契約済みさん
[更新日時] 2009-06-06 23:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
302
匿名さん
-
303
検討中さん
-
304
匿名さん
そうなんですか?家は上からも隣からも聞こえませんよ。先日、隣が家具の搬入をしてましたが気にして聞いていましたが全く聞こえませんでした。玄関口に立って耳をすませば僅かに聞こえる程度でしたが、やはり昼と夜では違うんですかね。
-
305
匿名さん
24時間換気の通気孔を開けていると、千葉銀座の飲み屋から出て来た人の声が聞こえました。金曜日の夜とか特に。
-
306
匿名さん
え~そんなに聞こえるのですか?必要以上に気を使わなきゃいけませんね。どこで誰に聞かれてるかわからないし。疲れるな…
-
307
匿名さん
となりと隣接している部屋にいると
奥さん?が何度もせきやくしゃみをしているのが聞こえます。
お風邪なのかしら。お気の毒に。
でも ここまで聞こえるとなるとプライバシーも何もあったものじゃないですね。
-
308
入居予定さん
本当にそんなにお隣の物音が聞こえるんですか?うちは、隣接部分が浴室や洗面所で、限られた時間だけとはいえ、シャワーの音や、洗面器の当たる音がお隣の耳障りにならなきゃいいですが・・・。どうしても生活音ってありますものねぇ。
上下の音はどうなのですか?うちのリビング天井は防音材補強しましたが、床のフローリングはそのままなので、下の階への物音を考えるとちょっと気疲れしそうです。一定程度はお互い様ということで許していただきたいですね。
-
309
入居前さん
ところで、廊下等のダウンライト、確か白熱灯だったと思いますが、冬はともかく夏に向かって暑苦しい気がしますが、蛍光灯か何かに交換できるタイプですか?ランニングコスト面もありますし、交換できるなら交換しようかと思います。結構廊下が多く個数があるのです。
-
310
匿名さん
蛍光灯タイプに交換できない無調光のダウンライトなんてあるんですか?たいてい交換はできるのでは?
高速タイプでも輝度が上がるまで多少時間がかかるのでうちは廊下等には使いませんけど。
ちなみに60ワットと100ワットの2種類のダウンライトがついているので気をつけてください。
-
311
匿名さん
電気使用量のお知らせが来ましたね。
以前の家よりかなりアップしてました。
-
-
312
匿名さん
だいたい月3万ぐらいはいきそうですね、電気代。夏場のエアコン怖い~。
-
313
匿名さん
IHについて質問です。今日3つあるうちの一番奥のIHを強で使ったら少しして変な匂いがして、煙がうっすらたちました。すぐに離しましたが焦げ?みたいな跡がついてしまいました。IH対応の鍋ですが、なぜでしょうか?お分りの方いらしたらお返事お願いします。
-
314
匿名さん
奥はハロゲンなので、天板に埃があったり、鍋底になにかついていたりすると燃えますよ。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
返信ありがとうございます。通常、料理では何に使う用でしょうか?
-
318
匿名さん
普通に使っていいと思うのですが。当家では、海苔を焼いたりするときに使います。あそこは、吹きこぼれたりすると、すぐに焦げて汚らしくなってしまいます。極力うちでは鍋は乗せません。
-
319
匿名さん
耐熱容器に入ったコーヒー温めたり、直接熱源が必要な場合に使います。というかIHコンロのマニュアル読みましょう。青いファイルにはいってますよね?
-
320
匿名さん
CCTから、千葉駅まで徒歩で行く場合、どのルートが早いんですかね?
歩きやすさは、目の前~三越前の大通りだと思うのですが、ちょっと遠回りしているような気もします。
オススメルートがあれば教えてください。
-
321
匿名さん
時間帯によってはお子さんには余りおすすめできませんが、
(1)CCTを出て葭川公園駅の大きな手がビルをつかんでいる角を左に進み、京成電車の高架に突き当たったらその手前を右に。途中道が細くなりますがどこまでも京成電車の高架沿いに行くと駅にでます。
(2)もう一つのルートは大通りをモノレール沿いに行き、富士見橋の交差点(中央公園が斜めにあるところ)を左へ。橋を渡った角は今確か工事中のビルがあったように思いますが、両側は商店街になっています。さらに行くと(1)の京成電車の高架に突き当たりますので、その手前の細い道を右に行くとやはり駅前広場に出ます。
わかりにくい説明ですみません。(1)と(2)の景色は多少違うので、どちらが早いか試してみてください。
また他にもルートあると思いますのでご存知の方、教えて頂ければ嬉しく思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件