契約済みさん
[更新日時] 2009-06-06 23:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
282
匿名さん
確かに。
しかしあってはならない事なのに「ついウッカリ」とか「知らなくて・・・」という、無知?による過失を防ぐためにも、どういう形かは知恵を絞るとして住民全員に対する周知徹底の努力は必要ではないかと。
最近、こんな事は常識として知っているだろうと思う事が抜けていることが多いことを危惧しています。
-
283
匿名さん
情熱のある人が中心となって管理規約勉強会でも主催したらいいんじゃないでしょうか?
-
284
入居前さん
低層マンションではありえないビル風みたいなものが発生したのではないでしょうか。
まったく悪気なくマナー通りにやってたつもりでも、知らず知らず他人に迷惑かけてしまう事ってあるような気がします。自分は知ってても隣人はまったく知らない常識、そのまた逆の場合も大いにありますし。
今回の布団落下のことを間接的にでも知る住民も、ほんの少数でしょう・・・。
どなたか、ビル独自の突風みたいなものについてご存知の方はいらっしゃいませんか?
予め知識があるかないかが、知恵の補強に役立つと思います。
-
285
匿名さん
エレベーターを高層階と低層階で分けて欲しいですね。管理組合が発足されたら是非お願いしたいです。
-
286
入居予定さん
それは、お互い良いですね。そごうのエレベーターでやってるみたいにですね。でも、機械的にそういう設定ができるのですか?
機械的にやらないと、低層階にいくとき高層階行きしか来ないと乗っちゃうでしょうし、逆に高層階にいくときも低層階行きに乗ったら乗り換えずそのまま行っちゃいそうですよね。1階で呼べば、次々に全部降りてくるんでしょうか?こちらのエレベーターのシステムがわからないもので・・・。
-
287
匿名さん
285さん
どうしてですか?朝、いっぱいで乗れませんか?
-
288
匿名さん
284さん
人の命がかかっていますので、考えられるかぎりの強風であっても飛ばされないように固定してください。もし事故を起こした場合、個人の責任で解決してください。
それ以上の回答がありますか?
-
289
入居予定さん
284です。そうですね、結局個人の意識に訴えるしかないんですよね。
私は、高いところが苦手でベランダで干し物なんてとてもできませんが、住宅地域のマンション8Fに住む知人がソックス等干すピンチつきハンガーごと風に飛ばされたと言ってたので、通行人通行車両の多い場所に住む以上、強風対策に関しては常に危機意識をもって共通理解しておいたほうが良いと思います。
-
290
匿名さん
>情熱のある人が中心となって管理規約勉強会でも主催したらいいんじゃないでしょうか?
喫煙問題もあることですし落下問題も含めて是非、そうなるといいですね。専門家の方と関心のある方が手を挙げてくださると良いのですが・・・・・・。
-
291
匿名さん
エレベーターは、上層用と低層用にわけると1階での登りの待ち時間が単純に倍に増えるわけで、ここの一機あたりのサイズを考えると、あまりよい選択肢とは言えません。
人1人分以上の大きな荷物がある時や、家族4人以上で一斉に利用する時、ペットと利用する時などには、業務用のエレベーターを使う事を推奨するぐらいで充分だと思います。
あとは、絶対に後から人が来るからと短時間でも「開」を押しっぱなしにしない事が、なによりも優先して大切です。
-
-
292
匿名さん
追記
業務用のエレベーターを推奨するのは、下りのときの話です。
-
293
契約済みさん
隣の部屋の音、結構漏れてきますね。一時間に一回隣で壁掛け時計の時報のメロディーが鳴るのですが、かなりのボリュームで響いてきます・・・
1Fの店舗、政治家の事務所になるんですかね?
店舗内に「衆議院」とか政治関連のタイトルの付いた分厚いファイルが複数置いてあるのが目に付きました。
-
294
匿名さん
内廊下を歩いていると、部屋の中から笑い声や会話がわずかですが、聞こえることがあります。
タワーですから、壁が薄いのは仕方ないかもしれないですね。
-
295
匿名さん
293さん
時計のボリューム迷惑ですね^_^;。
戸境壁には付けられないだろうから、その向かいの壁か、脇の壁ですよね。
-
296
契約済みさん
時計の音ですか。。。
うちは隣の子供たちの駆け回る足音が聞こえてきます・・・。
ドドドドドーーーーという。
プラス、子供のキエーーーーーーっという
雄叫びも。。。
なんの遊びをしているのか。。。
-
297
匿名さん
皆さん結構隣りの音が聞こえてるんですね。ウチは両隣りから聞こえた事ないので壁厚いのかな?と思ってたんですが。内廊下を歩いてると、確かにたまに人の話し声聞こえますね。
気をつけないとですね。
-
298
匿名さん
両脇からは何も聞こえませんが、上の方の音がかなりすごいです。
引越の荷ほどき中は仕方ないと思っていましたが、さすがに夜1時2時を過ぎても
ドシーン、バターンと洗面所や寝室から大きな衝撃音がくるのには困っています。
一体夜中に何をなさっているのか不思議です。
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
タワーは境界壁薄いんですよね。生活音なら普通のマンションのほうが聞こえませんよ、壁厚いので。
-
301
検討中さん
子供の奇声や時計の音聞こえるんですか?レオパレスみたいだなぁ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件