現状の駐車場出庫時混み具合はいかがですか?
-
328
匿名さん
とりあえず休日の夕方は入庫渋滞がデイリーの向こう側まで続いていますね。朝はわかりません。心配したところでどうにか出来る問題でも無いので、ご自身が入居してから考えたほうが良いのではと思いますよ。
いつ頃入居の予定なんですか?
-
329
匿名さん
-
330
入居前さん
327です。車で20分の通勤ですが、毎朝の駐車場出庫時間が15分以上かかりそうなら、出勤時刻を遅くするとか、平日駐車場変更(仕事用に契約済み)等の他の手段も考えなければいけないかなと・・・。様子みて、暑くならないうちに入居します。
-
331
匿名さん
ビルトインを外注したいのですが良いお店知りませんか?コジマ等でも購入と工事はして貰えるのでしょうか?
-
-
332
匿名さん
引越完了しました。
雨と強風で、空気がきれいになったせいか、昨日の夕方から今朝も富士山が大変綺麗に、大きく見えました。
早速の出来事に引越の疲れも癒されました。
西側で良かったです!
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
すいません。食洗器なんですが外注の方が安いと思ってオプションで頼みませんでした。
-
335
入居前さん
駐車場の使用法に関してお尋ねします。
いったん駐車済みの車に荷物を取りに行った場合、再度車も出し入れしなきゃいけないと、初めの使用法説明で言われたと住民の方がおっしゃってました。
自分の車を呼び出し荷物の出し入れだけして再度駐車場扉を閉めても、次の出庫時車の向きは変わりませんが、やはり車の入出庫しなきゃいけないのでしょうか?駐車場の管理上出し入れすべきなら、次回からそういたします。入居後、コンシェルジュに尋ねに行けばいいのでしょうが、出庫せず、荷物の出し入れのみをしてはいけないという説明を聞き逃したのは私だけでしょうか。
-
336
匿名さん
荷物の出し入れについての話は、特に私も聞いた覚えがないですが、一般的に考えて立体駐車場内での運転者以外の出入りや、通常の乗降より時間のかかる作業は禁止だと思われます。
財布や書類の出し入れぐらいなら問題ないんじゃないですか。
-
337
匿名さん
ターンテーブルで車が反対になることを懸念しているんですよね?別に反対になってもいいんじゃないですか?出すとき面倒なだけです。
-
338
入居済みさん
>>330さん
私は午前6:30-7:00に出勤していますが、だいたい待ちなしです。一度だけ前に3組の方が出庫待ち
していましたが、その時は10分強の待ち時間でした。
>>335さん
立体駐車場内での荷物の積み下ろしは、既に指摘されている長時間ひとりの人に占拠されるということの問題、
出庫時に車の向きが反対になってしまうことのほかに、安全装置の誤作動の危険性があります。
人が持って降ろした大きめの荷物を立体駐車場内の床におろしたり、また持ったり…ということをしていると、
センサーが人の出入りと勘違いするのか、中に人がいないのに「立ち入り感知」となってしまい
ドアが閉められなくなる恐れがあります。
小物程度ならそういった問題はありませんが、既に立体駐車場でのトラブル(操作ミスや、ドアミラー破損など)
が多発していることを考えると、バックでの出庫も事故・トラブル防止のために避けた方が良いと思います。
-
339
匿名さん
車を出さなければ、次のときにターンテーブルが反対になる事もないとおもいますよ
収納される時は常に同じ向きですから、入庫なら入庫、出庫なら出庫の向きになるはずです
-
340
入居済みさん
↑
おっしゃる通りです。数日前、空いている時間帯に試してみました。
※試したというより、結果的にそうなっただけですけど・・・
-
341
匿名さん
338です。その点は未確認のまま前レスを信じてコメントしてしまいました。お詫び申し上げます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件