契約済みさん
[更新日時] 2009-06-06 23:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
キッチンの換気扇下でのタバコは、どうヤバイのですか?
自室に籠もるとか?隣室に漏れるとか?
ならば、サンマも焼けないじゃないですか。
-
203
匿名さん
タバコの話題で忘れ去られてしまったかもしれませんが、ドラム式洗濯機の件の者です。
今日、最後の望みのヨドバシの配送の方が来ました。多摩通運の方ではなかったのですが、今回の経緯を話したところ、仲間と連絡をとり、『大丈夫だと思います。やってみましょう』丁寧に作業し、15分くらいで完了しました。ゴム脚は防水パンの中にしっかり収まってますし、横に出るホースも潰れることもありませんでした。今運転させてますが、驚くほど静かですね。
実は東芝のドラムは2台目で、『時間指定して完了する予約設定』っていうのがとても便利というのが分かっていたので今回東芝にこだわってみました。冷静に考えれば、洗濯機にエアコンっていらなったかも。
今回丁寧にアドバイスくださった住民のみなさん、本当にありがとうございました。
-
204
匿名さん
いやいや、換気扇の排気ってバルコニーに出るのでは???
ようわからんが、そうするとタバコの煙もバルコニーに排気?されるんではないのかな。
詳しい方がいたら教えてくださいな。
-
205
匿名さん
おっ、洗濯機入って良かったですね~ ギスギスしてたところに一服の清涼剤。タバコの件はもう終わりにしませんか?いずれにしろ決着つきませんよ
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
206
匿名さん
ということは、吸気も排気も同じベランダにあるから、
タバコもサンマの臭いも、また自室に入ってきて、
さらには隣室にもご迷惑をおかけすると。
設計ミスじゃん!
-
207
匿名さん
↑そんなことないでしょう。
205さんの言うとおり決着つきそうにありませんね~。
何か他に話題あるといいのですねぇ。。。。
-
208
匿名さん
タバコ問題でごたごたしてますが・・・
当マンションの売りのひとつである「免震構造」なんですが、
検査費用が年870万円もするのですよね。
さらに、地震・地盤沈下などで免震構造のメンテナンスが必要となっても
①免震の交換方法が不明確(過去に例がないらしく)
②仮にマンションごと持ち上げて、免震のみを交換すると数億かかる・・・
という話を、内覧会に同行して頂いた建築士からききました。
さらにさらに、36年目以降の修繕計画で免震がどうなるか(どれぐらいのスパンで交換?)
がまったくわからないそうです。
35年以内に転居したい・・・なんてね。
-
209
匿名さん
洗濯機の予約設定ってどのメーカーでもついてませんか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
210
匿名さん
やっとドラマの撮影終わったみたいですね。
役者は誰が来てたんですかね。
-
211
匿名さん
木村拓哉と水嶋ヒロが今日は来ていて大パニックだったそうです。下にいた関係者に聞いたので私は見れなかったですが。今回の撮影は来月の23日にオンエアするそうですよ。
-
-
212
匿名さん
>>208さん、情報を有難うございます。
「免震構造」問題、そうだったのですか。住民の方の中の専門家の方なり、196さんが言っていたように「修繕委員会」なりにじっくり長期のスパンで検討をお願いしたいですね~。
-
213
匿名さん
東芝以外の洗濯機だと、『○時間後に洗濯開始(もしくは終了)』という予約設定ですよね。東芝は『○時○分に洗濯終了』っていう予約設定なんです。終了時間をわざわざ計算しなくていいですし、朝とか乾燥したてホヤホヤフカフカのタオルが使えるんです…って、あまり意味ないですかねぇ…。
-
214
匿名さん
私は今世間一般的に見ても喫煙者より非喫煙者のほうが市民権をえてきているとおもうので、人に迷惑をかけてまでタバコをすいたいぐらいなら喫煙者の方こそ戸建てを買うべきだとおもいます。
-
215
匿名さん
213さん
そういうことでしたか。なるほどタイマーをよく使う人には便利そうですね。うちは騒音に配慮して日中しか洗濯はしないのですが、出かけ先から帰る時間に設定しておけば便利そうです。
ありがとうございました。
-
216
契約済みさん
木村拓哉主演TBSドラマMR. BRAINの撮影ですが、今日はCCTのメインエントランス前の道路を封鎖して撮影していましたね。そのときの写真です。
-
-
217
契約済みさん
千葉銀座商店街の交差点でも車をひっくり返してしかもロケをしていましね。
-
-
218
契約済みさん
千葉銀座のロケでは土曜日は車を炎上させて撮影していましたね。うちの嫁はロケをしてることを知らず、仕事から帰ってきたら、本当に交差点で大事故を起こしたと勘違いしていました(笑)
-
219
契約済みさん
>216さん
写真ありがとうございます!
この写真を見る限りタワー入り口は完全に封鎖ですね。
今日の車の出し入れは相当大変だったんじゃないのですか?
うちは日中いなかったので特に問題はなかったですが・・・。
-
220
匿名さん
ひとつ疑問に思ってることがあるのですが、お風呂場のコントローラーの脇に、可動式の棒が付いてるのですが、これ何だか分かりますか?
-
221
匿名さん
なぜ千葉で撮影したのでしょうかね
似たような町なら東京にもありそうなのに わざわざ千葉までこなくても…
信号の下の標識?に五反田って書いてあったけど きっと景色をよくみると千葉の電話番号のお店の看板が映るとおもいますけどね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件